ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну чтобы увиденное полностью соответствовало картинке, нужно во время наблюдений подбирать фото. Так надежнее В любом случае, я хотел только сказать о том, что при темном небе этот шаровик даже в 8" выглядит не плохо.
На 50Х все эти галактики доступны?
Наконецто более менее ясная ночь.Галактику в треугольнике сегодня видел.35х увеличение.Ориентир кстати отличный 4 звезды в виде перекошеного паралелаграмма,а внутри галактика.Конечно тусклее чем М31,но всёравно структура как бы видна,правда долго всматриваться нужно.....
Цитата: edvan от 04 Окт 2013 [01:09:34]Наконецто более менее ясная ночь.Галактику в треугольнике сегодня видел.35х увеличение.Ориентир кстати отличный 4 звезды в виде перекошеного паралелаграмма,а внутри галактика.Конечно тусклее чем М31,но всёравно структура как бы видна,правда долго всматриваться нужно.....Нет, там для структуры минимум 200мм надо.
Так может скажете пару слов насчет места наблюдений и условий? Я уже не спрашиваю про такую чистую формальность как апертура вашего телескопа.
Цитата: Nekkar от 04 Окт 2013 [02:05:26]Так может скажете пару слов насчет места наблюдений и условий? Я уже не спрашиваю про такую чистую формальность как апертура вашего телескопа. 60 мм .место наблюдений 55 с.ш. 38 в.д...за городом.Правда уличный фонарь был по близости,наврное из за этого я многое упустил.
Цитата: edvan от 04 Окт 2013 [02:22:10]Цитата: Nekkar от 04 Окт 2013 [02:05:26]Так может скажете пару слов насчет места наблюдений и условий? Я уже не спрашиваю про такую чистую формальность как апертура вашего телескопа. 60 мм .место наблюдений 55 с.ш. 38 в.д...за городом.Правда уличный фонарь был по близости,наврное из за этого я многое упустил.А что , разве можно много ожидать по этой галактике в 60мм даже на Кавказе?
Не скажите что без разницы...Я пытался наблюдать дипскай в созвездии Тельца примерно в июне в поселке при выключенных фонарях....не увидел ничего кроме звезд....паразитировали окна домов наверно...На следующую ночь протопал 6км в чисто поле и опаньки Орел и Омега!!!М33 в 90мм виделось как мутное пятно без особо различимой формы...
Давно хотел спросить у более опытных,а что такое сиинг и чем он отличается от прозрачности?И как он влияет на Deep Sky?