ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Интересно бы сравнить по разрешению советские ЗЛО серии МТО с зарубежными
Цитата: Тимур Норматов от 26 Мар 2021 [17:08:25]Интересно бы сравнить по разрешению советские ЗЛО серии МТО с зарубежными Если буду свой перебирать , то при удаче разрешение повысится втрое . От сборки здорово зависит . А ГОСТ отталкивался от зерна пленки - микрон пятнадцать . И делать с разрешением заведомо выше и не требовалось .
С 30 до 90 пл/мм
Все верно. А в реальности - мечта.
Потом по 0,7 30пл/мм и при переборке 90 -- мечты у Сергея.
Вот приближение типичного реального МТО - конский астигматизм, Штреля нет, вместо звезды ромбик, но всё равно 30 пар линий на мм по уровню 25% есть...
Цитата: Алексей Юдин от 26 Мар 2021 [18:20:35]Вот приближение типичного реального МТО - конский астигматизм, Штреля нет, вместо звезды ромбик, но всё равно 30 пар линий на мм по уровню 25% есть...Это пережатие оправ внутри что можно исправить или сама оптика далека от идеальных поверхностей?
Типичная доработка МТО - расточка оправы. Понятно что оптика с массового оборонного завода тоже не шедевр, но значительно улучшить как правило можно.
Вот приближение типичного реального МТО - конский астигматизм,
Спасибо за ссылку, Алексей. Интересно было почитать. f11 при 2000 мм, конечно, впечатлило, как и вес этого объектива. Тимур, я приобрёл Минолту на Авито. Их относительно много на ибее недорого и в хорошем состоянии. В моем парке не было камер с минолтовским А-байонетом и, как понял, нет переходника с него на Никон и Кенон. Хотя с линзой может и есть, не углублялся. Поэтому приобрёл Сони А550 специально для объектива.