Голосование

Если бы возможен был атомный реактор но не бомба. Мир был бы лучше?

Да
Нет
Разницы нет

A A A A Автор Тема: Очень мирный, мирный, мирный атом  (Прочитано 28668 раз)

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
Re: Очень мирный, мирный, мирный атом
« Ответ #800 : 09 Ноя 2022 [14:40:46] »
Ну вот у нас Марс - пустыня пустыней. И тем не менее воды - дохрена

Это в каком смысле дохрена... Чтобы построить города у скважины аля Эр-Рияд - может и дохрена... Но вот чтобы сформировать океаны, увлажнящие клмат до состояния чтобы агроценоз мог существовать без орошения, плюс в достаточном количестве для тектоники плит - всего капля. А нет тектоники плит - нет и гранитоидов а также связанных с ними плезных ископаемых...
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
« Ответ #801 : 09 Ноя 2022 [17:31:23] »
Он был профессиональным ученым.
Маркс такой же  "профессиональный ученый" как Карабас-Барабас - доктор кукольных наук :facepalm:
http://www.rusproject.org/node/1741
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #802 : 09 Ноя 2022 [18:12:42] »
Если вам не нравится учение Маркса, это не значит, что он не был ученым.....

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #803 : 09 Ноя 2022 [21:40:25] »
Ну мы вроде как выяснили что каждый ходивший в британскую библиотеку или морщивший лоб - облигатно ученый

Вспомнилось

Товарищ Сталин вы большой ученый
В языкознании и науках корифей
А я простой срветский заключенный
Не коммунист и даже не еврей

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
« Ответ #804 : 09 Ноя 2022 [21:54:05] »
Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
Цитата
Свободу порицавший Адам Смит
Позволить мог себе лишь фальш-лафит.
Свободу воспевавший Растиньяк,
До безобразия обожал коньяк! (с)
Пояснение: фальш-лафит это американский аналог "бормотухи", смесь фруктового сока и виски (а то и вовсе самогона). Растиньяк воспевал свободу, так как за некоторые его дела ему грозила тюрьма. И да, в его честь была названа знаменитая и дорогая марка коньяка.
И еще чуть-чуть "Ни Некрасов, ни Герцен ни Белинский ни дня в жизни не работали, а живут в хоромах. Наверно доходное же это ремесло - плакаться по бедным и сирым! Странно лишь, что ни один из них не пожертвовал этим бедным и сирым ни копейки!" (Достоевский)

ПС:
Звучит похоже на "Если вам не нравится пить мо...рскую воду - это не значит, что моча морская вода это невкусно"
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #805 : 09 Ноя 2022 [22:02:50] »
И что этот набор слов значит?
Ругань аргументом не является.

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
« Ответ #806 : 09 Ноя 2022 [22:26:15] »
Ругань аргументом не является.
"Нравится\не нравится" как и "вкусно\невкусно" - тоже не аргумент. Если человеку по вкусу свежая  капуста, и не по вкусу копченая рыба - то единственный способ изменить положение это отрезать ему старый язык, и пришить новый язык с  новым чувством вкуса. Никакие слова не в силах изменить чувство вкуса, еще римляне говорили "О вкусах не спорят".
По этой причине, если вам нравится "учение" Маркса  -  это не делает его "профессиональным ученым"

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #807 : 09 Ноя 2022 [22:39:02] »
Вы кроме набора слов хоть что-то писать умеете?
Ни единого аргумента, кроме ругани.

А величина Карла Маркса определяется тем, что спустя 140 лет после смерти он из актуальной политики не уходит...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #808 : 09 Ноя 2022 [22:46:24] »
Цитата
А величина Карла Маркса определяется тем, что спустя 140 лет после смерти он из актуальной политики не уходит...
Смешной анекдот

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #809 : 09 Ноя 2022 [22:48:28] »
"учение" Маркса  -  это не делает его "профессиональным ученым"
Предлагаю не признавать Маркса ученым пока на это не даны исчерпывающие доказательства.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #810 : 09 Ноя 2022 [22:56:09] »
Предлагаю не признавать Маркса ученым пока на это не даны исчерпывающие доказательства.
даю неоспоримые доказательства. В СССР в обязательном порялке все изучали 3 ноуке - политэкономию (на основе Капитала Макркса), макрксистско -лекнинскую философию, и научный кроммунизм ...Причем драл за их изучение нещадно...  (правда к моему счатию обе последние ноуке прошли мисосмен, филоофия стала общей, а коммунизм заменили политологией) 

