ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Опять он косячно сфоткал?
Цитата: СладкийНоябрь от 26 Авг 2021 [22:32:11]Опять он косячно сфоткал?Если телефон снимал, то норм. Вы телефон покупаете?
Здравствуйте, не знаю в какую тему написать, не хотелось создавать новую тему. Помогите выбрать телескоп, пожалуйста))) бюджет 40 тысяч, живу загородом, то есть не балконные наблюдения, хотелось бы хороший телескоп и возможно попробую фотографировать. Только не бейте тапками. Буду благодарна и на ссылки в барахолке.
Цель: просмотр планет, Луны, Солнца. Также дипскай (галактики ,туманности, и т.д)-----------"нужна рабочая лошадка".-Наблюдать буду в городе с балкона 7 этажа, засветка для города умеренная (г.Дубна). Стороны: восточная, западная.-Балкон достаточно широкий-130 см.-Приоритет взять БУ (не хочется слишком много тратить денег, т.к. весьма своеобразное это занятие - астрономия)-Бюджет 3000-4000$
Ниче так на первый телескоп "девять с четвертью" предлагать.
Спасибо за советы, но я пока не готов к ШК. Придётся еще неделю читать форум относительно катадиоптриков.