ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Юрий Торопин от 24 Апр 2013 [21:38:20]лучше ещё потратить время на куплю/продамЮрий ,если можно вопрос по объективам : давно присматриваюсь вот к такому объективу Canon EF 400mm f/5.6L USM
лучше ещё потратить время на куплю/продам
Цитата: Dmitrii от 25 Апр 2013 [10:27:46]Цитата: Юрий Торопин от 24 Апр 2013 [21:38:20]лучше ещё потратить время на куплю/продамЮрий ,если можно вопрос по объективам : давно присматриваюсь вот к такому объективу Canon EF 400mm f/5.6L USMСам присматривался к нему, но на фотках в сети виден хроматизм (видел кадр - брызги фонтана в солнечный день). На мой взгляд с таким фокусным уже лучше брать короткий апохромат со спрямителем.
На мой взгляд с таким фокусным уже лучше брать короткий апохромат со спрямителем.
Объектив Canon 28 2.8 USM IS(последняя версия) 1 асферический элемент
Сам присматривался к нему, но на фотках в сети виден хроматизм
Присоединюсь к Ивану, если говорить об астрофото, при таких фокусных в области "нормальных" светосил (F/5 - F/7) АПОшки с флаттенерами/редукторами становяться более привлекательными.
Цитата: pavel S от 25 Апр 2013 [16:24:42]Объектив Canon 28 2.8 USM IS(последняя версия) 1 асферический элемент А как он рисует на f/2.8? На f/4...f/5.6 большая часть объективов начинает рисовать вполне пристойно...
Дык, вопрос:
Интересный анонс от Sigma: http://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/art/a_18_35_18/index.html
Ага, виньетирование 60% на краю. Очень интересно!
200/2,8 - тоже сомнителен, надо отбирать экземпляр при покупке.
...в целом доволен экземпляром...
Цитата: Юрий Торопин от 27 Апр 2013 [09:14:44]200/2,8 - тоже сомнителен, надо отбирать экземпляр при покупке.у меня 200/2.8, в целом доволен экземпляром, более дорогостоящий 85/1.2 при одной и той же светосиле (например, 3.5) хроматит гораздо больше, хотя должен меньше
Было отдельное сложение по воде?