Голосование

Если бы возможен был атомный реактор но не бомба. Мир был бы лучше?

Да
Нет
Разницы нет

A A A A Автор Тема: Очень мирный, мирный, мирный атом  (Прочитано 28695 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Re: Очень мирный, мирный, мирный атом
« Ответ #840 : 11 Ноя 2022 [02:46:42] »
Не сомневайтесь, машина по сбору налогов хорошо знает свое дело, а силовым структуры хорошо работают и по судебному поручению.
лушай я знаю много машин и организацийпо отьему прибавочной стоимости... Тоько вот не всегда они работают в пользу государственного бюджета
Я говорил не про рамки законодательства, а  про непосредствено факт его применения. Капиталист, тоже человек ему не только деньги нужны но и возможность их потратить, желательно без риска для своего здоровья.
для этого достатолчно 50 легальных  телохранителей, и еше примерно столько же прислуги. М все  Все остальный в том числе начальник  местного отделения УВД с прокурором и налоговым инспектором к такому человеку будут заходить за  конвертом, и тем самым обеспечивать комфорт его жизни. Проблемы могут возникунуть если второй такой же поселиться рядом и начнет конкурировать за тесурсы, кооторые помогают содежать эту ораву люде. У моего згакомца чадо училось вместе с сыном одного известного олигарха... Дык вот размер охоаны я примерно вам очертил. это дА уж кто только сего рук не кормился. И живет он спокойно

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #841 : 11 Ноя 2022 [02:52:09] »
Акционеры конкретных решений не принимают.
а кто по твоему принимает - назначая советы директоров.
На собрание акционеров вопрос о выпуске нового айфона не ставиться.
выпуск афйонов не создает ионополии
Акционерам в основном интересен вопрос размера дивидендов.
есть ращные типы акцирнеров. Есть старые пердуны - которым нужны деньги ради ленег,есть молодые - котрым нужны деньги для удовлеиворения пмбицмй (как говорил Македонский Диагену - я хочу завоевать мир)
Это только необходимый базис, его нужно обеспечить если хочешь решить важные задачи.
Да но это сдедствие прогресса... равно как и рост населения... Он точно также шел в СССр как и назападе

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #842 : 11 Ноя 2022 [11:39:01] »
Интересно как ненависть к монополиям сочитается с плановой экономикой, которая сверхмонополия на всё с тотальным запретом на конкуренцию с ней? ;D

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
« Ответ #843 : 11 Ноя 2022 [11:51:18] »
Обращение к критикам учения Маркса: приведите хоть одно отклонение в поведении сегодняшних капиталистов и предпринимателлейя, которое не вписывалось бы в марксисткие описания? Все следуют этим определениям, как зомбированные муравьи, ни на йоту не отходя от писания. Прибыль любой ценой, если прибыль 300%, никакие преграды и законы не удержат от преступления.
Каким образом всё это делает Маркса учёным?

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #844 : 11 Ноя 2022 [12:06:03] »
Да но это сдедствие прогресса...
Я имел ввиду прогресс направленный на потребителя. А то всякие учения, якобы ученых мужей объясняют что у капиталла одна задача....грабить народ. А тут как то получается что в реальности капитал, под управлением регулятора работает на удовлетворение нужд простых работяг, именуемых ныне средним классом.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #845 : 11 Ноя 2022 [12:09:38] »
Интересно как ненависть к монополиям сочитается с плановой экономикой, которая сверхмонополия на всё с тотальным запретом на конкуренцию с ней?
Любое государство есть монополия в определеных рамках. Ненависть связана с тем что большая монополия не хочет терпеть конкурентов на своей територии. С точки зрения государства, только оно имеет право получать сверхприбыли, и я с этим мнением согласен.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #846 : 11 Ноя 2022 [12:27:06] »
что у капиталла одна задача
Капитвл необушивленный -он не может кого-то грабить. В вот человек им владеющий может. Ибо Homo homini lupus est/ Такова природа конкуренции
А тут как то получается что в реальности капитал, под управлением регулятора работает на удовлетворение нужд простых работяг, именуемых ныне средним классом.
это следствие невозможности в одиночку выиграть в игру Царь горы в сложной иерархической структуре ... Всякого выигрывшего нна какаом-то этапе иопят соседт по социальносу уровню. Поэтому всяк нуждается в защите (прии) с ней надо желится..  Прогресс идет вне зависимости от социаотных формаций - я это удр второй паз вам об этом говорю . В рабовладельческом строе не было капиталистов - а прогресс был

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #847 : 11 Ноя 2022 [12:29:12] »
С точки зрения государства, только оно имеет право получать сверхприбыли, и я с этим мнением согласен.
у государства тоже неит мнения. Есть интересы верхней страты рбщества - снимать двнт - весь приабавочный продукт (до которого может дотянуться не вызвав социальный взрыв) с черни.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #848 : 11 Ноя 2022 [12:47:54] »
Прогресс идет вне зависимости от социаотных формаций
Только с разной скоростью идет.
у государства тоже неит мнения.
У государства есть обязанности.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #849 : 11 Ноя 2022 [14:12:40] »
Перед кем?
И кто такой Государство?

