ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
А чего снимали то? какой район неба?
Цитата: Dima. от 07 Июн 2010 [23:33:54]Всем привет!У меня вопросик, правда не совсем в тему. За сколько можно купить МТО1000? и где его можно найти?Лучше его не покупать. Сколько смотрели всё одно:http://night-clouds.com/?p=332Купите Рубинар 5.6, как у Олега, или Юпитер-21.
Всем привет!У меня вопросик, правда не совсем в тему. За сколько можно купить МТО1000? и где его можно найти?
так может просто такой экземпляр им попался(всетаки из него скопы делают). мне не только для астрофото, остановился на нем т.к фокус большой, например на моем кеноне получится вообще 1600. но если все действительно так плохо, тогда лучше остановится на рубинаре.
Значит нам такие попадались. С рубинарами всё наоборот, но тоже требуют приложениярук. Ошибки те же: пережатия ГЗ и менисков.Кстати МТО старых смотрели штуки три, кажется. Привози свой, глянем.
Цитата: Dima. от 08 Июн 2010 [00:39:12]так может просто такой экземпляр им попался(всетаки из него скопы делают). мне не только для астрофото, остановился на нем т.к фокус большой, например на моем кеноне получится вообще 1600. но если все действительно так плохо, тогда лучше остановится на рубинаре.Вы его сначала в руках подержите Фокусироваться невозможно.Весит дофига.Светосила никакая,при том что фокус здоровый и нужна выдержка как можно короче чтоб без смаза было.
Только сегодня держал вот им и загорелся посмотрел на молотке, в среднем 6000, а у меня знакомый (который мне его показывал) купил за 2000 Что касается фокуса, так я говорил, что мне побольше и нужен и еще раз напомню, в основном он мне НЕ для астрофото, чтоб им астрофотить, надо сначала монтировку нормальную преобрести
Цитата: Dima. от 08 Июн 2010 [00:52:31]Только сегодня держал вот им и загорелся посмотрел на молотке, в среднем 6000, а у меня знакомый (который мне его показывал) купил за 2000 Что касается фокуса, так я говорил, что мне побольше и нужен и еще раз напомню, в основном он мне НЕ для астрофото, чтоб им астрофотить, надо сначала монтировку нормальную преобрести Птичек снимать будете?Взял бы за 1000 для коллекции,а так смысла в нем для себя(и вообще) не вижу.От него больше пользы если переделать в телескоп компактный..
А со светосилой что, совсем плохо?
какие удачные из них???
Помогите пожалуйста, как на Ю-21М выставить кольцо фокусеровки со бесконечность?Что нужно выпелить просверлить итд.