ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: slava03 от 11 Апр 2009 [00:52:30]Для Shandrik:Леонид, спасибо за понимание.Знаете ли ещё астросайты с подробным описанием дипскаев от профессионалов?Если еще актуально...Есть такой энтузиаст в США по имени Steve Gottlieb, который поставил цель отнаблюдать все NGC (а то и IC) дипскаи. Вот его страничка: http://www.astronomy-mall.com/Adventures.In.Deep.Space/steve.ngc.htmДа и весь сайт интересный, рекомендую
Для Shandrik:Леонид, спасибо за понимание.Знаете ли ещё астросайты с подробным описанием дипскаев от профессионалов?
Может быть, и мой вопрос в этой теме оффтопик, но всё же. Хочу для 120-мм рефрактора фильтр типа UHC. Какой лучше выбрать? Lumicon UHC, Baader UHC-S, или аналогичные Orion UltraBlock или TeleVue NebuStar?
Место это находится глубоко в "желтой" зоне, по соседству с "красной",
Цитата: Феанор от 16 Авг 2009 [17:53:30]Место это находится глубоко в "желтой" зоне, по соседству с "красной", Это как определяется - желтая/красная?
Это как определяется - желтая/красная?
Приветствую всех любителей астрономии! Вчера, наконец-то, впервые удалось увидеть дип-скай! Это был m31. Увидел светлое пятно овальной формы с ярким центром. Надолго залип, любуясь им. Но вот сейчас задаюсь вопросом: пятно было совсем без всяких деталей, какие детали можно разглядеть в мой телескоп? (Наблюдаю в 200мм Рефлектор) От каких факторов зависит различимость деталей, кроме разумеется мощности самого телескопа. Опыта в наблюдениях не имею, так что простите за невежество , если что.
Скажите пожалуйста, какое надо увеличение чтобы в поле зрения поместилось сверхскопление девы?Заранее спасибо!
Зато мой искатель от скопа это зделает