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #850 : 11 Ноя 2022 [14:33:35] »
Перед кем?
И кто такой Государство?

"А это, детектив, - правильный вопрос..."

Обратите внимание. Когда даже самые умные люди были глупы, верили в духов и богов, всё было проще и надежней в этом вопросе.
Государство воплощалось в Веховного Правителя, Сына Неба, фараона... Даже русский император, до того как его с семьей расстреляли, был помазанник небес. То есть. Было НЕЧТО ВЫСШЕЕ (божественное) даже над земной властью и государство тоже было "раб божий".
И это работало идеально!
Не просто на эксплуотацию. Нет. Это - слишком упрощенный завистливо-классовый подход марксистов-упрощенцев. Государство несомненно это "гнездо" кторое дает СИНЕРГЕТИЧЕСКИЙ эффект, от которого получают так много, что неизбежно выгода дается всем. Одни больше, другие меньше. Справедливо ли или нет (отдельный вопрос), но никто не уходит на самом деле обиженным (кому не нравилось, топор за пояс и в Сибирь.... на дикие земли).

Но теперь мы не так глупы.
Бога нет.
Мы - свободны.
И в частности, учреждать-распускать государства. Теперь не небо дает власть правителям. Сам, так сказать, народ. Но народ - очень хреновый  надсмотрщик (как выясняется) над властью ... этот "народ". У семи нянек... Власть, как бы осталась без розг неба. Осиротела и обнаглела.
Мы видим что тут что-то явно не так. Что-то явно хуже.
Раньше правители отчитывались не столько перед народом, сколько перед небом. По сути он был РАСПЯТ между народом и небом. Ну если это настоящий, правильный правитель. Верно? И такую власть народом признавалась ДО ТЕХ ПОР, пока народ ВЕРИЛ, что правители перед небом более-менее чист. Народ ПОЗВОЛЯЛ тогда и собой править и даже насиловать себя (небу так угодно!). И эта схема, ей богу, работала!
Но теперь...
Небо упало.
Что осталось?
На грош любви и простоты...
...а что-то ГЛАВНОЕ пропало...
  :D

Я не знаю что надо сделать. Но то что существующая онтология светского государства полное нерабочее гов-но - я не сомневаюсь ни на йоту!
Небо не мытьём так катанием надо вернуть на место...
Но как?
 :)
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2022 [18:08:55] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #851 : 11 Ноя 2022 [16:43:50] »
Только с разной скоростью идет.
ну сразной скоростью и шо... Всегда есть люди короые хотят покорить мир, и готовы для этого покупать сталь, пушки, порох, чипы у валадельцев гаражей своей эпохи
Перед кем?
И кто такой Государство?
совершенно резонный вопрос

Оффлайн nasyip

• Благодарностей: 9
  • Скучно и хочется движухи
    • Сообщения от nasyip
« Ответ #852 : 11 Ноя 2022 [17:48:18] »
Вопрос alex_semenov -у.
Как вы относитесь в вероучению современного философа Дугина?

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #853 : 11 Ноя 2022 [18:05:35] »
Вопрос alex_semenov -у.
Как вы относитесь в вероучению современного философа Дугина?

Никак. Я его не знаю. О чем там? Навестите мотивчик!

Конечно я ёрничаю. Кто такой Дугин я в общем то знаю, часто слышал и даже как-то пытался что-то у него слушать. Но даже сейчас, открыв вики и пробежавши по диагонали статью о нем, я понял, что Дугин это просто некое громкое имя. Его идеи, видимо, берут за душу людей, он скандальный и пассионарный (недавно убили его дочь) ... но останется ли после него реальный МЕМОН? Учение? Очень сомневаюсь. То что он числится "философом Пунина" - это опять таки говнецом клеенный лейбл. Не более. Мне кажется в его учении и всем связанным с ним слишком много "духовности" и не так уж и много мудрости.
Как правило я пересекался с этой фамилией только в плане КРИТИКИ своременной западной цивилизации. И тут, я думаю, у нас нет расхождений (почему вы его и вспомнили?)
Но какой у него конструктив? Позитивная часть его философии? Его хоть кто-то улавливает кроме самого Дугина? Я не нашел сил докопаться до этого.
Ну и главное.
Что меня ВСЕГДА отталкивало от староверов-почвенников такого типа - истовое православие.
А Дугин (насколько я знаю, могу ошибаться) - очень православный.
Нет?
Если так, то... Увы! Нельзя войти в реку дважды.
ЛЮБАЯ религия, созданная для стабилизации АГРАРНОЙ цивилизации (исход прошлого цивилизационного перехода) не годится для новой техносферной цивилизации. Да, нужно что-то "иное", нужно САКРАЛЬНО-ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ (без этого нельзя). "Открытая философская система" (гуманизм - самозамкруный урод). Но опять ставить на это место изобретения двухтысячелетней давности (при всей мудрости нарратива)... простите...  В любом случае всё это "прекрасное литературное наследие предков". Там масса мудрости веков. Это великие корни. Но надо двигаться дальше. Мы уже достаточно узнали о мире о себе что бы смотреть на мудрость предков с предыханием. Увы!
Я не могу назвать себя 100% атеистом. Скорей (как иуда-Гайдар) я ... агностик.
Но, простите, "жидовские сказки" принимать всерьез? Что бог реально снизошёл что бы его распяли? Да, образ (мнимая единица) - идеальный. Более того! Я могу предложить новую идею в том же духе (в развитие сюжета). Второе пришествие уже случилось. Бог принес нам на Землю рай. Но мы его, как и в прошлый раз не узнали. Мы его разрушили. Кретины. Мы разрушили СССР...
Как идея?
Моряль? НИКАКАЯ утопия больше не должна строится.
НИКАКАЯ.
Понимаете?
То есть как метафора идея христианского  бога - прекрасны и даже бездонна. Можно черпать и черпать.
Однако...
ЭТОГО МАЛО. Уже.
А Дугин, как я понимаю, реально верит. Так? Это значит что я никогда серьезно не буду к нему относится. Хотя... никогда не говори никогда...
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2022 [18:51:16] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн nasyip

