ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А не лучше ли проверить самому по звезде ?
А искуственная звезда зачем нужна ?
Цитата: leviathan от 22 Фев 2016 [00:23:55]А искуственная звезда зачем нужна ? А зачем форумы нужны? Мне негде городить искуственную звезду, спрашиваю тех кто осведомлён.
а ваш (после переборки) может быть ужасным
Цитата: ROVIAN от 22 Фев 2016 [01:01:48]а ваш (после переборки) может быть ужаснымИнтересно как пересмазка геликоида и переборка диафрагмы могут сделать его ужасным.
Мне негде городить искуственную звезду
Очень интересный попался анонс. Параметры - как раз для любителей астрономии, особенно метеорщиков и кометчиков. Правда, есть одна проблема - дата анонса 01.04.15. С другой стороны, схемы и параметры вполне реалистичные, сам считал сравнимые вещи, типа 200/1.2 среднеформатного.https://www.lensrentals.com/blog/2015/04/announcing-c-4-precision-optics
Цитата: leviathan от 21 Фев 2016 [23:46:58]А не лучше ли проверить самому по звезде ?Я бы с радостью, да в СПб сейчас сплошная серая простыня.
Задам вопрос, в своё время подвернулся за копейки CZJ Sonnar 180/2.8 MC был перебран и отмыт от разложившейся смазки, сейчас лежит на полке, в бытовухе используется раз в месяц, есть ли у него какой-нибудь потенциал для астрофото или лучше продать да взять что получше для такого поля зрения?
Подскажите, кто-то тестировал Зенитары...
Цитата: Leshy от 26 Фев 2016 [20:05:11]Подскажите, кто-то тестировал Зенитары...Фотография, как будто бы из другой реальности...