Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Электронная Астрономия (EAA) и техника лайвстекинга  (Прочитано 134855 раз)

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 256
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
Я в результате перешëл на безпроводнуюю связку AsiAir+SharpCap. У Аси лайвстек конечно хромой, умеет только гистограмму. Но это работает более-менее только по хорошему загородному небу. А вот если нужен городской трэш, с засветкой, градиентом и прочими городскими прелестями, для чего собственно и зетевалась EAA, то тут без инструментов Шарпа никуда :)
это сколько стоит? если немного расшифровать...тогда получится наблюдать из дома в 15-20м?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн алексей12345

• Благодарностей: 29
  • EAA
    • Сообщения от алексей12345
а без второй этой 120 камеры только с 1 астрокамерой наводка и получение изображения с накоплением возможна?
Конечно. Я как-то заменил лазерной указкой, и вполне себе. Мне лично нужно только на этапе привязки по звездам.
ED 80 f6.3, AZ-GTi, ASI ZWO 178mc

Еще вопрос...я не в теме но мож кто из завсегдатаев ветки этой чего знает....если камеру какую то легкую (не знаю на какой основе ссд матрицы или еще чего) прикрутить к окуляру и тоже провода домой метров 15 хотя бы...такие варики щас не существуют?

Оффлайн Albireo7

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Albireo7
А вот если нужен городской трэш, с засветкой, градиентом и прочими городскими прелестями, для чего собственно и зетевалась EAA, то тут без инструментов Шарпа никуда :)
Забыли добавить "с платной подпиской". Без нее ни градиенты, ни вычетания дарков-флетов на лету, ни еще куча функций не работает.
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

а без второй этой 120 камеры только с 1 астрокамерой наводка и получение изображения с накоплением возможна?
Конечно. Я как-то заменил лазерной указкой, и вполне себе. Мне лично нужно только на этапе привязки по звездам.
ок, с этим разобрались

Оффлайн алексей12345

• Благодарностей: 29
  • EAA
    • Сообщения от алексей12345
Еще вопрос...я не в теме но мож кто из завсегдатаев ветки этой чего знает....если камеру какую то легкую (не знаю на какой основе ссд матрицы или еще чего) прикрутить к окуляру и тоже провода домой метров 15 хотя бы...такие варики щас не существуют?
Нет.
ED 80 f6.3, AZ-GTi, ASI ZWO 178mc

Оффлайн Albireo7

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Albireo7
Я бодался с длинными проводами. Мне надо было метров 12 от компа до балкона дома. В результате купил себе активный удлинитель USB 3.0 на 10 метров с двумя усилительными коробочками, одна посередине, вторая на конце. Но он мою камеру не тянул. Вроде, сначала видел, потом она отваливалась и не работала. В результате купил еще активный хаб tp-link UH700 и хороший USB 3.0 трехметровый кабель от хаба до камеры (кабель в комплекте с камерой был неисправен, глючил). То есть, от компа идет 10 м активного кабеля, потом 1 метр вводного кабеля от tp-link, потом еще 3 метра кабеля от него до камеры. Итого 14 м. Предполагаю, что эту конструкцию можно нарастить, но это не точно. Только нужна подпитка по дороге. Камера жрет 0,5 Ампера. А эти активные китайские удлинители дохленькие, и такой ток не тянут.
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Я бодался с длинными проводами. Мне надо было метров 12 от компа до балкона дома. В результате купил себе активный удлинитель USB 3.0 на 10 метров с двумя усилительными коробочками, одна посередине, вторая на конце. Но он мою камеру не тянул. Вроде, сначала видел, потом она отваливалась и не работала. В результате купил еще активный хаб tp-link UH700 и хороший USB 3.0 трехметровый кабель от хаба до камеры (кабель в комплекте с камерой 2-метровый был неисправен, глючил). То есть, от компа идет 10 м активного кабеля, потом 1 метр вводного кабеля от to link, потом еще 3 метра кабеля от него до камеры. Итого 14 м. Предполагаю, что эту конструкцию можно нарастить, но это не точно. Только нужна подпитка по дороге. Камера жрет 0,5 Ампера. А эти активные китайские удлинители дохленькие, и такой ток не тянут.
Интересно. Пон

