ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Не шарят, дилетанты ..специалисты по пукам...
Ну да, так и есть... Ньютон - телескоп для людей ищущих, увлеченных, открывающих для себя все новые гроизонты. Рефрактор (апохромат, конечно, или ЕД хороший) - для эстетов, спокойно остановившихся на небольшом наборе любимых ярких объектов. Ну а МАКи и иже с ними - чтобы просто была толстая болванка на балконе, Луну под пиво посмотреть )) Шутка
чтобы просто была толстая болванка на балконе, Луну под пиво посмотреть
Покажите мне 15% экранирование. Ток воздуха, при визуальных наблюдениях, ещё как играет роль!
Ньютон при всей своей выгодности, никогда не покажет звезду идеальной точкой, не только потому что есть растяжки крепления диагонального зеркала, а потому что она априори Парабола.
Цитата: Феанор от 27 Мар 2021 [10:39:46]чтобы просто была толстая болванка на балконе, Луну под пиво посмотреть Вот это и есть квинтэссенция зеленого ЛА, с одной поправкой, чтобы была и с ней было приятно на балконе тренироваться, а не в чистом поле. Не претендую на истину в последней инстанции, но большинство начинали с наблюдений в окно, форточку, с балкона, во дворе, куда бы он не выходил. В шаговой доступности от дивана и удобств. Добоводство-это стиль жизни. На него нужно решиться. Есть, кто с балкона не вылазит и с любимым ньютоном, но это легкий мазохизм в чистом виде.
Астролюбителя уже тралили с его погоней за "суперточкой".
Я Вам ответил на первой странице. На барахолке Боб Марли 100мм рефрактор продает не за дорого как раз.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,180445.0.html Выберете монти к нему и пару окуляров хороших. Если же или-или, то рефрактор берите, какой спрашивали.
знаете, в разные периоды увлечённости какой-либо сферой, общался, спрашивал советов на форуме, создавал конкретные темы... но, никогда, на моей памяти, не было такого безразличия на человека (в данном случае меня), ищущего ответов на вопросы и ждущего напутствия.. а тут лишь срачь тех, кто в этой теме давно крутится, причём мне абсолютно непонятно о чём идёт речь, так как всё заумно, а я новичок, и вижу постоянные аббревиатуры и сокращения... хочется спросить - "вам, что, сложно 10-15 букв допечатать?" ибо тут же явно лазят ещё новички, помимо меня, и им также явно непонятно о чём речь. Хотя были и те, кто вытался помочь, подсказать... им искреннее спасибо, и думаю тему можно закрывать.
дальше были сообщения от меня, которые объясняли развитие и изменение ситуации с выбором, но в теме продолжались только лишь споры завсегдатаев между собой, а я лишь заходил в тему и видел, что либо сообщения не имеют отношения ко мне и моей ситуации, либо мне ничерта непонятно в написанном, так что тема более не актуальна.
Цитата: IlyaShevtsov от 22 Мар 2021 [19:43:00]бюджет.. сложно ответить, но более 55, максимум 60 тыс тратить не стану, просто потому что это будет первый телескоп, и имеется много неопределённостей, балкон выходит на север, этаж 3, дом 5 этажейЕсли балкон на север, то телескоп на нем не нужен. Нечего там смотреть. Подыскивайте для выездов телескоп максимальной апертуры по своим таскабельным возможностям в свой бюджет. Доб вероятнее всего.
бюджет.. сложно ответить, но более 55, максимум 60 тыс тратить не стану, просто потому что это будет первый телескоп, и имеется много неопределённостей, балкон выходит на север, этаж 3, дом 5 этажей
а я новичок, и вижу постоянные аббревиатуры и сокращения... хочется спросить - "вам, что, сложно 10-15 букв допечатать?
А почему это до ваших рюпроблем должно быть дело всем?? Распинаешся, а у него денех нет, или перегорело, тут таких новичков вагон и прицепная тележка.
Просто купите SW MAK 127, если конечно действительно хотите проводить визуальные атрономические наблюдения, а не заморачиваться проблемами. Только покупайте новый с магазине, а не б/у на барахолке. Затем, когда накопите наблюдательный опыт, будете решать, какой более крупный телескоп вам понадобится и какой схемы. А МАК 127 понадобится и тогда, как компактный телескоп для путешествий.
"Недавно учёные открыли, что на свете бывают непослушные дети, которые всё делают наоборот. Им дают полезный совет: «Умывайтесь по утрам» – они берут и не умываются. Им говорят: «Здоровайтесь друг с другом» – они тут же начинают не здороваться. Учёные придумали, что таким детям нужно давать не полезные, а вредные советы. Они всё сделают наоборот, и получится как раз правильно." Г.Остер, "Вредные советы". Издательство "Малыш", 2017г.