ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хорошие трубы у Вебера, дешевые и легкие, избавлены от всякой лишней металлической ерунды, суперпоходники, линзы стеклянные, фокусер пластмассовый, но держит 1,25" хорошо. Единственный совет в дальнейшем можно штатную призму выкрутить, она на малых увеличениях подрезает, похоже. Потом обрезать комплектную линзу барлоу по длине и вклеить на простой суперклей за 35 рублей во фланец трубки фокусера, она как раз очень плотно входит. Получается вообще класс труба под любые призмы/диагонали 1,25" и поле полное. У меня 80/400, как переноска мне нравится, весит с призмой 1100г.
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что можно увидеть в Veber 80/400? Каково ваше общее впечатление по просмотрам?
или fringe killer если совсем невмоготу
Да далась она Вам, эта точка. Чтобы точками любоваться люди семисантиметровые дудки по 30000 весом 3кг. покупают. Нормуль все на 80/400, астигматизма, комы явно не вылазит, ну а хром, тут уж никуда не денешься.
Придет мой Veber 90-900 EQ2
Цитата: sedityr от 21 Дек 2024 [10:07:48]Придет мой Veber 90-900 EQ2Намучаетесь вы с ним...