• Сообщения от nasyip
« Ответ #854 : 11 Ноя 2022 [18:28:31] »
Ну евроазиатство и все такое. Борьба конгломератов государств и т.д..
Похожие взгляды на ваши (имхо).
Но в космос не рвется.. :) Даже наоборот.
Носит бороду как все философы - Маркс, Энгельс, Ленин.

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #855 : 11 Ноя 2022 [18:44:25] »
Ну евроазиатство и все такое. Борьба конгломератов государств и т.д..
Похожие взгляды на ваши (имхо).
Допустим.
Давайте уточним.
ПОЧЕМУ "борьба конгламератов государств" (пусть так) у Дугина - высшая, божественная трансцендентная целесообразность?

Оффлайн nasyip

• Сообщения от nasyip
« Ответ #856 : 11 Ноя 2022 [18:51:45] »
Кретины. Мы разрушили СССР...

Каковы ваши взгляды на национальный вопрос в СССР?
И не только, а так сказать в мировом масштабе?
Роль малых по численности народов в будущих конгломерациях государств?

Оффлайн nasyip

• Сообщения от nasyip
« Ответ #857 : 11 Ноя 2022 [18:53:15] »
ПОЧЕМУ "борьба конгламератов государств" (пусть так) у Дугина - высшая, божественная трансцендентная целесообразность?
Мне он неинтересен, ваши взгляды - интересны.

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #858 : 11 Ноя 2022 [18:59:51] »
Каковы ваши взгляды на национальный вопрос в СССР?
И не только, а так сказать в мировом масштабе?
Роль малых по численности народов в будущих конгломерациях государств?
С младых ногтей национальный вопрос всегда считал Г_О_М_Н_О-ВОПРОСОМ.
К любым проявлениям национализма испытал и продолжаю испытывать ПРЕДЕЛЬНОЕ ОМЕРЗЕНИЕ!
Если я где-то говорю о нации как о чем-то положительном то я говорю о  язык+письменность+история+культура.
Кровь - ничто. Язык - всё.
"Родство по слову порождает слово, родство по крови порождает кровь." (с)
Чисто научно.
Внутри любого народа и расы ВНУТРИВИДОВОЕ разнообразие куда выше чем межрасовое, межнациональное.
В общем, разделять людей по расам и народам - предельная форма мракобесия.
На этой основе ничего конструктивного не сложить. Никогда.
Почему украинский национализм всегда вызывал у меня в лучшем случае добрую иронию...

Мне он неинтересен, ваши взгляды - интересны.
Ну в моём случае всё очевидно. Я - эволюционист до мозга носков. Для меня "Путь эволюции" и есть тот самый "сакрально-трансцедетнтная" божественная (и главное - ВНЕШНЯЯ по отношению ко мне! что очень важно) сущность.
Всё что противоречит идеи этого Дао-Пути - всё "богу неугодная мерзость".
В частности - гуманизм.
Гуманизм - высшая форма зла. Она ставит в центр мира человека. Его прихоти. Да, это вульгарный гуманизм, ранний был "одухотворён" ... а собственно чем? Не гностической ли ересью? Важно что потом атеизм всё это вымел и замкнул человека на самого себя. Сделав модель профессора Выбегалы. Что мы и видим во всех этих парадах трансвиститов.
Малькович-малькович!
Именно гуманизм порождает УТОПИИ.
Проекты земного рая.
Не важно какие. Коммунистическую, либеральную... национальную... анархическую...
Ясно что это наследие христианства.
И вредоносное наследие.
Рудиментарное.
Оно должно быть убито раз и на всегда. И для этого нужен было что-то в духе СССР. Неправильно понятое и неправедно распятое. Опять...

« Последнее редактирование: 11 Ноя 2022 [19:11:58] от alex_semenov »

Оффлайн nasyip

• Сообщения от nasyip
« Ответ #859 : 11 Ноя 2022 [19:03:34] »
Но государства как раз и формируются по национальному признаку! Игнорировать этот вопрос не получится.
Ну в империях титульный народ + покоренные, которые собственно и только и ждут...