ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
СерёгаСергеев, Алексей7474 и 1 Гость просматривают эту тему.
Тут вопрос больше в том, кто с чем более ассоциирует ЕАА. Если как способ визуальных наблюдений максимально приближенных к реальности - то монохром самое то. Глазами ведь цветов у дипов не видно. Ну и плюс, более высокое качество и быстрый результат за счет лучшей чуйки. Если ближе к астрофото, то тогда лучше цветная камера - будет максимально упрощенный вариант астрофото. Ну это мое ИМХО.Лично я пользуюсь обоими камерами для ЕАА.
Пивного живота нет, но есть вопрос про рабочий отрезок астрокамеры. Помогите, кто в курсе плз.Есть камера с рабочим отрезком 6,5 мм. Есть корректор комы с рабочим 55 мм. Я правильно понимаю, что мне нужно добрать кхм.. "проставок" на 55-6,5 = 48,5 мм? А если их будет меньше/больше - это как то повлияет на результат? А если покрутить фокусер, это компенсирует "неправильный" рабочий отрезок?Спасибо
А если покрутить фокусер, это компенсирует "неправильный" рабочий отрезок?
Моно - для галактик к примеру
Хочешь звёзды точки дотирай до 55.
"Кручение" фокусера не поможет
Непонятно совсем.
Просто установи, чтобы в фокус попасть.
Цитата: Олег Чекалин от 08 Ноя 2024 [21:52:09]Просто установи, чтобы в фокус попасть.Ясно, спасибо. И ещё вот)) про дистанционные кольца для заднего отрезка. Корректор 2", а камера М42. Если сразу ставить переходник с М48 на М42 - наверное виньетирование будет? Лучше переход с 48й на 42ю резьбу перед самой камерой производить?
если это возможно, то уменьшать диаметр оптического тракта ближе к сенсору
А какая камера и телескоп?
Но, тоже особых проблем с виньетированием не создаст.
А меня задолбала виньетка. И с корректором и без него.
Цитата: Альф от 09 Ноя 2024 [12:27:25]А меня задолбала виньетка. И с корректором и без него. Флэты не просто так придумали)
Sharpcap