Телескопы покупают здесь

Голосование

Если бы возможен был атомный реактор но не бомба. Мир был бы лучше?

Да
Нет
Разницы нет

A A A A Автор Тема: Очень мирный, мирный, мирный атом  (Прочитано 23043 раз)

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 644
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Очень мирный, мирный, мирный атом
« Ответ #900 : 12 Ноя 2022 [13:17:23] »
Эти мантры к реальному капитализму не имеют отношения.
На этом можно спор и заканчивать.
Вы - абсолютный профан в экономике капитализма, батенька.
[Задирая по-ленински бородку и закладывая пальчики под жилетку]
Вы батенка просто набитый экономексистский бованчик!
В этом то и суть всей этой лапши, которой вас кормили в университах!
Убедить вас, что капитализм бессмертен.
Для этого вся западная экономика и строится С НОГ НА ГОЛОВУ
Снизу (от жлобской микроэкономики) вверх (к туману догматов лженауки о бессмертии капитализма).
Если вы верите что капитализм СПОСОБЕН к простому воспроизводству, вас таки обвели вокруг пальца!
С чем и поздравляю!
Но вы просто противоречите Адаму Смиту. Основателю любой экономики (западной, марксистской)...
Капитализм может существовать только при расширенном воспроизводстве.
От этого Маркс и начинал (хотя закончил хрен знает где!)
Вся муть марксизма построена на осознании того факта, что капитализм рано или поздно закончится.
При этом сам Маркс как раз не сторил никаких логистических кривых с наложением на них кривой ссудного процента (как я). Он опирался как раз на то, что капитализм существет пока им не охвачена вся планета Земля. Ну а дальше этому кадавру в яму надо бросать гранату с джином.
Подготовкой к чему марксисты и занялись.
И так увлеклись что сами себя объегорили.
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2022 [13:24:49] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 304
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #901 : 12 Ноя 2022 [13:20:02] »
То есть на вершине капиитализма стоит банкир, который погоняет всех плёткой ссудного процента (и его требования защищены законом-государством, то есть он по-сути почти не рискует). Он постоянно требует 3% роста в год! Как хочешь так и добудь (а так как добыть все не могут то он их сам же и допечатывает)!
У вас сильно переупрощенное представление. Исполнение закона в отношении требований банкира гарантируется полицией с тюрьмой, поэтому из своих 3 процентов он должен их содержать. Далее полиция тоже должна быть вооружена. С этих трёх процентов содержи ещё военные заводы. Военные заводы потребляют кучу энергии и материалов, тоже из тех же трёх процентов. Далее если изымать больше необходимого уровня - возникнет бунт особенно при вмешательстве иных банкиров и сторонних сил, который не способна подавить полиция ( ибо она настроена на подавление единичных локальных бунтов)- отсюда возникает система велфера, из этих же 3 процентов нужно содержать на минимальном уровне массу разорившихся (ща такие с вашей страны скопились в огромном количестве в европе и унас и сидят на велфере). Все это приводит к тому что 3 превращается в 0(особенно если учесть инфляцию) в большинстве популяции банкиров

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #902 : 12 Ноя 2022 [13:25:24] »
Капитализм может существовать только при расширенном воспроизводстве.
Вы бы уважаемый для начала бы  определение капитализма привели прежде чем с пафосом делать выводы. А то ведь капитализм, как и любой -изм, это не число 0, которое имеет единс верное и строгое определение. здесь у каждого в голове свои тараканы и у каждого свой капитализм

