ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Просто это когда-то было моим тестом на 2008г.
ЦитатаПросто это когда-то было моим тестом на 2008г. Слава, за 5 лет расстояния уже немного изменились. Пересчитал поз. 1 - калькулятор даёт 1,5". Надо и остальные смотреть.
Попробуйте Расс-Альгети, в Змееносце , очень красивая звезда , красная , с маленьким голубым спутником ...
Сейчас попробую. Просто это когда-то было моим тестом на 2008г. 1. Ламбда Змееносца- 1.4"2. Эта Северной Короны - 0.8"3. Тэта Северной Короны- 0.8"4. Эта Змееносца- 0.65"5. Дзета Геркулеса- 1.0"6. Дзета Волопаса- 0.64"
Цитата: slava03 от 01 Июл 2013 [01:06:53]Сейчас попробую. Просто это когда-то было моим тестом на 2008г. 1. Ламбда Змееносца- 1.4"2. Эта Северной Короны - 0.8"3. Тэта Северной Короны- 0.8"4. Эта Змееносца- 0.65"5. Дзета Геркулеса- 1.0"6. Дзета Волопаса- 0.64"На данное время (май-июнь 2013) у них разделения:1. Ламбда Змееносца - 1.44"2. Эта Северной Короны - 0.68"3. Тэта Северной Короны - 0.80"4. Эта Змееносца - 0.60"5. Дзета Геркулеса - 1.17"6. Дзета Волопаса - 0.43"
дзета Волопаса у меня хорошо делится .. при увеличении 120 -160 крат , в зависимости от атмосферы ..
мак 127 ! да пара серьезная , , досталась мне большим трудом , очень долго искала саму дзету Волопаса , ну не могу ее найти , хоть стреляйся , в бинокль вижу , в телес коп нет ))
НЕт , конечно же не путаю , , ПРЕКРАСНО ВИДНО В 127 ММ , , можете проверить ))) и не путаю с эпсилон ВОлопаса , так как они очень разные , и эпсилон Волопаса , вообще легко делится 120 крат , и компонент там маленький голубой , , и как же их можно перепутать!!! паопробуйте и сами убедитесь ,
я делила в марте , когда темно было , сейчас с апреля светло , но в марте была видна хорошо , не знаю может и путаю , но я проверяла несrолько раз , вот снимок стеллариума , хотите сказать что он не правильно показывает дзету Волопаса ? ? может быть за это время компоненты сблизились ? со спецами спорить не буду)) но что это была дзета Волопаса , я не сомневаюсь , может ошибка в каталоге?
8 раз.)