ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я попробовал. Без чудес.
Sigma AF 70-200mm F2.8 II APO EX DG MACRO HSM для своего Nikon D3100....Прошу каких-то оценок если это возможно по имеющемуся материалу или корректив в плане того что сделано не так и как можно переделать.
Всё нормально сделали!Единственное, был бы интересен более "холодный", более "синий" источник света для звёзд.Зачастую именно в синем диапазоне спектра большинство объективов имеют наихудшие показатели.Обычный светодиодный фонарик работает вполне хорошо.На 200мм есть кома децентрировки, объектив и на f/4 на 200мм слабо применим для астрофото, абберации в углах остаются достаточно сильными.На 100мм, особенно, при f/4, картинка уже заметно лучше, вполне можно пробовать снимать звёздные поля и рассчитывать на вполне приемлемый результат.
только вопрос что именно доснять
Таллин Кенон 1000 Д Кенон 18 - 135 . На 135 .
The-digital-picture.com обновил свои тесты для нескольких объективов:canon 24@2.8L!! vs samyang 24@ 2.8 Процедуру прошли samyang 24@1.4, tokina 16-28@2.8, canon 24-70 2.8L, tamron 24-70 @2.8 VC
Скажите Пожалуйста , это то , что надо ?http://www.ulmart.ru/goods/182061 Мне так кажется . Нет ничего лишнего . Цена правильная .
Посмотрите 70-300 со стабом. В известном фотомагазине есть отзывы с примерами фотографий. Но он в 2.5 раза дороже.
Так навороты для Астрофото вроде вредны
А для Старого Томаса я и штатив на башню притащу . Всего - то 250 ступенек . Правда , здоровых .
Берешь у них Кока - Колу и проходишь , куда хочешь .
Может кто подскажет - даст совет, на который потом буду ругаться, как это принято
Вот примеры снимков на разных диафрагмах: 3.5 4.0 2.8 2.0