ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Может отдельную тему открыть - ‘Обзор объективов от sky-manа’?
Как ни странно по звёздочкам на открытых дырках на 1.4 Samyang 24mm хуже чем на 2.8 Samyang 14mm.
Пусть будет отдельный мирок где можно удивляться тому, что на 2.8 звёзды лучше чем на 1.4
практике.По небу на такой открытой дырке больше хроматики чем у Samyang 14/2,8
Троль ты конечно знатный
Оба с золотистым кольцом и похожей маркировкой, но они разные. При покупке надо стараться найти первый вариант. Мне попался первый.
Вообще я считаю, что ещё не хватает многочасовых видео с распаковкой купленных объективов ))
Надо обязательно сказать что есть 2 объектива Samyang 14mm 2.8
Судя по букофкам - их два, и разница между ними в том, что второй с мультпросветлением (надписью UMC). Но нам (мне) ведь не важны букофки, важен результат, и он лучше у нового, который UMC, это доказано опытным путём.Я хз где скаймен нашел золотой UMC, может быть какой-то переходной вариант, но я встречал их только с красным кольцом в нижней части объектива.
Есть ещё два как минимум - с автоматической диафрагмой (как у меня)
и с автофокусом
Именно без трекера предполагается снимать в поездках.
Снимай, пробуй. Иногда за небольшие деньги можно отлично снимать так как тебя полностью устроит. Выдержка наше все. Ну снимешь чуть дольше на f4. Если монтировка есть с ведением это вообще не проблема. На f4 снимают все ED и Apo и даже темнее, и темными их никто не называл.
Хотите показать — показывайте углы и кропы.
24/1.4 даёт интересную художественную картинку
Вчера компанией астрономов любителей ездили за город в 50 км от дома...
Давай! Я на пятака сниму, могу ещё на 600Da, дипскайной ZWO у меня сейчас нет.
Цитата: Поляков Алексей от 03 Июл 2021 [05:31:39]Давай! Я на пятака сниму, могу ещё на 600Da, дипскайной ZWO у меня сейчас нет.Как успехи по боде, не удалось ещё снять? У нас пока низковата она, больше дисперсию атмосферы будем тестить сейчас чем объективы. Может быть М13 попробовать на 135мм, высота 66 градусов это норм.