Голосование

Если бы возможен был атомный реактор но не бомба. Мир был бы лучше?

Да
Нет
Разницы нет

A A A A Автор Тема: Очень мирный, мирный, мирный атом  (Прочитано 28684 раз)

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Очень мирный, мирный, мирный атом
« Ответ #860 : 11 Ноя 2022 [19:18:37] »
Но государства как раз и формируются по национальному признаку! Игнорировать этот вопрос не получится.
Ну в империях титульный народ + покоренные, которые собственно и только и ждут...
Что вы понимаете под нацией?
Нация, широко беря, это способ отделить НАШИХ от НЕНАШИХ.
Как это происходит?
Ну раньше это было по семейному принципу (широкая семья, двоюродные, троюродные... клан).
Потом был язык и... даже не столкьо язык сколько ... ВЕРА.
Боги.
У греков вообще "наши" определялись стеной полиса. Наши - из нашего полиса.
Но с изобретением массового школьного образования (с появлением того самого прусского учителя) всё это стало ... ненужным.
Наши, нация - это говорящие на одном со мной языке, думающие на этом языке, учившиеся по одной школьной программе, то есть понимающие мир примерно как я. Это могут быть люди какой угодно генетической природы. Главное что у нас одинаковые шутки, смеховая культура. Поэтому я был есть и останусь последним атлантом. Моя родина - СССР.
Империя - лучший термин для этого.
Империя строит дороги (строит связывающую несвязуемое инфраструктуру), насаждает везде свои законы (более справедливые чем родовые). Она не унифицирует всё. Она унифицирует ТОЛЬКО САМОЕ ГЛАВНОЕ. Ключевое.
Так, кстати работают глобалисты-англосаксы насаждая единую нацию на Земле...
С появлением техносферы механизмов связывания разнородные племена в нацию становится еще больлше и они более изощрённые. Скажем национальная компьютерная сеть (не столько физически сколько культурно). Сможете построит? В противовес англо-саксонскому?
Так что кровный национализм.... это всё ложный путь. Я думаю.

Да. Еще. НАШИ и НЕНАШИ... Это важно. Человеку обязательно надо такое деление. В противном случае он просто сходит с ума.
Я к этому отношусь с звериной серьезностью.
Как звездолётчик, пытающий запихнуть целую цивилизацию в звездолёт (полезное надо сказать для развития социальных идей занятие!)
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2022 [19:24:57] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
« Ответ #861 : 11 Ноя 2022 [19:30:54] »
Я не знаю что надо сделать. Но то что существующая онтология светского государства полное нерабочее гов-но - я не сомневаюсь ни на йоту!
Небо не мытьём так катанием надо вернуть на место...
Но как?
Никак. Давление широких масс населения на элиты исчезло, - элиты саморазрушаются. И так будет до тех пор пока давление внешней среды на широкие массы не станет достаточным, чтобы широкие массы населения снова давили на элиты с силой необходимой для поддержки организованности среди элит.
Так что пока не израсходуем почти весь запас полезных ископаемых социальная деградация не закончится.

Приведу аналогию. Ложную разумеется, но суть про давление она передаёт.
Если у вас есть бурый карлик массой 50  масс Юпитера, то для начала ядерных реакций водород+водород вам надо добавить к нему примерно 30 масс Юпитера и никак иначе!
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #862 : 11 Ноя 2022 [19:37:19] »
Ну в империях титульный народ + покоренные, которые собственно и только и ждут...
"Титульный народ" как мне кажется, имел смысл только тогда, когда КУЛЬТУРНЫЕ КОДЫ передавались через семью.
И сейчас передаются.
Но в куда меньшей степени. Школа теперь является основным (на 60%) носителем культурного кода. Во всяком случае моя советская школа, как мне кажется имела идеальную долю в этом коде. Да, была мама-папа-бабушки-тётки-дядьки... Я был в кульурном потоке. И я думаю была половина на половину. Половину шло от корней, половину - от школы, которая действительно еще следовала утопии (создать строителя коммунизма).
В принципе, если педагогика станет по-настоящему научной, я уверен что 80% "культурного кода" будет передаваться по "государственной линии". Хотя да, 20% (формирующих ребёнка в начале) это всё равно мать, окружение меняющее пелёнки.
В общем.
Я ни на йоту не верю в сокральность "крови". Генетики. Буквы генного кода это всего лишь БУКВЫ. Ни капли сокральности там нет! В любом достаточно многочисленном народе чудовищное генетическое разнообразие (можно выбрать по-сути всё что вам нужно, если чего-то нет, возьмите ребёнка из другого народа с этим и гибридизируйте с этим). Более того, я склонен принять гипотезу Савельева, что наша умственная ИЗМЕНЧИВОСТЬ мало коррелирует с генетикой и в значительной мере это лотерея в процессе развития плода. То есть генетическая изменчивость  это слезы по сравнению с фенотепической изменчивостью и уж тем более с культурно-воспитательной.