Оффлайн АстротеатрАвтор темы

• Благодарностей: 300
  • Электронная астрономия
    • DeepSkyHosting: /astroteatr
    • Сообщения от Астротеатр
    • Астротеатр
Забыли добавить "с платной подпиской". Без нее ни градиенты, ни вычетания дарков-флетов на лету, ни еще куча функций не работает.
И да :)
Рефрактор SV550 APO 80 f4.8, Coronado P.S.T.40, AZ-GTe, SW Adventurer GT, AsiAir Plus(256), системная камера NEX3, QHY 5III178m, ASI ZWO 585mc {RKE28mm} BELL HOWELL 7x35

ВК https://vk.com/astroteatr
YouTube https://www.youtube.com/@astroteatr

Оффлайн 6271912

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от 6271912
Зачем мучатся с длинными проводами? Мини пк, что то типа n95/n100 8gb ssd 256gb, за 10-15 рублей + мини роутер, покрывает дипазон размещения оборудования до 50 метров. Соотвественно управляется мини пк, через rdp с максимальным комфортом наблюдателя

Зачем мучатся с длинными проводами? Мини пк, что то типа n95/n100 8gb ssd 256gb, за 10-15 рублей + мини роутер, покрывает дипазон размещения оборудования до 50 метров. Соотвественно управляется мини пк, через rdp с максимальным комфортом наблюдателя
Интересненько...то есть пк на телескопе...а через роутер из дома типо удаленный доступ к этому пк и просмотр соотвественно?

Оффлайн 6271912

• Сообщения от 6271912
Да все верно, но будте готовы, что  в диапазоне 2.4ггц в многоквартирном доме, работать будет плохо из-за засратого эфира, но поможет 5 ггц диапазон или витая пара или даже powerline (у меня так балкон интернетефицирован)

Оффлайн 6271912

• Сообщения от 6271912
Вот мой боевой сетап (старый, новый). В новом сетапе сменил роутер с поддержкой 5ггц (отщывчивость все же лучше), но размер и жрет больше. Да мини пк на n95 меняю на amd 5560u,  жрет примерно столько же но производительность поболее, правда питание 19v против 12v n95, но мои повер банки тянут его

Оффлайн sapetrov

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от sapetrov
Может просто seestar купить и уже начать наблюдать?
 По деньгам все равно тоже самое будет, только времени больше уйдет.

Вот мой боевой сетап (старый, новый). В новом сетапе сменил роутер с поддержкой 5ггц (отщывчивость все же лучше), но размер и жрет больше. Да мини пк на n95 меняю на amd 5560u,  жрет примерно столько же но производительность поболее, правда питание 19v против 12v n95, но мои повер банки тянут его
ну вот, реальная электронная астрономия  :good:

Может просто seestar купить и уже начать наблюдать?
 По деньгам все равно тоже самое будет, только времени больше уйдет.
а это чего?

Оффлайн 6271912

• Сообщения от 6271912
Это типа смарт телескопа, все в одном устройстве, идеи теже
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,212466.0.html

Это типа смарт телескопа, все в одном устройстве, идеи теже
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,212466.0.html
спасибо, ушел гуглить

Оффлайн ss16rus

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ss16rus
Почему фитстакер хорошо убирает градиент в финальном фото полученным в дсс + биасы, и плохо в полученном в шарпкапе?

Оффлайн Павел Горлов

• Благодарностей: 224
  • УсЁ пУтЁм!!!
    • Skype - GorlovP1
    • Instagram: Gorlov2198
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/id17
    • Сообщения от Павел Горлов
    • Это персональный сайт
Смарт-телескоп я считаю дорогой игрушкой. Не более. Устанавливается на штатив, это азимутальная монтировка. Для качественной астрофотографии эти все Систары не годятся от слова "совсем". Только для так называемой электронной астрономии, на лету сложить с десяток минутников не более. Поигрался, наигрался продал. И так по рукам пошёл)
Ньютон "Полурослик" 130/650, телеобъективы "Юпитер-36Б", "Таир-3".
Монти: EQ-5 OnStep Terrans Industry, ZWO ASIAIR Mini.
Гид: Datyson 60/240, гид-камера: ZWO ASI 120MM-S.
Фотоаппараты: Canon EOS 1100Da, Nikon D5100.