ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
явно на звезды не распадалась
Попробуйте поставить побольше увеличение, должно распасться.
как бы некий ободок у кольца, и виден цвет !! видно очень слабое но заметное зеленовато-желтоватое свечение туманности,
NGC6928, галактика, слабая. Очень диффузная, вытянутая 1:4. Повышение яркости к центру незначительное. Лучший вид при 160х.
NGC6823, рассеянное скопление, группа слабых звезд вокруг двух более ярких (8-9m), расположены весьма компактно. Разброс звездных величин большой. Количество звезд явно не poor, как говорит Cartes du ciel (каталог SAC), скорей среднее. Настойчиво искал туманность 6820, которая должна окружать звезды. Не сумел ее найти, нужна подробная карта, с контурами. И фильтр.
Цитатакак бы некий ободок у кольца, и виден цвет !! видно очень слабое но заметное зеленовато-желтоватое свечение туманности,Так, +1. Я тоже вижу не очень интенсивное, но вполне заметное желто-зелёное свечение основной части туманности (я бы назвал его цвет недозрелого лимона), но в 265 мм Ньютон.Тема цветов в Кольце всплывает периодически, те кто их не видят - утверждают, что видящие картинок с Хаббла насмотрелись. Цвет каймы не различили?
Она разве не входит в группу, там по-моему еще несколько галактик, например NGC6930 рядом? Или я путаю?
19.07.43 В первый раз смотрел на скопление в Геркулесе.Наблюдал в окуляр 25 и 10 мм, телескоп 150750.По виду пятно, больше чем М5, но так же не искрит, не разделяется ни прямым ни боковым. Боковым мб расширяется чуток.Все очень плохо, хотя может требуется юстировка(ни разу после покупки не юстировал)
ура!щас видел плеяды..случайно взглядом наткнулся на них...еле успел добежать и вынести телескоп... 8)пока облака не накрыли...вобщем ништяк..сокровище неба..