ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Просматриваю авито по Краснодару. Завтра еду туда по другим делам, вот и размышляю на тему "на какой объектив потратить чуть-чуть-чуть рублей".
ЦитатаПросматриваю авито по Краснодару. Завтра еду туда по другим делам, вот и размышляю на тему "на какой объектив потратить чуть-чуть-чуть рублей".А тебе зачем? Звездные поля снимать, аль детишек в песочнице? Вообще, судя по отзывам он ни лучше и не хуже Юпитера 37го.Если для полей, да еще и под Da (модифицированную) тушку, то тушку брать обязательно для тестирования! Незнаю почему, но у многих кэнонов. после удаления фильтра, фокус чуток смещается, и это становиться критичным на м42 объективах. Например у меня без переделок 1200d на 21 юпитер фокусировался, а вот 1000da уже не захотел, пришлось разбирать и модифицировать объектив.
Какое там отличное разрешение? По паспорту 45 пл/мм в центре и 38 на краю. Для мелкого пикселя кропа маловато...
Цитата: Aleksey_M от 30 Янв 2016 [18:49:45]Насчет диафрагментированияРазрешите поправить: диафрагмирования
Насчет диафрагментирования
Я не против дешёвых стёкол и учебы. Просто не надо писать, что разрешение супер А то получается, что все не далекие, кто покупает дорогие объективы....
Разрешающая способность (по моим оценкам с учетом даты изготовления) супер!
Старьё неинтересно - времена не те...
Цитата: Алексей Юдин от 30 Янв 2016 [23:45:52]Старьё неинтересно - времена не те...Почему? лишь бы цена/качество относительно было, а старьё или новьё всё равно.
Отзывы Pilgrim, и Юрий Торопин изучил, но прошло уже много времени может пользователей поувеличилось.
Ну у меня Canon так что об автофокусе точно можно забыть
Помогите определиться, появилась возможность взять за 22т.р. AF Nikkor 180 F2.8 ED.Стоит ли он своих денег для астрофото, стоит ли съездить потеснить его по искусственной звезде.Отзывы Pilgrim, и Юрий Торопин изучил, но прошло уже много времени может пользователей поувеличилось.И как он по сравнению с более современным Samyang 135 F/2.
Стоит ли рассматривать Сигма 10мм 2.8 ?http://www.techno-lavka.ru/lens/ob-ektivy-dlya-canon/sigma-10mm-f-2-8-ex-dc-hsm-af-fisheye-dlya-canon.html