ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Для типично-подмосковных дач не страшно,
различить туманность сердце в любительский ахромат? (125/1000)
Цитата: vilisvir от 22 Сен 2014 [10:24:57]Цитата: Vit Skystranger от 22 Сен 2014 [10:03:03]А что за "лыжный след" в M31 и можно ли его увидеть в 200мм в зеленой зоне?Лыжня - это 2 тёмные полосы между рукавами галактики. На 200 мм его можно увидеть при почти идеальных условиях. Я в 300 мм его видел при таких условиях отчётливо. В рядом стоящий 110ED никак...При действительно идеальной прозрачности и с синей зоне я видел в 130ку, ньютон. А 110ед- это самый лучший телескоп, не сбивайтесь с пути
Цитата: Vit Skystranger от 22 Сен 2014 [10:03:03]А что за "лыжный след" в M31 и можно ли его увидеть в 200мм в зеленой зоне?Лыжня - это 2 тёмные полосы между рукавами галактики. На 200 мм его можно увидеть при почти идеальных условиях. Я в 300 мм его видел при таких условиях отчётливо. В рядом стоящий 110ED никак...
А что за "лыжный след" в M31 и можно ли его увидеть в 200мм в зеленой зоне?
Какие цвета в ахромат, да ещё и 125мм ?
ЦитатаNGC7023, туманность Ирис - туман, окружающий звезду, заметен сразу, хотя опять же хочется поглядеть в условиях идельного неба - покажет ли какие-нибудфь детали?из одного моего отчета:"NGC 7023 - здоровский объект! Правда для его наблюдений очень критична прозрачность. Если в предыдущую ночь он не впечатлил, то в эту оказался бомбой! На темном фоне четко видна яркая отражательная туманность окруженная пылью! Выгладит очень феерично. "Прозрачность, прозрачность и еще раз прозрачность!
NGC7023, туманность Ирис - туман, окружающий звезду, заметен сразу, хотя опять же хочется поглядеть в условиях идельного неба - покажет ли какие-нибудфь детали?
Цитата: Ба@ша от 22 Сен 2014 [00:12:31]ЦитатаNGC7023, туманность Ирис - туман, окружающий звезду, заметен сразу, хотя опять же хочется поглядеть в условиях идельного неба - покажет ли какие-нибудфь детали?из одного моего отчета:"NGC 7023 - здоровский объект! Правда для его наблюдений очень критична прозрачность. Если в предыдущую ночь он не впечатлил, то в эту оказался бомбой! На темном фоне четко видна яркая отражательная туманность окруженная пылью! Выгладит очень феерично. "Прозрачность, прозрачность и еще раз прозрачность! Интересно, чем так зацепило? Волокна? Я ни разу в ней особой волокнистости не наблюдал. По моему там волокна с одного краю и внизу, в более широкой части, и вокруг что-то на пределе прямого зрения. Впечатляло очень сильно то, как невидимая звезда подсвечивает ее, вот тут фантазия разыгрывается у меня, именно чувствуешь, догадываешься об объеме, масштабе.
Интересно, чем так зацепило? Волокна? Я ни разу в ней особой волокнистости не наблюдал. По моему там волокна с одного краю и внизу, в более широкой части, и вокруг что-то на пределе прямого зрения. Впечатляло очень сильно то, как невидимая звезда подсвечивает ее, вот тут фантазия разыгрывается у меня, именно чувствуешь, догадываешься об объеме, масштабе.Ну волокна не волокна, а пыль вокруг звезды пушилась, чувствовался ее объем. Не думаю что фантазия настолько могла приукрасить объект.
Посоветуйте, какие самые яркие диффузные туманности сейчас можно посмотреть?P.s. апертура 80мм
Пакмен, Розетка, Петля Барнарда.