ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
-Juice- и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: edvan от 23 Июл 2013 [02:56:48]ура!щас видел плеяды..случайно взглядом наткнулся на них...еле успел добежать и вынести телескоп... 8)пока облака не накрыли...вобщем ништяк..сокровище неба..Во что смотрел и что увидел?
ура!щас видел плеяды..случайно взглядом наткнулся на них...еле успел добежать и вынести телескоп... 8)пока облака не накрыли...вобщем ништяк..сокровище неба..
Цитата: slava03 от 23 Июл 2013 [02:57:43]Цитата: edvan от 23 Июл 2013 [02:56:48]ура!щас видел плеяды..случайно взглядом наткнулся на них...еле успел добежать и вынести телескоп... 8)пока облака не накрыли...вобщем ништяк..сокровище неба..Во что смотрел и что увидел?наблюдал в свою дудку 60 мм)) видно было вертикальную цепочку звёзд под "ручкой ковша"ну вы поняли о чём я...незнаю как это называются..ну а синего тумана,к сожалению я там не увидел..
Либо это было её ядро, а края из-за луны и малого опыта я просто не увидел.
Либо это было её ядро, а края из-за луны ...
NGC 6572. Планетарная туманность "Синий пакетбот"
А вообще - одна из ярчайших (Vm=8,1m; d=10,8')и красивейших (из-за насыщенного синего цвета) планетарок, на мой взгляд..
а кстати вопрос: deep(глубокий) это считается то что за пределами СС или за пределами МП?
ngc 281 не нашел(
не был готов к такой дальней поездке, поэтому и наблюдения такие скучные( теперь очень обидно что стрельца не посмотрел, когда еще увижу...
Цитата: NGC 6611 Максим от 02 Авг 2013 [17:10:57]ngc 281 не нашел(Вполне логично, потому как эта туманность очень чувствительна к качеству неба.