Голосование

Если бы возможен был атомный реактор но не бомба. Мир был бы лучше?

Да
Нет
Разницы нет

A A A A Автор Тема: Очень мирный, мирный, мирный атом  (Прочитано 28673 раз)

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от loky1109
Re: Очень мирный, мирный, мирный атом
« Ответ #820 : 10 Ноя 2022 [13:50:01] »
Учёным какой именно науки он был?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #821 : 10 Ноя 2022 [13:53:25] »
"Карл Ге́нрих Маркс (нем. Karl Heinrich Marx; 5 мая 1818[1][2][3][…], Трир, Рейнская провинция, королевство Пруссия[5][6][1][…] — 14 марта 1883[4][2][3][…], Лондон, Англия, Великобритания[5][7][8][…]) — немецкий философ[15][16], социолог[15][16], экономист[15][16], писатель, поэт[17], политический журналист[18], лингвист, общественный деятель[18], историк[19]. Наиболее известными его трудами являются «Манифест Коммунистической партии» (1848 год в соавторстве с Фридрихом Энгельсом) и «Капитал. Критика политической экономии» (1867—1883). Политическая и философская мысль Маркса оказала огромное влияние на последующую интеллектуальную, экономическую и политическую историю."

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #822 : 10 Ноя 2022 [13:54:32] »
Учёным какой именно науки он был?

Академик болтологии

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
« Ответ #823 : 10 Ноя 2022 [14:39:10] »
"Карл Ге́нрих Маркс (нем. Karl Heinrich Marx; 5 мая 1818[1][2][3][…], Трир, Рейнская провинция, королевство Пруссия[5][6][1][…] — 14 марта 1883[4][2][3][…], Лондон, Англия, Великобритания[5][7][8][…]) — немецкий философ[15][16], социолог[15][16], экономист[15][16], писатель, поэт[17], политический журналист[18], лингвист, общественный деятель[18], историк[19]. Наиболее известными его трудами являются «Манифест Коммунистической партии» (1848 год в соавторстве с Фридрихом Энгельсом) и «Капитал. Критика политической экономии» (1867—1883). Политическая и философская мысль Маркса оказала огромное влияние на последующую интеллектуальную, экономическую и политическую историю."

Из всего перечисленного на учёного тянет только "историк". Можете перечислить его труды по истории?

Цитата
Политическая и философская мысль Маркса оказала огромное влияние на последующую интеллектуальную, экономическую и политическую историю.
Это определённо так, но учёным это его не делает.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #824 : 10 Ноя 2022 [15:18:29] »
И долго будет продолжаться стадия "А баба Яга против"
"Капиталл" ---- труд, сделанный по всем канонам тогдашней нуки.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
« Ответ #825 : 10 Ноя 2022 [15:51:57] »
Подчеркнул важное.

Оффлайн nasyip

• Благодарностей: 9
  • Скучно и хочется движухи
    • Сообщения от nasyip
« Ответ #826 : 10 Ноя 2022 [16:02:56] »
И отец твоих идей, Карл Маркс - и тот .. бездельник.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #827 : 10 Ноя 2022 [16:14:30] »
(кликните для показа/скрытия)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #828 : 10 Ноя 2022 [16:27:29] »
И долго будет продолжаться стадия "А баба Яга против"

кокой ноуке... И тогдашняя и нонешняя ноуко по одни канонам посроена... Либо обобщение жфкспериментальных данных (ту обязатаельно повторяемость явлений для применения стстистики) и обще значимые выводы , ну хотя бы в какой области. Либо цепь непротииворечивых логических рассуждений... Расскажи мне как заработать 10 миллионов аменриканских рублей на ММВБ прочитвав  Каптал Маркса , с цучетом что даже сам пейсатель не сумел это сделать... А сказки о том что мы наш мы новый мир построем, кто был никем - тот станет всем - это детям с отставнием умственного развития можно рассказывать

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
« Ответ #829 : 10 Ноя 2022 [16:31:35] »
Свободу порицавший Адам Смит
Позволить мог себе лишь фальш-лафит.
Свободу воспевавший Растиньяк,
До безобразия обожал коньяк! (с)
И что этот набор слов значит?
https://posmotre.ch/Сапожник_без_сапог
-Дейл Карнеги, автор  книг как искать друзей, всю жизнь был одинок, никаких друзей у него не было
-Эллен Фейн, автор популярнейшей книги советов женщинам «Как выйти замуж за мужчину своей мечты»… развелась!
-Джулия Кэмерон, популярный автор книг о писательском мастерстве. Единственный роман «Тёмная комната» не имел никакого успеха, сценарии удавалось продавать только пока была замужем за Мартином Скорцезе.
-авторша книг по борьбе с ожирением умерла весом в 108 кг
-Жан-Жак Руссо написал книгу как правильно растить детей...после чего двух своих детей сдал в приют, ибо забота о них требовала слишком много времени, и отрывала его от философского труда.
-Адам Смит, величайший теоретик капитализма, всю жизнь прожил почти нищим, никакого капитала никогда не имел, никогда не торговал, никакой фирмой не управлял.
-Карл Маркс, величайший теоретик коммунизма, учивший  рабочих и крестьян как правильно жить и как бороться с богачами, никогда не был ни рабочим ни крестьянином, более того - ни дня в жизни не работал, но при этом жил в одном из самых богатых домов города.

В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #830 : 10 Ноя 2022 [16:55:14] »
И что этот набор слов означает?
Что он должен доказать?

