ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Туманность Ирис
Цитата: Сергей Петрович :) от 21 Авг 2024 [10:55:31]Еще вопрос...я не в теме но мож кто из завсегдатаев ветки этой чего знает....если камеру какую то легкую (не знаю на какой основе ссд матрицы или еще чего) прикрутить к окуляру и тоже провода домой метров 15 хотя бы...такие варики щас не существуют?Я бодался с длинными проводами. Мне надо было метров 12 от компа до балкона дома. В результате купил себе активный удлинитель USB 3.0 на 10 метров с двумя усилительными коробочками, одна посередине, вторая на конце. Но он мою камеру не тянул. Вроде, сначала видел, потом она отваливалась и не работала. В результате купил еще активный хаб tp-link UH700 и хороший USB 3.0 трехметровый кабель от хаба до камеры (кабель в комплекте с камерой был неисправен, глючил). То есть, от компа идет 10 м активного кабеля, потом 1 метр вводного кабеля от tp-link, потом еще 3 метра кабеля от него до камеры. Итого 14 м. Предполагаю, что эту конструкцию можно нарастить, но это не точно. Только нужна подпитка по дороге. Камера жрет 0,5 Ампера. А эти активные китайские удлинители дохленькие, и такой ток не тянут.
Еще вопрос...я не в теме но мож кто из завсегдатаев ветки этой чего знает....если камеру какую то легкую (не знаю на какой основе ссд матрицы или еще чего) прикрутить к окуляру и тоже провода домой метров 15 хотя бы...такие варики щас не существуют?
Я успешно использую оптоволоконный кабель 10 метров USB3.0 (можно и 15 и 20м купить), на али за 6700 купил. Пока протестировал с 2600MC камерой, без проблем летает. Собираюсь на монти хаб прикрутить, и пустить всё по оптике к компу (2600mc, гид 462mc, EAF, монти AM5)
Зачем вы мучаетесь с проводами, можно зацепится и упасть, лучше вкладывайтесь в "разнесенный" безпроводной сетап (мини пк + мини роутер +ноут или комп), связь wifi AC(AX) 5ггц управление через RDP, дистанция 20-30 метров (на огрызках штатных антенах) с 4к дисплем работает , максимальный комфорт
6271912, галактики шикарные!
А потом, лишнее излучение 5ГГц, особенно, когда рядом с телескопом, не очень полезно наверно.
Шапочка из фольги всегда под рукой должна быть
Так в чем проблема? Шапочка из фольги всегда под рукой должна быть
Завершил работу
М27
Только плеяды
Сложно соблюсти баланс, когда два цвета. Пробывал и так и сяк, по мне лучше в зелень, тумманость выигрывает.