В чем была ЗАСАДА национализма? Яма?
Что национализм вечно впадает в "зов крови". А это - неверный путь. Абсолютно гибельный.
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2022 [19:54:37] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #863 : 11 Ноя 2022 [19:44:50] »
Никак. Давление широких масс населения
Вы батенька мыслите линейно.
Кончились времена, когда в поле гуляли только кони и голые деФки!
А вы всё еще так мыслите...
:)
ТЕНХОСФЕРА! Новый, "третий" игрок. Она на это безобразие будет смотреть пассивно? Пока (жирная эпоха богатых ресурсов) она молода и снисходительна (нежестока, хотя тоже уже влияет).
Но когда начнётся ресурсный голод...
Ваши тысячелетние качели кончатся. Раз и на всегда. Понимаете? В этом смысл этого техносферного перехода.
Она, техносфера, став СУБЪЕКТОМ, возьмет процесс в свои руки. И в итоге даже "бессмертные кланы" (все эти хитрожопые тысячелетние семьи мировой закулисы, "стыре деньги") будут ходить куда она прикажет (и по сути рассосуться за ненадобностью ей, техносфере).
Техносфера подчинит в итоге себе ВСЁ!
Вы явно заносчивы.
Как обычный, средний человек вы привыкли считать себя вершиной. Ну может быть еще лютики-цветочки. Биосфера. Как подшефная...
Мир машин для вас  мир рабов. Нежить.
Верно?
Это объекты. Где прикажем, там и станут. Прикажем сдохнуть - сдохнут. Прикажем рухнуть - рухнут!
Так?
Но развитая техносфера этот свой замкнутый мир со своими потребностями и требованиями даже уже к нам. И теперь не просто он для нас но и мы для нее. Мы - взаимосвязаны.
И теперь возможно только два решения.
Либо мы станем безмозглыми рабами-придатками машин (к чему всё и идет, если будет идти как идет, идиократия). И это плохо даже для техносферы (долго с таким материалом она не сможет воспроизводиться, ну миллион тел... вряд ли дольше).
Либо мы заключим с машинами равноправную сделку-симбиоз (и это позволит нам и техносфере сохранить ВНУТРИ симбиоза разум).
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2022 [19:52:14] от alex_semenov »

Онлайн nasyip

• Благодарностей: 9
  • Скучно и хочется движухи
    • Сообщения от nasyip
« Ответ #864 : 11 Ноя 2022 [19:50:47] »
НАШИ и НЕНАШИ... Это важно. Человеку обязательно надо такое деление. В противном случае он просто сходит с ума.
Первое предложение -верно для мировоззрения большинства. Второе - ошибочно в корне.
Понятно, что фашистская идеология для шир массы легче усваивается, но внутри государства всех под одну гребенку не поставишь.
И на таких государствах родовая печать - война, иначе все развалится.

Ну и потом прогресс двигают конкретные человеки, таланты. Ну те, кто изобретают колесо.
Те, кто по ДНК воины, не изобретатели они ни разу.
Ну будет война конгломератов. Пусть победит какая-нибудь сторона. И что, вы думаете победившая сторона пойдет в космос?
Хрен..

