ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Samyang MF 135mm f/2 - обзор, тесты, сравнение в источнике.
Найти бы ещё светосильный объектив на 300мм...
Такой паровоз не полетит! Имхо, мой вариант: Askar FRA400+ редуктор F/3.9 работает значительно лучше, после юстировки вполне потянет кадр 36х24мм. Никакие светосильные F/2.8 такого не смогут, и коррекция будет хуже и коллимация.
.....Кроме того, трехсотка вдвое светлее Askar,........
Цитата: Юрий 74 от 25 Апр 2021 [20:27:40].....Кроме того, трехсотка вдвое светлее Askar,........Думаю, это иллюзия цифр. Наверняка светосильная трехсотка имеет очень заметное виньетирование и не сможет хорошо работать на полном кадре менее, чем при F/3.5-F/4.
........По поводу иллюзии не знаю, посравнивать бы их в лоб, а вот на 2.8 он работает неотличимо от 4.0. Ориентируюсь на данные с TDP и отзывы владельцев, которые пишут: на открытой резкость совершенно не меняется, объектив создан для работы на открытой........
Цитата: Юрий 74 от 25 Апр 2021 [22:04:51]........По поводу иллюзии не знаю, посравнивать бы их в лоб, а вот на 2.8 он работает неотличимо от 4.0. Ориентируюсь на данные с TDP и отзывы владельцев, которые пишут: на открытой резкость совершенно не меняется, объектив создан для работы на открытой........Да, нет там никаких чудес. Просто большинство пользователей привыкли к суррогатам.https://www.lenstip.com/upload2/58235_can300_win.jpg