ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8 D ($125) - ok at f/3.5, good at f/4.5
по моей шкале он не дотягивает и до 2х балов
Смотря, чего от него хотеть.
Коллеги, не хочется никого беспокоить, но завтра я планирую удалить вот это сообщение.И предыдущие сводные таблицы.И, параллельно, свои тесты объективов.
Юра, как то несерьезно.....Взрослым дядям должны быть глубочайше п... все эти терки с администрацией и пр. Но, если даже возник конфликт, неужели это повод для удаления своей информации на форуме? Мы же вместе одно дело творим, отечественное аматерское астросообщество развиваем. Не говоря уже о такой эфемерности, как уважение, зарабатываемое годами и вылетающее в трубу в один миг......
А дело вовсе не в уважении друг к другу. Когда начинаешь писать что-то сам, программы на скрипте под хороший астрономический продукт, то глядя на работы товарищей, понимаешь, какую возможность в общении они упускают для перехода на более высокий уровень.Общаться с ними в молодёжных темах на сей предмет - это неуважение к собственным знаниям, которым место в зрелых темах, кударебята не хотят идти. Остаётся искать соратников на других площадках. Уровень знаний и желание их получить должны определять круг общения человека. А любовь народная на конкурсе живёт.
Есть два объектива 28-70/2.8 и EF 100/2, второй довольно неплох. Хочу заменить оба стекла одним объективом 24-105, отсюда вопрос владельцам этой линзы, - как ведет себя эта элька на узком конце? Не получится ль так, что 100/2 будет лучше 24-105? Исходя из той таблицы, что я приводил выше, и тестов на the digital picture, 100 выходит даже получше.
Можно вопрос к знающим. Стоит брать мануальную Tokina tele-auto 3.5/200mm m42. За 2 с половиной "рубля" предлагают.
Скорее всего будет на уровне Юпитер-21 - классика...
Цитата: Алексей Юдин от 07 Дек 2013 [11:24:59]Скорее всего будет на уровне Юпитер-21 - классика... То есть совсем фиговая ))) ?