ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Под абстрактной величиной я понимаю то, что придумано человеком, то что существует только в его сознании
А вот скажем "дерево с листьями" это реальный объект существующий в природе или куча атомов сложенных определенным порядком?
А сам "атом" это реальный объект или так же "абстракция" как и дерево?
И что тогда можно назвать реальным объектом существующим в природе?
Это же элементарно. То, что, оказывает воздействие на органы чувств/приборы - то и реально (материально).
Число, энергия, импульс, волновая функция, сила, информация, энтропия, пространство, время, теорема Пифагора - абстрактны.
На сегодняшний день минимальный объект это бозон Хиггса
(без поля Хиггса) его как бы и нет
пространство это не расстояния между объектами
пространство это ... среда для существования этих объектов.
А по "размеру" все фундаментальные частицы одинаковы (нулевой у них размер).
Эксперименты по сверхточному определению магнитного момента электрона (Нобелевская премия 1989 года) показывают, что размеры электрона не превышают 10−20 см
На сегодняшний день Бозон Хиггса - почти самая массивная из фундаментальных частиц. А по "размеру" все фундаментальные частицы одинаковы (нулевой у них размер).
Каждой частице соответствует своё поле. И каждому полю своя частица.
Конечно. Пространство - это модель.
Средой для существования объектов является физический вакуум.
"Массивная" означает - имеющая массу
все остальные частицы сами по себе -(без бозона Хиггса) массы не имеют
сколько этих бозонов входит в состав любой из частиц - одному Богу известно
Из чего следует что ...
это безмассовые частицы могут помещаться в одном и том же месте в не ограниченном количестве, а имеющие массу не терпят конкурентов
Поле есть только у бозона Хиггса, все остальные поля если и есть то это производные от "Массы" бозона, (в том числе электрическое, магнитное, гравитационное...)
Была бы модель - Вы бы были манекеном
Как я понял из учебников по физическому вакууму
в физический вакуум входит, кроме пространства еще куча всего, начиная от бозонов с фотонами и заканчивая черными дырами
Фундаментальные частицы на то и фундаментальные, что ни из чего не состоят.
Все ж таки, видимо из энергии(-гий) состоят...
1. Не понятно другое - почему тогда если я прыгну с 10 этажа я в итоге разобьюсь? Если гравитация просто искажает пространство и линию моего движения, то почему падая вниз с 10 этажа я получаю смертельный урон?
Изволите хамить? А может попробуете ум включить? Или выключатель давно заржавел от неиспользования?
...электрон, фотон,.... - реальны.
Реальные объекты не могут иметь нулевые размеры.
В физике.
физика говорит на языке математики