ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Составил список лучших объектов (4 и более звезд) по мнению книг "The Night Sky Observer`s Guide" список составлен для экспорта в программу Sky Safarri. Всего около 380 объектов.
Пожалуйста. Сначала я начал составлять список из всех объектов имеющих рейтинг 3 и более звезд, но проштудировав только первый том я выписал более 400 объектов, одновременное наличие такого количества на экране планшета может только запутать, поэтому я решил сделать более жесткий отбор и отобрал только самые-самые.
Цитата: Хрущев от 27 Сен 2014 [15:14:43]Пожалуйста. Сначала я начал составлять список из всех объектов имеющих рейтинг 3 и более звезд, но проштудировав только первый том я выписал более 400 объектов, одновременное наличие такого количества на экране планшета может только запутать, поэтому я решил сделать более жесткий отбор и отобрал только самые-самые. Теперь ищу незнакомые мне в списке объекты. На первый взгляд, наблюдал все. Спасибо.
В этом списке нет сложных объектов, представляющих спортивный интерес, только зрелищные жемчужины неба, доступные даже в довольно скромные инструменты.
Проницание 5,2 неуверенно, боковым зрением (по малой медведице), когда шел до участка – сильная дымка.
Решил поискать туманность Пузырь, о которой пишут, как о яркой, и здесь не судьба.
Наблюдал М13, 20.30 по Киеву, выехал за город. Нашел сразу с помошью смартфона. В искатель видно как пушинку, поставил 25мм (48х) отцентрировал и с помошью л.б. довел до 120х, очень отчетливо видно россыпь по краям уплотняющуюся к ярокму центру. Доволен, т.к. впервые наблюдал ее и не ожидал что будет так видно. А вот андромеда только центр дифузный по краям, и все.
Очень удивило, что у Вас ngc 6543 голубая, мне она всегда казалась зеленоватой
Рукава М31 требуют с 8" апертурой синей зоны и проницания глазом уверенно 6,2+
У вас потеет диагональ? Бленду используете?
Цитата: Vit Skystranger от 29 Сен 2014 [00:09:22]Решил поискать туманность Пузырь, о которой пишут, как о яркой, и здесь не судьба.В такую апертуру она простой не будет. Нужно отличное небо без дымки.