A A A A Автор Тема: Первый телескоп для новичка  (Прочитано 13633 раз)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Re: Первый телескоп для новичка
« Ответ #140 : 30 Авг 2021 [17:45:38] »
Спасибо за советы, но я пока не готов к ШК. Придётся еще неделю читать форум относительно катадиоптриков.
Ну тогда по деньгам Вам рефрактор АПО надо.
Что-нибудь типа
https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p10133_TS-Optics-Doublet-SD-APO-125mm-f-7-8---FPL-53---Lanthan-objective.html
Ну и монтировку соответствующую под него типа HEQ-5

1. Апертура все же 5" с имеющтмсч бюджетом можно и поапертуристее инструмент взять.
2. С этим инструментом даже на 130см балконе будет довольно тоскливо.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Онлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1142
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #141 : 30 Авг 2021 [17:56:44] »
..........
Неделю читаю форум, глаза уже слипаются, понимания не прибавляется........
Ты читаешь не тот раздел. Чтобы разобраться в визуале, нужно читать раздел "Наблюдения", чтобы в фото - "Астрофотография". И обращать внимание с какой техникой люди наблюдают.
А здесь довольно бестолковый раздел, пишут в основном те, кто советовать любит.

Оффлайн Wzr

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Wzr
« Ответ #142 : 30 Авг 2021 [19:02:21] »
Что-нибудь типа
https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p10133_TS-Optics-Doublet-SD-APO-125mm-f-7-8---FPL-53---Lanthan-objective.html
Видел на форуме постоянные ссылки на этот магазин. Но как там купить, мне неведомо.
1. Апертура все же 5" с имеющтмсч бюджетом можно и поапертуристее инструмент взять.
В этом же магазине есть подобный на 150 мм.
Ты читаешь не тот раздел. Чтобы разобраться в визуале, нужно читать раздел "Наблюдения"
Гляну ночью сегодня.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #143 : 31 Авг 2021 [00:35:41] »

В этом же магазине есть подобный на 150 мм.
150 Бюджет уже не потянет. И балкон. А вот 8-10"ШК - самое то.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Swanier de la Canaglia

• Благодарностей: 413
  • 2 плоскости D160мм, контролировал методом Коммона
    • Сообщения от Swanier de la Canaglia
« Ответ #144 : 31 Авг 2021 [00:47:33] »
Не знаю, надо ли создавать новую тему или нет. Пока напишу здесь.
Условия почти, как в первом посте (скопировал и откорректировал):

Выше говорил же, туманностей, галактик с балкона в городе  Н-Е--Б-У-Д-Е-Т

Разве что слабенькое колечко в Лире в сером болоте, куцая, обрезанная до неприличия туманность Ориона, да серединки самых ярких галактик в виде скучных туманных пятен, плавающих в световой канализации городского неба...    Так что только кое-какое астрофото с дипскаем нормально выйдет, если нет планов наблюдать как настоящие астрономы (на темном небе), тогда готовьтесь к планомерному освоению астрофотографической премудрости - а это непросто.
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн СладкийНоябрьАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Сукин сын
    • Сообщения от СладкийНоябрь
« Ответ #145 : 06 Сен 2021 [19:43:02] »
Пришел на прошлой неделе телескоп. Купил на авито Levenhuk 90x900EQ .

Пока два окуляра в комплекте 25мм(х36 увеличение) и 10мм(х90 увеличение) . В х90 увидел Сатурн с кольцами + Титан и Юпитер с полососами.

Наводился геморно,т.к. что-то оптический искатель хреново подкрутил. И непривычно было быстро все наводить)

А так вполне доволен. В планах докупить окуляр 5мм(дял х180 макс. полезного увеличения) и солнечный фильтр .

Cicero

• Гость
« Ответ #146 : 06 Сен 2021 [19:55:10] »
В планах докупить окуляр 5мм(дял х180 макс. полезного увеличения) и солнечный фильтр .
Лучше копите деньги на приличную монтировку. На этой трясучке 180 крат вообще не реально юзать.

Оффлайн обла4ко

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от обла4ко
« Ответ #147 : 07 Сен 2021 [12:04:45] »
Пришел на прошлой неделе телескоп. Купил на авито Levenhuk 90x900EQ .

Пока два окуляра в комплекте 25мм(х36 увеличение) и 10мм(х90 увеличение) . В х90 увидел Сатурн с кольцами + Титан и Юпитер с полососами.

Наводился геморно,т.к. что-то оптический искатель хреново подкрутил. И непривычно было быстро все наводить)

А так вполне доволен. В планах докупить окуляр 5мм(дял х180 макс. полезного увеличения) и солнечный фильтр .

