ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А подробнее можно , что за объектив Самсунг 35 ?
Тест свежекупленного Samyang 35мм.
OEM - это версия не коробочная, в пакетике что-ли?
Я ищу 10-15мм объектив (не fisheye) для кропа (canon 500D) для съемки млечного пути, ночных пейзажей, метеоров. Цена до 500-800$ (за новый). Не важно зум или фикс. Есть ли нормальные светосильные варианты? или за такую цену стоит брать только f/4 и ниже? Мне важно чтобы одиночные кадры хорошо получались. Может подскажете?
Цитата: Oleg San от 10 Окт 2012 [02:39:38]Тест свежекупленного Samyang 35мм.Супер объектив! Цейс морщился кололся но продолжал жрать кактус, кто-то точно упадёт со стула в этой компаниипосле такого завтрака.
А как Canon EF-s 15-85 по сравнению с ней @ 15мм? Судя по этому 15-85 лучше. А для бытовухи очень удобный диапазон. Или более светосильные Samyang 14mm f/2.8 , или Tokina 11-16 f/2.8? Я повторюсь что одиночные кадры в основном делать буду. И для этого, если я правильно понимаю, светосила важнее?
Или более светосильные Samyang 14mm f/2.8 , или Tokina 11-16 f/2.8? Я повторюсь что одиночные кадры в основном делать буду. И для этого, если я правильно понимаю, светосила важнее?