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 574
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #831 : 10 Ноя 2022 [17:13:12] »
То, что философы пишут свои труды в меру своей образованности, которая редко пересекается с другой социальной ступенькой. Оттого и нонсенс - написанное имеет смысл, только когда до фундамента переосмысленно читателем. Поэтому мой К. Маркс отличается от К. Маркса Генсека ЦК КПСС, как Луна от Солнца. - вроде светятся, но по разному принципу.

Онлайн Ый

• Благодарностей: 188
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
« Ответ #832 : 10 Ноя 2022 [20:00:25] »
Обращение к критикам учения Маркса: приведите хоть одно отклонение в поведении сегодняшних капиталистов и предпринимателлейя, которое не вписывалось бы в марксисткие описания? Все следуют этим определениям, как зомбированные муравьи, ни на йоту не отходя от писания. Прибыль любой ценой, если прибыль 300%, никакие преграды и законы не удержат от преступления.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #833 : 10 Ноя 2022 [20:37:55] »
Обращение к критикам учения Маркса: приведите хоть одно отклонение в поведении сегодняшних капиталистов и предпринимателлейя, которое не вписывалось бы в марксистские описания? Все следуют этпсихология людская в основном сформировалась
Так психоповедение человеческое сформировалось лет так тысяч пятьдесят назад.
 Какие изменения за 150 лет хотите найти?
 Если раньше, в доисторическую эру, борьба любой ценой за выживание возможно и способствовало развитию вида.. Теперь жадность, жестокость и прочие прелести подаются капитализмом как преимущества.

Сравнивая Ленина и - кто там идеолог "цивилизованного мира"? практически:
 70 лет жили в мире, ни одна сволочь не смела открыто сунутся. Ну, Гитлер с дуру сунулся по натравке англичан. Менее чем за 4 года перемололи.
 Теперь чего там у нас из преимуществ капитализма?

итить

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #834 : 10 Ноя 2022 [21:02:14] »
приведите хоть одно отклонение
Непрерывный прогресс. Зачем он капиталистам, зачет тратить силы на эту гонку, если можно тупо стричь деньги используя монопольные сговоры.
Прибыль любой ценой, если прибыль 300%, никакие преграды и законы не удержат от преступления.
А это вообще ерунда. Предпосылка присесть на нары охладит любого самого удачливого бизнесмена.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #835 : 10 Ноя 2022 [21:16:42] »
Это типа юмора?
Если бы ловили  всех , тогда может быть...
Но ловят очень малый процент...
Не пойман---- не вор....

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
« Ответ #836 : 10 Ноя 2022 [21:29:50] »
Все следуют этим определениям, как зомбированные муравьи, ни на йоту не отходя от писания. Прибыль любой ценой, если прибыль 300%, никакие преграды и законы не удержат от преступления.
И много предпринимателей вы изучили?
70 лет жили в мире, ни одна сволочь не смела открыто сунутся.
По такой логике Швейцария вообще при коммунизьме живет.
Ну, Гитлер с дуру сунулся по натравке англичан.
Фигасе! И в каком учебнике по истории такое написано?
Это типа юмора?
Если бы ловили  всех , тогда может быть...
Не пойман---- не вор....
Тем, кто ловит, главное не выйти на самих себя, как говорится. ;)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #837 : 10 Ноя 2022 [22:27:14] »
Ну так для того что бы быть не пойманым, нужно мзду платить, в результате эти мифические 300% равномерно распределяются по всей коррупционной составляющей.
 Так что любой бизнес со временем работает, вблизи рентабельности, либо за счет конкуренции в нормальных странах, либо за счет дойки в остальных.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #838 : 11 Ноя 2022 [01:00:21] »
Так психоповедение человеческое сформировалось лет так тысяч пятьдесят назад.
не так как минмум 3,5 миллиарда лет назал... winner take it all
Зачем он капиталистам, зачет тратить силы на эту гонку, если можно тупо стричь деньги используя монопольные сговоры.
м монопольные сговоры сплошь и рядом, и прогресс не хависитт от формации - он идет и при первобытно-общинном строи и при ссоциализме, пока есть люди желающие переплюнуть зпа счет образования или природной смекалки других - прогресс будет при любой формации
Предпосылка присесть на нары охладит любого самого удачливого бизнесмена
да ты чо .. А фургала охладила? А ходорковскрого... Да нет они просто купят прокуроров с меннтаими - это едорого стоит, особенно когда люди не разбтраются в масштабах прибавочной стоимости
мзду платить, в результате эти мифические 300% равномерно распределяются по всей коррупционной составляющей.
вопрос такрой мзду или зарплату, или фообще покупает должность и сажает человкека...а в ином случае организовывает выборну компанию и становится властью

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #839 : 11 Ноя 2022 [01:44:21] »
Отставание СССР в сфере потребительских товаров тому подтверждение.
Не городи чушь... Во первых была холодная война, а СССР не облдал резераной вылютой.. В-вторых  СССР построил просто охеренную инфраструктуру для проживания 250 миллионов в холодной стране, жпа твкую что хохлы гне моглми 30 лет уничиттожить, и только массированная геранизация убила часть избыточности
Монополиям не нужно переплевывать, на то они и монополии.
херни не неси.. везден люди.. акуционеоы монополий тоже люди... если они уваидят что обладая тем или иным изодбрентением они смогут переплюнуть  старую монополтю, они тут же продадут акции старой м откроют новую... И так до физического п редела эффективености, кроме тогознгания расползаюьтся что убивает монополии со временем
В любом правиле есть маленькие исключения.
я теье таких исключений на том написать могу...э Вона  возьми Хантера Байдена, Вохьми Ахметова с Коломойским - никогда людей с определенным капиталом не останавливают рамки законодательства
Зато люди хорошо разбираются в бухгалтерии.
уто - менты....Уссыываюсь...