Люди разные, в ДНК почти все воины - они в большинстве своем и выжили. Как и на этом форуме, кстати.
Но..есть и другие, и по ДНК!
Вернер фон браун мечтал бомбить лондон?
Королев мечтал покорить америку?
Те. кто мечтает покорить америку, не сможет сделать ракету для бомбардировки.
Могут только заставить..Но в космос только по собственной воле.
Имхо.
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2022 [20:18:19] от nasyip »

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #865 : 11 Ноя 2022 [20:04:33] »
Понятно, что фашистская идеология для шир массы легче усваивается, но внутри государства всех под одну гребенку не поставишь.
Как раз всё наоборот.
Массовое школьное образование оказалось НАСТОЛЬКО МОЩНЫМ склеивателем наций, что не имея для этого никакой иной идеи, люди хватаются за первую попавшуюся - кровь! Нация! И в итоге машина образования идет в разнос... Вот тогда и начинается истребление инакомыслия. Всех стричь под одну гребёнку!

Цитата
И на таких государствах родовая печать - война, иначе все развалится.
Вы - проитв войны?
Война - естественное явление эволюции мемов.
Нет войны - нет эволюции.
Увы!
Избавляться от войны невозможно. Надо искать способы жить с ней.

Цитата
Ну и потом прогресс двигают конкретные человеки, таланты. Ну те, кто изобретают колесо.
Отдеьльный талант - НИЧТО, если талант не востребован обществом.
Таланты рождаются везде и всегда.
И тут же гибнут. В основном.
Расцветают они тогда и только тогда, когда общество в них нуждается.

Нужны военные таланты? Появятся наполеоны, мольтке и клаузивецы с гударианами.
Нужны творцы? Появятся королевы фон-брауны и т.д.
Одно мне АБСОЛЮТНО ЯСНО как день.
Глобализированное единое человечество НИКОГДА не выйдет в космос. Ему там просто нечего делать.
Всё идеологическое дерьмо, которым меня кормили с измальства (про мир во всём мире и тогда то мы полетим на Марс... к звездам) - абсолютное Д_Е_Р_Ь_М_О!
Глобальный мир - высшая форма Зла. Такой и атомной войной стереть - богу угодное дело.
Я без шуток!

Онлайн nasyip

• Сообщения от nasyip
« Ответ #866 : 11 Ноя 2022 [20:11:49] »
Такой и атомной войной стереть - богу угодное дело.
Я без шуток!

Вам надо для просветления в КПЗ посидеть. Ну или, на худой конец, на войну, благо она есть. Добровольцем. Какой кстати ВУС у вас?

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
« Ответ #867 : 11 Ноя 2022 [20:18:06] »
ТЕНХОСФЕРА! Новый, "третий" игрок. Она на это безобразие будет смотреть пассивно? Пока (жирная эпоха богатых ресурсов) она молода и снисходительна (нежестока, хотя тоже уже влияет).
Но когда начнётся ресурсный голод...
Да кто поставит на Техносферу?
Кто из элит поставит на Техносферу?!
А когда начнётся ресурсный голод, техносфера молча незаметно умрёт также как города-призраки умирают в отсутствии людей.
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Онлайн nasyip

• Сообщения от nasyip
« Ответ #868 : 11 Ноя 2022 [20:42:04] »

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #869 : 11 Ноя 2022 [20:52:06] »
А когда начнётся ресурсный голод, техносфера молча незаметно умрёт также как города-призраки умирают в отсутствии людей.
Это "очевидное", линейное развитие событий. Много ума не надо что бы такое заключит. Куда больше надо что бы в этом усомниться.
История (эволюция) любит в таких случаях сильно удивлять.
И это - тот самый случай.
Другого же не будет.
Хотя не факт что она (эволюция) на этот раз сможет чудо. Но шанс - есть.

