ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Вот скажите. Зачем покупать за 18000₽ 50 1,2, чтобы потом заниматься напильнингом? Надо разбирать и чернить торцы линз Да и просветляющее покрытие от Зенит-тоже прошлый век.
И вновь и вновь винты с прямым шлицом. Интересно, это они нарочно делают или просто нужно куда-то девать миллиард закупленных винтов в советское время?
На фото изображено вроде бы два одинаковых объектива, но детали у них разные...?
"Пощупал" Yongnuo YN 35mm f/2 живьем - корпус выглядит как у полтиника Canon 1.8, но с металлическим байонетом.
Это совершенно не полтинник от сапоп, зачем ерунду писать?
Этой схеме 100 лет в обед Читай те форумы,
Здравствуйте, уважаемые коллеги!При нынешних астрономических ценах на оптику приходится изучать "антикризисные" варианты... Посмотрел в поиске - почти нет упоминаний про объективы Youngnuo для фулфрейма и кропа (EF/EF-S).Хотел бы поднять вопрос по качеству и надежности этих объективов, а также применимости для астрофото. Прошу владельцев откликнуться и по возможности сделать фототесты. От себя добавлю, что мой друг уже пару месяцев снимает "земные" фото с Yongnuo YN 35mm f/2 Canon EF, купленном на Али за 6,5 т.р., и очень доволен. Хочу попросить его сделать тест по звездам, или дать мне протестировать. "Пощупал" Yongnuo YN 35mm f/2 живьем - корпус выглядит как у полтиника Canon 1.8, но с металлическим байонетом. Мотор чуть тормозной и шумный, но, в общем то, работает...Также на Али есть "полтиник" Yongnuo YN 50mm f/1.8 Canon EF за смешные 4 т.р. Интересно, как он в плане звездных полей.Заранее спасибо за информацию!