ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Я уже уяснил, что гравитация это не сила,
Почему тогда я с весом 85кг. не притягиваю к себе скажем муравья?? Ведь для него я сверхмассивный объект.
Почему тогда я с весом 85кг. не притягиваю к себе скажем муравья??
почему тогда если я прыгну с 10 этажа я в итоге разобьюсь?
Цитата: Pashu63 от 02 Авг 2021 [10:36:58]почему тогда если я прыгну с 10 этажа я в итоге разобьюсь?Ускорение свободного падения, потенциальную, кинетическую энергию учили в школе на уроке физики
Почему тогда я с весом 85кг. не притягиваю к себе скажем муравья?? Ведь для него я сверхмассивный объект.Спасибо заранее!
Цитата: Pashu63 от 02 Авг 2021 [10:36:58] Почему тогда я с весом 85кг. не притягиваю к себе скажем муравья?? Ведь для него я сверхмассивный объект.Спасибо заранее!Меня женщины притягивают, причем массой меньше чем я. А если масса ее больше моей, то наоборот. Антигравитация.
Я думал это Астрофорум, а тут перекличка внучков и племянников Петросяна.
Цитата: Pashu63 от 02 Авг 2021 [11:28:26]Я думал это Астрофорум, а тут перекличка внучков и племянников Петросяна.Я поправил свой ответ.ВотБуквально начало посмотрите. Место где он девушке в желтом плаще объясняет
Я что веду постоянный обмен частицами с землёй и меня тащит к ней?
Цитата: Pan Muldgaard от 02 Авг 2021 [11:30:45]Цитата: Pashu63 от 02 Авг 2021 [11:28:26]Я думал это Астрофорум, а тут перекличка внучков и племянников Петросяна.Я поправил свой ответ.ВотБуквально начало посмотрите. Место где он девушке в желтом плаще объясняетПосмотрел, хороший пример. Только все равно я не въехал... При чем тут моё падение с высоты? Я что веду постоянный обмен частицами с землёй и меня тащит к ней?
Можно чуть конкретнее?
Цитата: Pashu63 от 02 Авг 2021 [11:06:37]Можно чуть конкретнее?Чуть конкретнее есть в учебнике физики, мне лень искать. Вы в школе не проходили?
Почему тогда я с весом 85кг. не притягиваю к себе скажем муравья?? Ведь для него я сверхмассивный объект
И сейчас вот частенько рассказываю мелкому племяннику, ему очень интересно, но тяжело подбирать слова, что бы 5 летний ребенок понял.
И гравитацией обладают все тела, имеющие массу.
Электрон имеет массу? Но гравитационную ли!?
Я уже уяснил, что гравитация это не сила
в принципе на примере движения больших космических тел все понятно
Не понятно другое - почему тогда если я прыгну с 10 этажа я в итоге разобьюсь?
Если гравитация просто искажает пространство и линию моего движения
Есть ли какое то понимание начиная с какой массы объект в действительности искривляет пространство??
Ведь для него я сверхмассивный объект
Или всё это не работает на земле, потому что Земля выступает тем самым объектом ?
тяжело подбирать слова, что бы 5 летний ребенок понял.