ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Простите, трубка не дает писать нормальные посты, завершу позже с компа.
шаровик Г1 на 210х без проблем разрешается
Скорее виновата засветка. На хорошем небе видна без проблем.
...Персеиды хоть и яркие, но в телескоп даже с самым малым увеличением (50х) их неинтересно смотреть, не влазят в поле зрения. А голым глазом интересное пятнышко левее Юпитера...
Плеяды?
C 28 июля по 1 августа в Духовом Богатовского района Самарской области, пытался поймать хорошую ночь для дипов. Помыл фэри и спиртом ГЗ, протер диагоналку и все окуляры, перешил черный рукав на трубу, прикрепил удобную круглую деревянную дверную ручку к верхнему ведру для управления добом. Даже сделел из белой крышечки от лекарства чешир и точно отьюстировал систему на месте.Тем не менее влажность дикая. К моменту относительной стабилизации ГЗ после мощнейшего выпадения росы, работы тряпкой снаружи и феном внутри к половине второго уже небо начинает мать его светлеть и это очень обидно. К моменту температурной стабилизации системы млечник уже гаснет и смотреть соответственно кроме Юпитера нечего.Тем не менее попытался пройтись по попсе (вспомнить хоть за 2 года что где)Наши родные М13 -нармуль, такой пропеллер мощный,27 -вихрастый как пудель двухсторонний огрызок,51-говнище ввиду низости над горизонтом как две мутные какашки,57 -сносный рваный как-бы двойной бублик,81-82 -неплоха та, что ребром и прекрасна видна пылевая рваная полоса,101(бесполезно -светло над горизонтом даже не искал), северная америка-пеликан -болт полныйСетка (которая в шее лебедя с нгц с тремя восьмерками на конце) -болтВуаль и рыбачья сеть плоховато но видны ибо в зените (фильтры не вкручивал)Кошачий глаз в Драконе -мыло и не такой ярко зеленый как я привык (ушек точно видно небыло -просто мутный комочек)Розочка в кассиопее после того, как мне её "открыл" Володя -"Комбософт" стала мое любимейшей видна была прекрасно (ну еще-бы, всетаки это рассеянка и не самая слабаяХи-аш персея очень красиво но небо не достаточно темное, поэтому не так эффектноЭнгэцэ 891 слева от Аламака на 1/4 пути к Альголю мне так и не даётся. Не пойму -вроде яркая по каталогу, а найти не могу... может ищу не там или не так (((В Пегасе ещё яркая галактика по каталогу не помню цифру (внутри квадрата Пегаса у левой нижней звезды квадрата внутри) -она как крючком или скрипичным ключем немного -тоже найти не могуАндромеда -виден один "нижний" пылевой рукав с темной прожилкой и некоторая неоднородность в рукавах, но не оченб хорошоБольше ничего не успел так как ищу с непривычки медленно и ещё в компании было 4 лоха, которым нужно было всё показать, а они сволочи, как водится каждый раз ещё и сбивали картинку опираясь на телескоп.Убил бы за прикосновения к телескопу!!!!Остальное время, когда лохи рассосались спать, за неименеем темного неба, было отдано Юпитеру, но это уже в соответствующей ветке с моей зарисовкой в 261Х https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3312.msg1631929.html#msg1631929
51-говнище ввиду низости над горизонтом как две мутные какашки
В Пегасе ещё яркая галактика по каталогу не помню цифру (внутри квадрата Пегаса у левой нижней звезды квадрата внутри) -она как крючком или скрипичным ключем немного -тоже найти не могу
Это вы про какую галактику, я не припомню что-то? Самая яркая там NGC7331, но она не внутри квадрата. И какую конкретно звезду вы называете левой нижней?
Цитата: Антон Фанталов от 03 Авг 2011 [16:10:12]51-говнище ввиду низости над горизонтом как две мутные какашкиМожно Вас попросить писать отчеты приличными словами, ладно?Цитата: Антон Фанталов от 03 Авг 2011 [16:10:12]В Пегасе ещё яркая галактика по каталогу не помню цифру (внутри квадрата Пегаса у левой нижней звезды квадрата внутри) -она как крючком или скрипичным ключем немного -тоже найти не могуЭто вы про какую галактику, я не припомню что-то? Самая яркая там NGC7331, но она не внутри квадрата. И какую конкретно звезду вы называете левой нижней?
нашла М57 , предстала в виде светло серого пятна, телескоп 127мм , в подписи ,каково мое разочарование ,! у всех на фотках она в розовом кольце, а у меня серая , на темно сером небе
Значит у всех серое !
А вот фотоаппарат все картинки даёт в их настоящем цвете.
ЦитатаА вот фотоаппарат все картинки даёт в их настоящем цвете.Сами придумали?
, Значит у всех серое ! а то фантазируют , розовое кольцо в 90 мм телескоп , и М15 ПРОСТО СИЯЕТ ВСЕМИ ЦВЕТАМИ РАДУГИ)))и на фотках предупреждений хотелось, что эти цвета глаз не воспринимает , что бы не было разочарований и не ломать с горя телескоп .
А на 15 сек выдержке ISO1600 увидел всё в цветах, причём естественных.