Поздравляю! Хорошо, что вам подходит длинный ахромат по габаритам. Так меньше проблем, да и дешевле.

Смотрели х90 крат по наземке? Как впечатления?

Оффлайн FlyPhoeniX

• Новичок
  • *
  • Космос это круто!
    • Сообщения от FlyPhoeniX
« Ответ #148 : 07 Сен 2021 [17:10:05] »
Здравствуйте! Я хочу себе купить первый телескоп. На сайтах я нашел пару моделей и хотел бы узнать какая модель из этих лучше. Сразу скажу наблюдать буду с балкона, но так же буду иногда смотреть в полях. Я живу в Поселке городского типа, поэтому засветов так как от города по идее не должно быть. Бюджет у меня до 16 тысяч рублей. Вот список моделей. Если же в этом списке модели которые не сильно подходят, то назовите причину почему, и приведите примеры других моделей. Надеюсь вы мне поможете)

Celestron AstroMaster 70EQ
Celestron PowerSeeker 70EQ
Celestron Travel Scope 80
Meade Infinity 70
вариант под вопросом!
Veber PolarStar 900/90AZ
Levenhuk Skyline Travel Sun 70

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
« Ответ #149 : 07 Сен 2021 [17:24:17] »
Наводился геморно,т.к.
По виду из окна монтировка в субазимутальном режиме установлена.
(кликните для показа/скрытия)

Cicero

• Гость
« Ответ #150 : 07 Сен 2021 [18:53:44] »
Здравствуйте! Я хочу себе купить первый телескоп. На сайтах я нашел пару моделей и хотел бы узнать какая модель из этих лучше.
Здравствуйте! Ваша "пара моделей" состоит из шести вариантов. Отберите из этих шести пару, объясните почему Вы выбрали именно их, и повторите вопрос. Поможем друг другу вместе.

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
« Ответ #151 : 07 Сен 2021 [18:58:47] »
Здравствуйте! Я хочу себе купить первый телескоп. На сайтах я нашел пару моделей и хотел бы узнать какая модель из этих лучше. Сразу скажу наблюдать буду с балкона, но так же буду иногда смотреть в полях. Я живу в Поселке городского типа, поэтому засветов так как от города по идее не должно быть. Бюджет у меня до 16 тысяч рублей. Вот список моделей. Если же в этом списке модели которые не сильно подходят, то назовите причину почему, и приведите примеры других моделей. Надеюсь вы мне поможете)

Meade Infinity 70
вариант под вопросом!
Veber PolarStar 900/90AZ

На какую сторону света балкон выходит ? Если есть возможность уходить в поля, то тогда конечно имеет смысл вкладываться в апертуру . правда под ваш бюджет мало что можно придумать . скорее всего здесь на форуме покупать трубу и ноги по отдельности и доводить до ума . например, вот
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,195031.0.html
труба компактная и очень хорошая для ваших условий . голова монтировки тоже очень неплохая, азимутальная, но нужна искать ноги или вытачивать переходник на фотоштатив
все модели, которые вы указали - слишком узкие, в них мало что можно увидеть из объектов глубокого космоса. по параметрам не плохо смотрится Veber PolarStar 900/90AZ , но живём я этот телескоп ни разу не видел . по отзывам вроде терпимо https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,164300.0.html
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн FlyPhoeniX

• Новичок
  • *
  • Космос это круто!
« Ответ #152 : 07 Сен 2021 [19:07:24] »

Meade Infinity 70
вариант под вопросом!
Veber PolarStar 900/90AZ

На какую сторону света балкон выходит ? Если есть возможность уходить в поля, то тогда конечно имеет смысл вкладываться в апертуру . правда под ваш бюджет мало что можно придумать . скорее всего здесь на форуме покупать трубу и ноги по отдельности и доводить до ума . например, вот
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,195031.0.html
труба компактная и очень хорошая для ваших условий . голова монтировки тоже очень неплохая, азимутальная, но нужна искать ноги или вытачивать переходник на фотоштатив
все модели, которые вы указали - слишком узкие, в них мало что можно увидеть из объектов глубокого космоса. по параметрам не плохо смотрится Veber PolarStar 900/90AZ , но живём я этот телескоп ни разу не видел . по отзывам вроде терпимо https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,164300.0.html

Балкон выходит на Восток. Большое спасибо вам за ответ) Любая помощь очень ценна ддя меня)

Оффлайн space_amateur

• Благодарностей: 17
  • Антон
    • Сообщения от space_amateur
« Ответ #153 : 07 Сен 2021 [19:09:12] »
Вот список моделей. Если же в этом списке модели которые не сильно подходят, то назовите причину почему, и приведите примеры других моделей.
По сути всё одно. Но в общем случае лучше не брать "короткие" - с большим относительным отверстием - это типа "тревел" из списка.
Классика это 1:10.
Селестрон - хорошо зарекомендовавший себя бренд.
Больше апертура - лучше.
Посмотрите тут на "барахолке", были варианты 90/900 за меньшие деньги.

