ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Про проблемы 294 полно дискуссий на CN и не только , в кратце без грамотной калиброки (дарки, флэты) хрен, что вы получите (полосы, пятна, ну и стандартный фонарь усилителя). С 585 и 533 все просто, достаточно дарка или можно без него и сразу получаете нормальный результат. Единственный плюс 294 это цена за его размер.
Цитата: Makssen75 от 01 Ноя 2024 [19:10:54]OpenLiveStackingOpenLiveStacker
OpenLiveStacking
В беспроводной же версии я пока что остановился на максимально удобном управления процессами захвата и контроля изображения на базе AsiAir в связке с тем же SharpCap как инструмента для EAA. AsiAir, при его упрощённом процессе лайвстекинга, всё же предлагает достаточное количество приятных фишечек, облегчающих рутинные, пожирающие бесценное время процессы, как то настройка полярной оси без ПЗ, автофокус, качественный плейтсолвинг с центрированием объекта, и функциональный красивый планетарий. Ну а если затянет в астро-фото, далеко ходить не надо, весь функционал для этого уже есть.Да, связка AsiAir и SharpCap метод на первый взгляд костыльный, но вполне рабочий и в настоящий момент для решения задач EAA меня удовлетворяющий.
Поподробнее пожалуйста про эту связку. Asiair передает по Wi-Fi сигнал на ноутбук с установленным Sharpcap и тот управляет обработкой? А Asiair в этом тандеме что делает?
Отличаются чем-то,кроме внутренней памяти? Предпочтительнее ли версия с большей памятью?
И, кстати, ещё ни разу не забил до отказа еММС 32гб. Ночь съёмки. 6 - 7 объектов, кадров по 100.
3-х минутное видео - 30 Гб
Под торговой маркой Omegon уже продается долгожданная моно 585 камера
Под торговой маркой Omegon уже продается долгожданная моно 585 камера. Для ЕАА с небольшими инструментами это серьезный шаг вперед.Олег Чекалин с аккаунта жены.
моно 585 камера. Для ЕАА
Тут вопрос больше в том, кто с чем более ассоциирует ЕАА. Если как способ визуальных наблюдений максимально приближенных к реальности - то монохром самое то. Глазами ведь цветов у дипов не видно.
Лично я пользуюсь обоими камерами для ЕАА.