ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Starк от 11 Авг 2013 [11:00:24]кто нибудь снимал через ... Зенитар 1.7 - 50, какие отзывы?Положительные. Диафрагму надо прикрывать до 5,6.
кто нибудь снимал через ... Зенитар 1.7 - 50, какие отзывы?
А как себя ведет в астрофото полтишок для кропов CANON EF 50 mm f/1.4 USM
Интересно! а до 5.6 сильно хроматит?
А как себя ведет в астрофото полтишок для кропов CANON EF 50 mm f/1.4 USM.
Сводная таблица с астрофото тестами объективов, опубликованными в данной теме, - ВЕРСИЯ ОТ 20 АПРЕЛЯ 2013 г.
или же любой мануальный полтинник проиграет тому же Canon EF 50 1.8 II?
По поводу дикой цены "эльки" 24 мм: погуглите тесты, где она сравнивается с Samyang 24/1.4 - будете просто удивлены, что у Самьянга на полностью открытой диафрагме нет "птиц" по углам кадра и хроматизм на порядок меньше. Купил себе это корейское чудо и не могу нарадоваться. Для пейзажей - просто бомба! Разве что виньетирование неслабое, но при диафрагме 2 и оно становится вполне приемлемым.Специально тестов этого объектива с экваториальной монтировки я не производил, поэтому оценивал углы только по слегка смазанным звездочкам. Но поставил бы я ему очень высокий балл. Ни один из кэноновских широкоугольных объективов таких углов не дает.
Правильнее сказать, от её нарушения. Но зачем расставаться с объективом от немного нечистого стекла? Флэты не спасают?