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #811 : 09 Ноя 2022 [23:14:59] »
Он был профессиональным ученым.
Маркс такой же  "профессиональный ученый" как Карабас-Барабас - доктор кукольных наук :facepalm:

Ксатати его ученик В.И. Ульянов (Ленин) собственно не сильно отличалался от Карла Маркса. Папанька евойный как известно был крупным Симбирским чиновником в сфере  образования. И по его смерти маманьке евойной был положена пенсия, которую не отняли даже не смотря на то, что второй ейный сынок участвовал в заговоре народовольцев с целью свержения Александра 3, и был казнен. Дык вот немалую часть этой пенсии Володенька потом проживал в Женеве. Ну и Коба помагал партийной кассе, из котрой содержался аппарат.
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2022 [08:39:28] от Rattus »

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #812 : 10 Ноя 2022 [08:56:48] »
а коммунизм заменили политологией)
Даже политболтовнёй, можно сказать! Более точное определение.

Р. С.
 А чего так не признавать их учеными то?
 Соседка моя, вышла удачно замуж. У мужа знакомый в комиссии. Доктор наук теперь она. Околовсяческих. Что то там в носу (педагогика типа).
итить

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #813 : 10 Ноя 2022 [09:16:39] »
Кагбе давным-давно К.Поппером дано исчерпывающее доказательство, что К.Маркс учёным не был. По крайней мере он не был ученым-теоретиком. У него было всего две более-менее значимые заслуги в науке-экономике: он 1) дал достаточно хорошее описание механизмов работы современной ему экономической системы (как какой-нибудь эколог дал описание экосистемы леса средней полосы) и 2) представил к рассмотрению концепцию детерминации общественного устройства его экономическим базисом - т.е. инфраструктурой производства. Концепция эта хороша тем, что фактически вносит в т.н. гуманитарные области знания тот же принцип, на котором стоит эволюционная биология - полноценная естественная наука. Но форма, в которой он её представил, до настоящей гипотезы не дотягивает никак - по тому самому критерию опровержимости К.Поппера.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #814 : 10 Ноя 2022 [10:32:11] »
Так описание любой системы  --- часть науки.
Или по вашему Линей --- не ученый?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #815 : 10 Ноя 2022 [11:08:52] »
Не теоретик. У их работ нет предсказательной силы вне саморазумеющихся следствий в той очень узкой-конкретной системе, в которой какие-то закономерности описаны.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #816 : 10 Ноя 2022 [12:54:30] »
Или по вашему Линей --- не ученый?
Учёный - это ещё и тот кого учили. Доктора медицины Линней вполне правильно получил

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #817 : 10 Ноя 2022 [13:06:39] »
". В 1841 году Карл Маркс окончил Берлинский университет экстерном, представив докторскую диссертацию под названием «Различие между натурфилософией Демокрита и натурфилософией Эпикура»[33][38][39]. Диссертацию он защитил в Йенском университете из-за материальных трудностей её защиты в Берлинском университете[15][16][40]."

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
« Ответ #818 : 10 Ноя 2022 [13:10:18] »
". В 1841 году Карл Маркс окончил Берлинский университет экстерном, представив докторскую диссертацию под названием «Различие между натурфилософией Демокрита и натурфилософией Эпикура»[33][38][39]. Диссертацию он защитил в Йенском университете из-за материальных трудностей её защиты в Берлинском университете[15][16][40]."
Цитата
Так чего же достиг "пчелка" Маркс за зиму с 1837 на 1838 год? Посетил лекции по одному-единственному предмету и оказался замешан в уголовном деле (что ему так и не послужило уроком, впоследствии, с 1842 по 1849 год, у него были проблемы с полицией в разных странах Европы). Всю зиму он проматывал отцовские деньги. За все три семестра, проведенные им в Берлинском университете, он прослушал лекции лишь по семи предметам. На протяжении последующих четырех лет он дополнительно прослушал лекции по шести предметам. Он так и не закончил Берлинский университет. Ему не хватило смелости сдать выпускной экзамен. В 1841 году Маркс закончил Йенский университет со степенью доктора философии (а не юриспруденции, как того хотел его отец). Хотя он никогда не посещал Йенский университет, система, существовавшая в немецких университетах в то время позволила Марксу получить научную степень, представив лишь докторскую диссертацию.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #819 : 10 Ноя 2022 [13:16:17] »
Студент, как студент. В чём проблема? А он должен был быть отличником?