ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
СерёгаСергеев и 2 Гостей просматривают эту тему.
На этот случай все продумано у них на контроле, необходимо продемонстрировать работоспособность девайса.
Цитата: toh@ от 18 Окт 2024 [09:59:07]... ну и на контроле в аэропортах, когда видят на экране набор боченков, обвязанных жгутами проводов - очень нервничают, обычно... Кстати, да. Меня заставляли снимать крышечки с фотообъективов и показывать их на просвет. А камеру с охлаждением ведь не разберешь. Потенциально, крутая граната может быть.
... ну и на контроле в аэропортах, когда видят на экране набор боченков, обвязанных жгутами проводов - очень нервничают, обычно...
Там же не настоящий рентген
Подскажите, шарпкап нормально складывает,
Нормально Sharp складывает. Используйте правильно фильтры FWHM и Brightness, а так же сигма клиппинг и всë будет хорошо. А "звенящая резкость" будет зависеть только от правильной фокусировки и постобработки
И от синга
Да, но я всегда думал, что астрофотографы, это самые состоятельные люди
Цитата: Астротеатр от 18 Окт 2024 [23:07:38]Да, но я всегда думал, что астрофотографы, это самые состоятельные людиВот так рождаются стереотипы, приводящие к "войнам" на форуме. ЕАА - это не про бедных, а кому нужен результат в условиях не располающих к визуальным наблюдениям или не желающим возиться с постобработкой.
Да, но я всегда думал, что астрофотографы, это самые состоятельные люди среди прочих состоятельных людей, увлекающихся любительской астрономией. А значит, среди прочего, могут себе позволить и такую игрушку, как лицензию на SharpCap
сложно провести оплату
какой момент времени Sharpcap указывает в FITS-файлах
да Вы сами посмотрите и сравните время в заголовке фитса и время создания и последней модификации (в данном случае - время закрытия) файла в файловой системе. В видндоузе последние два времени показываются в свойствах файла, в линуксе есть соответствующие опции у команды ls.
Винда минуты показывает, а нужны миллисекунды... Тем более, что непонятно, как сложенный кадр получает метки времени.