ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Подскажите, кто в курсе, я что то запутался. Хочу камеру для 600 мм фокусного. Кто то говорит, что нужно 1" на пиксел, а astronomy tool пишет что 1,59 норм. Кому верить? Регион - Поволжье.
необходимо учитывать и апертуру.
Цитата: Vitaly63 от 30 Окт 2024 [20:47:29]необходимо учитывать и апертуру.Там формула, в ней только F учитывается, апертуры нет...
Хммм, я такой не знаю.
Цитата: Vitaly63 от 30 Окт 2024 [21:14:53]Хммм, я такой не знаю.(Pixel Size / Telescope Focal Length ) X 206.265 Это с astronomy tools
Поскольку я "планетчик" мне нужно максимальное разрешение
Цитата: Vitaly63 от 31 Окт 2024 [07:10:06]Поскольку я "планетчик" мне нужно максимальное разрешениеВиталий, поделитесь, пожалуйста "планетной" формулой или соображениями по этому направлению.
Объясните пожалуйста, как выглядит fwhm на практике простыми словами. Теорию изучил, а как это на матрице выглядит - не понимаю. Ссылки не давайте, у меня их уже штук 10ть
Про полудиск это мне понятно. Это fwhm в чем меряется в секундах или метрах? Как шарпкап считает значение этого fwhm? 2" fwhm - это как? Или матрицу с ее пикселями лучше заменить бумагой, для лучшего пониманияПросто я камеру подбираю для еаа и упёрся в размер пикселя. Кто то говорит, что нужен большой, астротеатр говорит, что лучше маленький. Астротулзы говорят 2-4" нормально, товарищи на форуме говорят 1" - наше всё...
более важен размер сенсора
Просто я камеру подбираю для еаа и упёрся в размер пикселя.
Как считаете, на ваш взгляд, для 150/f3,75 что более предпочтительнее из прикрепленных характеристик?
Только не берите 294, намучаетесь с ней.Выбирайте 585 или 533 (571). 585 по водороду огонь, да и шустрая она (для планетных сьемок). Для EAA я не вижу сильного преимущества 533.