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #903 : 12 Ноя 2022 [13:28:18] »
Всякий раз когда я начинаю спорить об экономики с местным народом у меня встают волосы дыбом.
Боже! Как же вас парни РАЗВЕЛИ!!!
Какие же вы все полные идиоты !!!
Аж плакать хочется. Ей богу!
Я прям вижу эту методику. Снизу вверх. Вас взяли за ваш же жлобский нерв и...
Братцы-коротышки!
Ну разве можно так опускаться?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #904 : 12 Ноя 2022 [13:29:15] »
Вы бы уважаемый для начала бы  определение капитализма
Я вам сказал уже это ЧАСТНОЕ ПРИСВОЕНИЕ ССУДНОГО ПРОЦЕНТА. Точка!
В этом и только в этом суть капитализма.
Суть его удивительных успехов в НТР.
А рынок, базар был и в Багдаде при халифах.
Вас - поимели. Как наперсточники на вокзале. И Маркс, су-ка, подсадной "игрок".
Понимаете?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #905 : 12 Ноя 2022 [13:37:33] »
Вся муть марксизма построена на осознании того факта, что капитализм рано или поздно закончится.
Да-да. Если бы Маркс читал нормально Смита то знал бы что можно поменять систему ценностей с золота которое закончится, на долю требования к госбюджету и все. При одновременной печати денег(вечной инфляции) капи слизи никогда не кончится ибо в течении какого операционного дня растут цены что эффективно приводит к тому что жмитирующий цент должен выпустить дополнительно денег намэтот рост цен(дабы не вызвать волну банкротств), что приводит к тому что сбережения обесцениваются, и стало быть требования к обществу тоже обесниваются. (Да я когда вам писал выше забыл , что из тех же 3 процентов нужно покрыть убытки от банкротств, а закон о банкротстве защищают минимальный уровень потребления банкрота в большинстве стран мира ( ибо иначе это ведёт к росту социальной напряжённости сверх допустимого уровня)) . И по тому гонка становится бесконечной- требования к доле в прибавочном общественном продукте никогда не будут 100%, ни у кого.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #906 : 12 Ноя 2022 [13:44:55] »
Я вам сказал уже это ЧАСТНОЕ ПРИСВОЕНИЕ ССУДНОГО ПРОЦЕНТА.
А какое оно должно быть. Когда ты даёшь деньги в долг, есть огромный шанс что тебе не вернут. Кто и из чего покроет этот риск.
Суть его удивительных успехов в НТР.
Тут мы согласны скажи Серёга (с). НТР шел среди трогладитов, среди кроманьонцев, среди земледельцев Вавилона, среди  рыцарских княжеств Европы и сатрапии Азии, среди венецианских и голландских купцов, подхлестнул Джеймсом Ваттом, он был при Николае кровавом, был после оного. Он вообще не зависит от формации.

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #907 : 12 Ноя 2022 [13:57:49] »
Чем вам не нравится конкуренция частных лиц и корпораций в рамках Мирового государства(Мировой Федеративной Республики), а обязательна нужна кровавая конкуренция между государствами?
А мы это разве не наблюдаем посление 30 лет?
Хотя... многие же верят что 30 лет у нас нев... офигенный прогресс!!!
Суть в чем?
Сама по себе конкуренция фирм - никаким боком к прогрессу.
Бег на месте. Общеукрепляющий.
По-сути с РЕЙГОНОМИКИ (1981 г) на Развитом Западе капитализм отменён. Введен социализм. Банкирам разрешили рефинансирование долгов конечных потребителей. То есть им вменили ПОДСТЁГИВАТЬ спрос, ожидая что прогресс пойдет и дальше... Он вроде как и пошёл... Компьютерная революция вся на рейгономике. Но... дальше всё выродилос в СИМУЛЯКРЫ. Как при брежневе в бесконечные бетонные недострои.... Один в один!
Мы с вами живём в симулякре прогресса.
Поймите. В чем живительная сила капитализма? Конкуренция, бла-бла-бла. Это всё - шашечки. Главное - ссудный процент ЗАСТАВЛЯЕТ производителя вкладывать затраты на будущие инновании в стоимость уже сегодншней продукции. Поэтому вы просто ВЫНУЖДЕНЫ делать инновации если хотите вернуть взятый ссудный процент. Так это и работало. Для чего банкиры должны были просто тупо богатеть (а предприниматели трусить мать-природу на предмет углубления разделения труда). Но  что бы это работало, надо ПОСТОЯННОЕ РАСШИРЕНИЕ РЫНКОВ.
Если это остановилось... всё. Процесс стимуляции инноваций заглох. Они попытались это дело обхитрить, взяв в долг у будущего (рейгономика, финансовый капитализм, так сказать) но ничего путного из этого в итоге не вышло. Полный тупик.
Поймите. Не выкрутите вы из этой машинки НИФИГА.
Она своё отработала.
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2022 [14:06:48] от alex_semenov »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #908 : 12 Ноя 2022 [13:59:55] »
Банкирам разрешили рефинансирование долгов.
А шо до этого запрещали?

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #909 : 12 Ноя 2022 [14:04:36] »
А шо до этого запрещали?
конечному потребителю (рефинонсировать) - да. Я забыл добавить "конечному потребителю".
Это - важно.

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #910 : 12 Ноя 2022 [14:06:11] »
Да, было время, очень короткое, 300 лет, когда (в который раз!) логистическая кривая технсферного перехода была НЕ ОТЛИЧИМА от экспоненты. И тогда погоня за максимизацией нажывы была ОПРАВДАНА. Все кто не включились должны были догонять спотыкаясь и падая.
Но это время - ЗАКОНЧИЛОСЬ
Да. Как только поделили колонии, так сверхприбыли и иссякли. Кто не успел на дележку - догоняй теперь.
 А сейчас удивительное время - появился шанс нового передела- дележки.
 Вот и все успехи капитализма, в паре строчек.
итить

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1097
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #911 : 12 Ноя 2022 [14:07:15] »
Комментарий администратора Флуд и оффтоп, закрыто