ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
AstroNat и 1 Гость просматривают эту тему.
А матрица не повредится, если без такого фильтра?
Вроде в моей камере 662 матрица и она чувствительна как раз к ИК , но зачем то поставил производитель ИК фильтр. Или все это по другому работает?
Наверное без фильтра матрица начинает видеть в ИК диапазоне, что прибавляет проницание? Вроде в моей камере 662 матрица и она чувствительна как раз к ИК , но зачем то поставил производитель ИК фильтр. Или все это по другому работает?
...если снимать вообще без фильтра, то яркость удваивается, потому что они суммируются.
За отсутствием своего оборудования (частично) я пытаюсь определить правильную линию по вложению средств
Вон, гляньте на смежников систаровцев. Ваще не парится народ. Апертура как у искателя, сенсор допотопный, все прелести азимутальной монтировки и ничего, счастливы и самодостаточны. А всë почему? Все недостаки перекрываются простотой, мобильностью и максимальной автоматизацией. Вопрос приоритетов. Об том и речь
А всë почему?
Интересно, на Али такие защитные фильтры ни кому не попадались?
Цитата: Астротеатр от 11 Янв 2025 [23:49:51]А всë почему?Общаяя деградация.
Цитата: PavelGhost от 12 Янв 2025 [01:11:22]Цитата: Астротеатр от 11 Янв 2025 [23:49:51]А всë почему?Общаяя деградация. Старички ортодоксы все никак не примут реальность, это как пленочники все держались за свои древности, но сейчас все равно перешли в цифру.
Цитата: Vlad1971 от 11 Янв 2025 [16:22:30]Вроде в моей камере 662 матрица и она чувствительна как раз к ИК , но зачем то поставил производитель ИК фильтр. Или все это по другому работает?Влад, ты уверен в этом? В описании 662й они пишут, что поставили AR стекло. Оно не режет ИК.Вот из описания:- Protect window: AR D21*1mm- The camera is sealed and comes with an AR protect window to protect the sensor from dusts and humidity.Если у тебя реально по ошибке (или из каких-то первых левых версий) такое стекло - им стоит написать. У них полно стекол на такого рода замены и должны бы даже бесплатно его прислать, раз так вышло.