ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Почему тогда я с весом 85кг. не притягиваю к себе скажем муравья?? Ведь для него я сверхмассивный объект.
Почему тогда я с весом 85кг. не притягиваю к себе скажем муравья??
Ну человек хотел наверное написать про сотни а.е.
Вообще с понятие гравитации все не просто.
Даже известные физики путаются. Вот ролик Сурдина.
Не усложняйте. Или ещё можно так сказать: не усугубляй сущность
Так он не физик, а астроном.
Хотя и астроном должен знать порядок подсчета масс и распределению поля тяготения в шарообразном теле, коими являются все тела Вселенной, от планет до звезд.
Вообще с понятие гравитации все не просто. Даже известные физики путаются. Вот ролик Сурдина.
Самый большой гравитационный потенциал Земли - в центре Земли.
И там же невесомость.
И там же самое большое замедление времени.
Самая большая сила притяжения не на поверхности Земли, а на некоторой глубине от поверхности.
Путается потенциал поля и градиент .
А на самом деле гравитация самое простое явление в природе.
просто прочитать и вникнуть нужно.
Сурдин - не путается. Путаетесь (точнее, мало что знаете) - вы.
Представлено обновление взгляда на происхождение гравитации по модели Лесажа
Цитата: wandarer от 14 Дек 2024 [17:10:29]Представлено обновление взгляда на происхождение гравитации по модели ЛесажаВсе эти теории почему-то благополучно игнорируют искажения в орбитах спутников планет которые должны возникать из-за их затмений.
Если вы читали
Цитата: wandarer от 16 Дек 2024 [10:39:38]Если вы читалиЧитал. И поэтому и пишу. В момент затмения как ни крути но будет изменение числа частиц, по сравнению с остальным временем или случаем только двух тел. А это значит что вместо постоянной орбиты, мы получим орбиту, которая в моменты затмений меняет свои параметры до следующего затмения. Чего не наблюдается.