ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мои предположения таковы:1. небо дрянь, и это несомненно.2. камера дрянь. Тут тоже не поспоришь.3. много хочу, туманность 10m в почти наихудших условиях за 5 минут.С другой стороны, тот же Астротеатр в похожих условиях что-то показывает?Прошу комментарии от опытных.
Если как-то обозначить сравнительную чувствительность камер, "в попугаях", то как примерно может расположиться следующий ряд.Т7с условный 1.ZWO ASI 585MC условные 10.Где будет ZWO ASI 715MC?
А почему так лихо? 10 может случиться только при сознательном утоплении одной из них. А так, t7c = 1, 585mc = 2 при правильной EAA съемке на обеих камерах.
...то, что 678 камера показывает на выдержке в 0,1 секунды , камера т7 выдает только за 9 секунд (примерно) , то есть ее чуйка в 90 раз хуже для дипская
Рекомендую начать EAA с ярких звездных объектов типа шаровиков, компактных рассеянок, ярких галактик, а не со слабых эмиссионных туманностей.Я пробовал EAA с камерой T7M на трубе Svbony Sv501P 70/400. Шаровики вполне складывались с 8сек. субэкспозициями. Также прорабатывались объекты типа Кольца в Лире и Гантели.Допускаю, что T7M будет чувствительнее цветной версии, тк монохром и у них чипы разные. Но для EAA T7M в принципе пригодна, как и любая камера для гида, способная гидировать с 1-3 сек экспозициями.
Night Sky, мне нечего добавить, я уже все по сути сказал. И у меня ощущение, что вы чем-то ослеплены.
к каждой камере нужна еще голова.
собираете мнения по свету…
678 камера на максимальном гейне и выдержке 0,1 секунда видит в реалтайме звезды 16 величины
А какая была светосила в "выдержке 0,1 секунда видит в реалтайме звезды 16 величины"? Да, и гейн указан максимальный.
могу поискать видео , там есть интересные , так как в отличии от суммы , изображение живое , всё там копошится - мерцает, ползает, красота
У меня на камере Svbony SC 311 по умолчанию прикручен IV/IR Cut фильтр. Он же выполняет функцию защитного для матрицы. Я правильно понял, что если его выкрутить то проницание камеры заметно вырастит?
diant, я внимательно рассмотрел Вашу таблицу. И у меня уже возникло штук 7-8 вопросов.
То есть разница реально пропасть , а не в 2- 3 раза . .
Я правильно понял, что если его выкрутить то проницание камеры заметно вырастёт?
вы можете хоть год сравнивать камеры по способу
если его выкрутить то проницание камеры заметно вырастёт?
Ощутимо это на сколько? Производители заявляют о 97-98% пропускания
я сравнивал камеру т7 в ее наилучшей вариации настроек
то есть я тупо перебрал все возможные , любая выдержка до 10 секунд с любым гейном , вот прям вот так вот перебирал, можно сказать до посинения
Наверное без фильтра матрица начинает видеть в ИК диапазоне, что прибавляет проницание? Вроде в моей камере 662 матрица и она чувствительна как раз к ИК , но зачем то поставил производитель ИК фильтр. Или все это по другому работает?
но зачем то поставил производитель ИК фильтр