ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Еще баловство. Галактика ngc7217 в ногах Пегаса. Как видно по хорошим снимкам, галактика имеет обычную яркую спиральную часть в середине и слабое разреженное кольцо с активным звездообразованием, где доминирует голубой цвет молодых звезд. Решил попробовать разглядеть это слабое кольцо против всех законов физики, то есть в Москве, с балкона, с калибром всего 100мм, да еще f7, да еще половину синего цвета (400-450нм) отрезал. Результат на фото. (кликните для показа/скрытия)Москва, балкон, 60 минут субами по 1 сек.
Зря вы так. Видно ее.
Так там из центра города. Вообще короткой выдержкой с большим усилением из зоны засветки вроде как выгоднее снимать.
Так у вас вышла только центральная яркая часть. Слабое кольцо на периферии не приработалось конечно. Сравните.
EAA это находка
SharpCap User ManualГлава Live StackingЛив-стэкинг - функция Шарпкапа, которая позволяет вам получать снимки дипскай объектов без традиционно необходимых для этого вещей, как то: высокоточная экваториальная монтировка с гидированием и длинные субэкспозиции. Захват большего количества коротких кадров и программное их суммирование в Шаррпкапе, при любом смещении или повороте поля зрения между отдельными кадрами, делают дипскай астрофотографию доступной для гораздо более широкой аудитории при гораздо меньших финансовых затратах.Традиционные требования к длительным одиночным экспозициям и высокоточной монтировке обусловлены тем, что традиционные CCD-камеры, используемые для дипскай астрофотографии, имеют высокий уровень шума считывания. Если на каждом кадре мы получаем высокий уровень шума считывания, следовательно, нам необходима и длительная выдержка, чтобы слабые дипскай объекты могли проявиться над шумом считывания. Длительная выдержка автоматически означает, что вам необходима экваториальная монтировка, которая обеспечивает точное ведение и, как правило, автогидирование.Но ситуация совершенно меняется, когда вместо CCD-камер используются современные малошумящие CMOS-камеры. Низкий уровень шума считывания означает, что уже при гораздо более коротких выдержках могут быть детектированы едва различимые объекты (и их видимость может быть улучшена за счет использования большого количества коротких кадров, что было бы невозможно без низкого уровня шума считывания). Если выдержки достаточно короткие (часто 30 секунд или меньше), точность монтировки отступает на второй план, ибо ошибка смещения при 30-секундной экспозиции гораздо меньше, чем таковая при 300-секундной. Вдали от зенита ошибка смещения из-за использования ALT/AZ монтировки также обычно незначительна в течение одной 30-секундной экспозиции. SharpCap корректирует любое постепенное смещение или поворот между последовательными кадрами, отслеживая смещение наиболее ярких звезд на снимках. По мере увеличения количества отснятых кадров уровень шума, изначально видимый на сложенном изображении, будет снижаться, что позволяет получать удивительные снимки дипскай объектов с минимальными хлопотами.
В догонку)) Сырая 10-минутка теми же 1сек субами - М15 в G полосе. (кликните для показа/скрытия)Москва, балкон, 10 минут субами по 1 секsv503 102mm f/7WD CG4asi178mm, g200G ZWO
Было бы интересно, если бы вы сняли в тех же условиях, но без G фильтра. И выложили фотки рядом для сравнения.
Цитата: Albireo7 от 18 Сен 2024 [13:49:06]Было бы интересно, если бы вы сняли в тех же условиях, но без G фильтра. И выложили фотки рядом для сравнения.Вообще без фильтров нельзя, у меня же недоED на 51-м стекле. Я когда голый longpass 450nm оставляю, все ИК источники в кадре вижу на раз-два - как "галактикообразные или кометообразные" звезды. C IR-pass фильтрами все только усугубится. "Звезды распухнут" мягко сказано.M15 может быть еще сниму в R, а может даже и в 450-700, поглядим как небеса повернутся.
Согласен. Тогда снять с G фильтром, а рядом с UV/IR-cut фильтром для сравнения.
Так без гидрирования подвижки получаются автоматически, не?
Как получить такой фон без гидирования? Подвижек же нет.