способ отделить НАШИХ от НЕНАШИХ
http://www.youtube.com/watch?v=dAwcs3saAFo
Я ожидал, когда же у вас кончится терпение прикидываться...
Кстати, почему и на этом форуме выжили в основном особого рода говнюки? Тут мелькал вопрос. Такое происходит со всеми подобными местами. Без исключения. Раньше или позже.
Потому что все такие площадки устроены через жо-пу.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #870 : 11 Ноя 2022 [21:04:23] »
Интересно как ненависть к монополиям сочитается с плановой экономикой, которая сверхмонополия на всё с тотальным запретом на конкуренцию с ней?
Любое государство есть монополия в определеных рамках. Ненависть связана с тем что большая монополия не хочет терпеть конкурентов на своей територии. С точки зрения государства, только оно имеет право получать сверхприбыли, и я с этим мнением согласен.
Вся беда что монополия устремляется к нулевой и отрицательной прибыли во всём. Так как расслабуха без конкурентов.  :)

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
« Ответ #871 : 11 Ноя 2022 [21:09:45] »
на этом форуме выжили

На форуме или в разделе? Если в разделе, то касаемо некоторых тематик раздела, произошло увеличение определенности в некоторых вопросах - соответственно то что ранее считалось допустимой дискуссией теперь за правилами раздела находится...

Потому что все такие площадки устроены через жо-пу.

Михаил Грехов, перелогиньтесь :).
А если серьезно, в чем именно задница-то заключается?
Я вот пишу на любые темы, от минералогии до климатолгии и иногда биологии, и как не имею никаких претензий к разделу сам, так и ко мне никаких претензий со стороны руководства. Может все дело в "танцоре"? Последние даже не несколько месяцев, а пару лет вы, образно говоря, из всего объема информации тут, все чаще вчитываетесь только в отрывки, суть которых в "Ничто Не Помешает Человечеству Познать Абсолютную Истину Среди Звезд", и все реже вчитываетесь в остальной текст, хотя зачастую в нем смысловой нагрузки высокого качестве не меньше - особливо игнорируете наши с Раттусом аргументации. И думаю, что многие из тех, кого вы тлько что назвали "редисками", согласятся с этим замечанием.
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #872 : 12 Ноя 2022 [00:43:40] »
Но государства как раз и формируются по национальному признаку!
Государства начали формироваться по национальному признаку, тогда же когда и возникли нациии - лет около 170 назад. До этого государства формировались по религиозным признакам или в результате интриг родственников - не важно королей Европы или чингизидов.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #873 : 12 Ноя 2022 [01:05:45] »
У греков вообще "наши" определялись стеной полиса.
Да нет уважаемый... Диаген не был афинским гражданином, хотя бочка его находилась именно там. Да вообще гражданство греческих полисов было наследственным.
В любом достаточно многочисленном народе чудовищное генетическое разнообразие (можно выбрать по-сути всё что вам нужно, если чего-то нет, возьмите ребёнка из другого народа с этим и гибридизируйте с этим).
Это противоречит наблюдательным данным популяционной генетики Homo sapiense.
Ну или, на худой конец, на войну, благо она есть. Добровольцем. Какой кстати ВУС у вас?
Вы бы уважаемый за языком бы следили. Они у вас полный заместитель помела . Если вы не в курсах Семёнов живёт в одном из городов восточной украины. И для него разглашение хотя бы каких-то личных данных - светит в лучшем случае пресс-ямой в СБУ. Вы то ведь сами не с окопов Опытного или Красногоровки, и не знаете чем звук плюсового от синусового отличается... Вы поди тут пишитеч пришли с удобного дивана и зовёте к подвигам

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #874 : 12 Ноя 2022 [01:12:12] »
Вся беда что монополия устремляется к нулевой и отрицательной прибыли во всём. Так как расслабуха без конкурентов. 
Вы какую-то чушь городите. Как же вы запросили свой заборостроительный колеж. Монополия не може работать с отрицательной прибылью. Ибо цены контролируются целиком монополии. И если в монополии есть хотя бы один бухгалтер - он точно посчитает издержки и даже с запасом и передаст отделу продаж. Проблемы возникают когда вместо монополии возникает олигополия - то есть появляется конкуренция и не возможен ( по каким-то причинам) ценовой сговор.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #875 : 12 Ноя 2022 [05:41:53] »
Монополия не може работать с отрицательной прибылью. Ибо цены контролируются целиком монополии.
Контроль цен не гарантирует прибыли.
1)Существуют альтернативные товары которые начинают покупать клиенты заместо сильно подорожавших продуктов монополии.
2)Цены начинают определяется политическими мотивами, как внутренними так и внешними.
3)Повышения цен приводит к прекращению закупки товаров даже при его безальтернативности, из-за слишком высоко уровня издержек.
4)Цена-Качество товара падает настолько сильно, что происходит переход на тайное кустарное производство вопреки тотальному запрету на конкуренцию.
Ну и тд.
В целом в том же СССР замечательно существовали планово убыточные заводы при тотальной монополии

