ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Хотел бы дать несколько комментариев
Очень жалею, что не было шансов на галактиу Wolf-Lundmark-Melotte , очень хочу ее увидеть.
Также глянули Пеликана и Северную Америку - мексиканский залив бросался в глаза и тут уже все было очевидно.
Кит, но тусклая
По каталогам она как обозначается?
ЦитатаПо каталогам она как обозначается? PGC 143, DDO 221, UGCA 444 (Сtrl+C --> Google --> Сtrl+V -->Wiki)
В чем ее примечательность-то?
NGC6781 - ярчайшая планетарная туманность в Орле. Глядя на нее, коллеги
ЦитатаВ чем ее примечательность-то? Примечательность неплохо расписана в Вики-статье.А встречный вопрос: в чём примечательность PGC 68191, PGC 2124695, PGC 2133919 и т.д. которые ты наблюдал?
Коллеги, подскажите, пожалуйста, блеск трех выделенных звезд.
Согласен! Разница в оценке блеска звезд в WikySky и на картинке достигает 1 зв. величины. Остается вопрос: чему верить?Значение 16,45m отмеченной стрелкой нижней звезды мне представляется заниженной, имею в виду, что звезда ярче, чем 16,45m.Мне тоже интересно узнать ее яркость, т.к. вижу ее в CAO достаточно уверенно. Практически с любой попытки фиксирую ее боковым зрением. Что касается видимости ядра галактики IC 1296, то сказать с уверенностью не могу, что ядро видел. Сегодня еще попытаюсь, результат сообщу.
Может что еще предложишь интересного? Из трудных объектов...
вер