Также много информации по рефракторам (линзовым) в соседней теме Ахромат vs Апохромат
В т.ч. отличие "длинных" от "коротких".

Только с размерами балкона сопоставить надо. "Длинная" может быть не удобна или вообще не влезть. Вон чуть выше фото 90/900 на балконе (просторном).

Если про открытое небо, то да, лучше больше апертуру. Это уже скорее зеркальные Ньютоны. Напр., на Али за 208$ хорошо зарекомендовавшая себя труба SW 150/750 https://www./ссылка запрещена правилами форума//item/1005001644481748.html
Но это без монтировки. Тумбочку можно самому сколотить из фанеры. А если на треноге, то и на иной балкон может влезть.
Видел чёрную дыру невооружённым глазом
  Synta 70/700
  SW dob 10" цельнометаллический

Оффлайн FlyPhoeniX

• Новичок
  • *
  • Космос это круто!
« Ответ #154 : 07 Сен 2021 [19:40:19] »
Здравствуйте! Я хочу себе купить первый телескоп. На сайтах я нашел пару моделей и хотел бы узнать какая модель из этих лучше.
Здравствуйте! Ваша "пара моделей" состоит из шести вариантов. Отберите из этих шести пару, объясните почему Вы выбрали именно их, и повторите вопрос. Поможем друг другу вместе.

Здравствуйте!
Levenhuk Skyline Travel Sun 70 Сразу отбросил из-за меньшего фокусного расстояния и наличия зеркального изображения.
Celestron Travel 80 убрал так же тз за фокусного расстояния и за имения меньшей диафрагмы в сравнении с другими моделями.
Veber PolarStar 900/90AZ
по характеристикам не плохой телескоп, но единственное что меня в нём настораживает это то что данная фирма не пользуется сильным спросом у профессионалов и новичков.
Celestron PowerSeeker 70EQ и Meade Infinity 70 это почти 2 одинаковые модели, но я бы наверное выбрал всё-таки Celestron из-за наличия EQ монтировки и более лучшим на мой взгляд набором китовых Окуляров ну и 3х кратой линзой Барлоу.
А Celestron AstroMaster 70EQ мне очень понравилися и фокусным расстоянием и большей среди всех моделей диафрагмой. Поэтому сейчас выбор стоит между AstroMaster'ом или PowerSeeker'ом.

Cicero

• Гость
« Ответ #155 : 07 Сен 2021 [19:43:25] »
Балкон выходит на Восток. Большое спасибо вам за ответ) Любая помощь очень ценна ддя меня)
На восточном балконе телескоп не нужен. Только в поля.
А для этого в Ваш бюджет только это https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,195044.msg5431879.html#msg5431879
Поторгуйтесь, организуйте отправку с забором от продавца, пошевелитесь как-нибудь.

Оффлайн FlyPhoeniX

• Новичок
  • *
  • Космос это круто!
« Ответ #156 : 07 Сен 2021 [19:44:47] »
На восточном балконе телескоп не нужен. Только в поля.
А для этого в Ваш бюджет только это https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,195044.msg5431879.html#msg5431879
Поторгуйтесь, организуйте отправку с забором от продавца, пошевелитесь как-нибудь.

Хорошо спасибо)

Cicero

• Гость
« Ответ #157 : 07 Сен 2021 [19:48:54] »
Хорошо спасибо)
На здоровье! Вы не подумайте, я не смеюсь и не уничижаю. Рассмотрите предложенный вариант. Он не фонтан для матёрых, но для начинающего много лучше 70-мм дудок.

Оффлайн FlyPhoeniX

• Новичок
  • *
  • Космос это круто!
« Ответ #158 : 07 Сен 2021 [19:51:33] »
Хорошо спасибо)
На здоровье! Вы не подумайте, я не смеюсь и не уничижаю. Рассмотрите предложенный вариант. Он не фонтан для матёрых, но для начинающего много лучше 70-мм дудок.

согласен с вами) но вот из 2 последних селестронов и 70 инфинити какой из них самый лучший вариант?

Cicero

• Гость
« Ответ #159 : 07 Сен 2021 [19:55:18] »
согласен с вами) но вот из 2 последних селестронов и 70 инфинити какой из них самый лучший вариант?
За эту стоимость - никакой. Забудьте про них. Не совершайте глупых ошибок.