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #876 : 12 Ноя 2022 [07:58:33] »
Планово-убыточность --- это вопрос бухгалтерии, а не экономики...

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #877 : 12 Ноя 2022 [08:03:06] »
В целом в том же СССР замечательно существовали планово убыточные заводы
Да не только заводы ненужные. Типа подшипниковых и авиационных. И прочей электроники.
 Армия убыточна, больницы, школы.
 Теперь слава богу это убыточное почти ликвидировали. Чуток осталось.
итить

Онлайн BlackMokona

« Ответ #878 : 12 Ноя 2022 [08:09:46] »
Планово-убыточность --- это вопрос бухгалтерии, а не экономики...
Экономики тоже, так как в один момент поддержание штанов экономики начинает стоить больше чем она генерирует профита. Из-за чего случаются казусы :)
В целом в том же СССР замечательно существовали планово убыточные заводы
Да не только заводы ненужные. Типа подшипниковых и авиационных. И прочей электроники.
 Армия убыточна, больницы, школы.
 Теперь слава богу это убыточное почти ликвидировали. Чуток осталось.
Как управляют, такой и результат.  :)

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #879 : 12 Ноя 2022 [10:39:11] »
Вся беда что монополия устремляется к нулевой и отрицательной прибыли во всём. Так как расслабуха без конкурентов. 
И именно поэтому ЛЮБАЯ форма глобализации = АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО.
Всемирное госурарство, не имея внешних конкурентов, какимие бы идеи вы не заложили в идею его устройсвтва, всегда закончит КОНЦЕНТРАЦИОННЫМ ЛАГЕРЕМ и полной катасрофой  для себя и людей (загниванием и распадом).
В чем коренной МАРАЗМ марксизма?
В этом (остальное - мелочи).
В чем маразм либерализма-либертарианства? В ЭТОМ ЖЕ!!!
В утопии построения Красной (Синей-Зелёной-Серо-буро-малиновой)  ВСЕМИРНОЙ УТОПИИ. Раеподобного острова счастья не имеющего никаких внешних врагов. Что человек (он же вершина мира!) способен СИЛОЙ УМА рационально устроить для себя мир счастья и процветания.
И этим ЗЛОМ страдает любое ответвление гуманизма.
Что такое гуманизм?
Гуманизм это отрициние бога (раз), то есть отрицается что у мира и человека есть некая внешняя цель существования. Вселенная бессмысленна. И только мы вправе привносить в нее смысл. Согласно гуманизму сам человек - пуп вселенной. И всё на благо человека, всё во имя человека. Исполина духа....
То есть мир можно ПРОЕКТИРОВАТЬ под себя, свои хотелки так, как нам хочется!
И два. Как следствие первого, курс на построение УТОПИИ. Прежде всего - "устранение распрей" и войн. Окончательная всемирная глобализация. Раумное устройство человечества, так сказать.
Три ветви гуманизма (свобода, равенство, братство) - либерализм, коммунизм, нацизм - все шли к ГЛОБАЛЬНОМУ раю на свой манер. Заметили?
Каждый строил свою башню до небес.
И поэтому чума на все три дома!
Идея глобализации под самыми разными предлогами (борьбы за мир, за счастье отдельно взятого человека, против злобной машины национального государства, которое заставляет людей умирать за его, государства, интересы в борьбе с другим государством) в любой версии гуманизма - центральная.
И это - дурь-хотелки от дьявола (благими намерениями...).
Не от бога (так сказать).
И эта дурь и БЛАЖЬ появляется и расцветает в лучших умах Европы до открытия механизма эволюции (прежде всего биологической эволюции).

Но если вы принимаете идеи ЭВОЛЮЦИИ шире, чем просто механизм видообразования в природе, если вы понимаете что это "промысел божий" для любой формы развития (и сюда же моя идея фикс, что разум сам по себе - тоже эволюция идей), что любая форма организованной материи тем и отличается, что эволюция - ФОРМА ее восхождения и существования (не восходишь - не существуешь), то вы должны предать анафеме любое проявление гуманизма.

При этом, главное. Не путайте гуманизм с милосердием. Как раз милосердие (снисхождение к особенностям, недостаткам, ОШИБКАМ) - это как раз свойство эволюции. Она не просто терпима к самым разным уродам и ошибкам. Она именно через эти уродства и ОШИБКИ себя и реализует.
Ошибка - медаль с двумя сторонами.
Еще и еще раз. "Выживает сильнейший" - это извращённая, абсолютно неверная "формула" эволюции. Злая и немилосердная дурь англосаксонского ума. Эволюция как раз и милосердна. И ее формула - "вымирает слабейший". Вымирает тот, кому продолжать сохранять жизнь - немилосердно уже. Эволюция требует многообразия. И никакой мирской власти-порядка структуры над этим не должно быть.
И кстати.
Еще одна важная тонкость.
Конкурировать можно ПО РАЗНОМУ. Можно на смерть, а можно понарошку.
И это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные виды конкуренций.
Конкуренция госурарст чем честней? Государства конкурируют не за бабки и нищаки. Это рынок - за бабки. И лучший способ приумножить бабки - ОБОЙТИ рынок (вступить в сговор, коррупция). И лучший способ разбогатеть (жадному радже) - глобализация. Рынок - это не настоящая эволюция. Это псевдоэволюция, которая ПОНАРОШКУ. И такая эвлюция нормально работает только в специально созданных условиях. Когда НЕРЫНОЧНЫЙ механизм насилия (государство, а что еще?) заставляет всех участников рынка честно конкурировать на рынке. Играть по рыночным правилам.
То есть для рынка нужна внешняя нерыночная сила его организующая и защищающая.
Улавливаете?
В чем кретенизм либертарианцев? Они боготворят рынок, считая что он будет работать сам по себе, как "сама по себе" работает эволюция.
Но как раз это для ярмарки чистогана и наживы  неверно. Такая "эволюция"  так (без подпорок) НЕ РАБОТАЕТ. Сам по себе "рынок" (настоящий отбор, настоящая эволюция) работает только тогда когда ставка в игре - выживание. Смерть. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
И как раз конкурирующие за место под солнцем государства -  в рефери не нуждаются. Потому что смысл любого государства - выживание (и больше ничего!). Игра не на шутку. Какие уж шутки? Государство не для рая на земле, а что бы не было ада. Государство ближе к условиям  любого организма в природе. И ни в коем случае нельзя путать фирмы на рынке с государсвами в их политике. В политике (вспоминаем Николу Макиавелли, за что его ненавидят всякого рода дуралеи-глобалисты) единственное правильное правило конкуренции именно государств - НИКАКИХ ПРАВИЛ. Никакой морали.
Государь - АМОРАЛЕН (не к подданым, а к другим государям).
Любые попытки регулировать отношения государств некой надгосударственной структурой типа ООН- неугодное богу (эволюции) деяние. Тут я соглашусь с дурачками-либертарианцами (которые полагают что вмешательство государства в рыночную конкуренцию, ухудшают результат процесса зарабатывания бабок) Как раз тут попытка поправить-улучшать эволюцию (ради гуманизма же!) - чревата. То есть ей перечить.
Вот почему и Гуманизм и Глобалиация - предельно-рафинированное ЗЛО.
"Вот таким путём." (с)
Кому не ясна предельно простая и очевидная логика тут?
Пусть бросит камень!
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2022 [11:15:21] от alex_semenov »