A A A A Автор Тема: О законе о просветительской деятельности  (Прочитано 30021 раз)

Оффлайн Eddy_Em

• Благодарностей: 52
  • САО РАН. Буково forever!
    • Сообщения от Eddy_Em
    • Я на гитхабе
А если у значительной части людской популяции основная потребность выпить или уколоться?
Поэтому и говорю, что коммунизм, к сожалению, нереален. Потому что сначала надо оздоровить общество. И лишь когда люди даже в мыслях не будут нарушать закон, только тогда можно задуматься о построении самого лучшего политического строя.
Я до 30 лет жил при коммунистах
Вы не могли жить при коммунистах, т.к. ни в одной стране мира за всю историю человечества коммунизма не было. В СССР был социализм, и то с большой натяжкой.

Оффлайн покупатель

• Забанен!
  • Благодарностей: 16
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от покупатель
баламутит народ.
Вы хоть интервью с ним почитайте! Все правильно мужик говорит. Нам такая петрушка не нужна!
Почему до сих пор нет законов, запрещающих антинаучную деятельность? Почему у нас до сих пор работают "храмы", с экрана телевизора несется поток лжи, а в аптеках продают всякие "оксилококциллумы" и "арбидолы"?
Вот с этого надо было бы начинать! Переоборудовать церкви/мечети/синагоги в музеи. Закрыть слишком уж лживые телевизионные каналы, а остальных заставить размешивать ложь с правдой хотя бы 1:1. Запретить реализацию плацебо и липовых лекарств через аптечные сети.  И т.д., и т.п.
Зачем мне читать его интервью, если я законопроект читал.
 А церкви вам чем помешали? Как уже выяснилось, ваш вождь, раздающий интервью практической наукой не занимается. Ему обсерватории не нужны. Все данные в докторскую собрал с чужих работ, выполенных на чужих телескопах, тех стран, где почему то церкви не закрывают.
бобрить - в среде ЛА бобрами называют людей, принимающих участие в совместных наблюдениях или присутсвующих на них, но не имея с собой телескопов и наблюдающих в телескопы других участников выезда, иногда им мешая выполнять свою программу. Бобрить - значит отвлекать других участников наблюдений.

Оффлайн Eddy_Em

• Сообщения от Eddy_Em
    • Я на гитхабе
А церкви вам чем помешали?
Антинаучной пропагандой, вестимо.

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей
Переоборудовать церкви/мечети/синагоги в музеи.
Так они прям от таких доходов и отказались! Скорее уж оставшиеся музеи подгребут.  Не слежу за ситуацией, но надеюсь, музей древнерусского искусства в Спасо-Андрониковом монастыре еще не передан РПЦ? Они на него уже давно глаз положили.
« Последнее редактирование: 21 Янв 2021 [12:06:47] от Савостин Алексей »
"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

Оффлайн сергей888

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от сергей888
И так на форуме бреда хватает. Ага, общественная собственность на средства производства, от каждого по способностям каждому по потребностям. ............................
Я до 30 лет жил при коммунистах и совершенно ответственно заявляю, что если отбросить крайности, в бытовом плане жизнь улучшилась.

Ничего в бытовом плане  не улучшилось ,  это прошла  целая эпох с ее бытовым хламом. Хлам и мебель выкинули , новую мебель и плоские побольше ТВ поставили - вот и все изменения. Но   капиталистическим оскалом отобрали свободу, беспечность, гарантию  будущего и спокойствие человека. 

Оффлайн покупатель

• Забанен!
А церкви вам чем помешали?
Антинаучной пропагандой, вестимо.
Что предлагают изъять телескопы у населения? Или подписать петицию какую? На мой взгляд на церковь не стоит обращать внимание. Правда, когда в лихие 90-е и даже в более благополучные нулевые они отжимали планетарии, что-то Попов не заморачивался с петициями. Наверное, по причине того, что они ему были мало интересны в плане пополнения личного бюджета. Региональный планетарий, это вам не фонд Династия.

бобрить - в среде ЛА бобрами называют людей, принимающих участие в совместных наблюдениях или присутсвующих на них, но не имея с собой телескопов и наблюдающих в телескопы других участников выезда, иногда им мешая выполнять свою программу. Бобрить - значит отвлекать других участников наблюдений.

Оффлайн Eddy_Em

• Сообщения от Eddy_Em
    • Я на гитхабе
На мой взгляд на церковь не стоит обращать внимание
Когда вас заставят "церковную десятину" платить, вы тоже будете так говорить?
С мракобесием надо бороться. А главные рассадники мракобесия — это религия и лжеученые.

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 213
    • Сообщения от alexann
сейчас интернет основной источник знаний. 
Топ-блогеры потирают руки...
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей
Кстати, хороший метод. Назвался православным, крещеным, воцерковленным - плати местному приходу ну, допустим, 5% от дохода. Атеист - ничего не плати.  Это как с партийными взносами и членскими взносами в клуб. Вот сколько у нас тогда верующих останется?
"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

Оффлайн Eddy_Em

• Сообщения от Eddy_Em
    • Я на гитхабе
Атеист - ничего не плати
К сожалению, учитывая то, как принимаются в России законы, скорей, с атеиста будут в 2 раза больше драть за право не ходить по воскресеньям в церковь/мечеть/синагогу! А что бедные буддисты будут делать, интересно?

Оффлайн покупатель

• Забанен!
На мой взгляд на церковь не стоит обращать внимание
С мракобесием надо бороться. А главные рассадники мракобесия — это религия и лжеученые.

Вот когда "заставят" тогда и поговорим. А пока у вас сотрясание воздуха.
Лжеученые? Это кто, такие, кстати.  Я вот о них столько слышал, но ни разу не видел. "Оборотней в погонах" встречал. А "оборотни" в НИИ это завхозы обычно.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Почему до сих пор нет законов, запрещающих антинаучную деятельность?
Это, конечно, ужасно. Просто преступление против человечество и надругательство над всем святым. Прям даже удивляюсь, что никто ещё не предложил объявить этих злыдней иностранными агентами, согнать в концлагеря, пытать, сжечь в газовых камерах, а потом пеплом удобрить поля.

Нет уж, пускай расцветают сто цветов. Даже если цветочное поле от этого станет похоже на гейский флаг  :D
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн покупатель

• Забанен!
Атеист - ничего не плати
К сожалению, учитывая то, как принимаются в России законы, скорей, с атеиста будут в 2 раза больше драть за право не ходить по воскресеньям в церковь/мечеть/синагогу! А что бедные буддисты будут делать, интересно?
А что с беспартийных в СССР в два раза больше драли? Но вот, замечено верно. Назвался груздем, православным, плати десятину.

Оффлайн Eddy_Em

• Сообщения от Eddy_Em
    • Я на гитхабе
Лжеученые? Это кто, такие, кстати.  Я вот о них столько слышал, но ни разу не видел. "
А вы наберите "крамола" в ютубе, посмотрите. Ну и еще подобных полным-полно.
У меня отец любит этот бред смотреть. Там лекторы обзывают себя профессорами и академиками (в принципе, может и не врут: легко купить необходимую бумажку в РАЕН). И несут такую отборную чушь, что уши сворачиваются!

Оффлайн Eddy_Em

• Сообщения от Eddy_Em
    • Я на гитхабе
А что с беспартийных в СССР в два раза больше драли?
Там был другой налог: "налог на яйца". Т.е. за то, что ты родился с половыми органами снаружи, а не внутри, мало того, что 2 своих года убей в местах не столь отдаленных, так еще и плати налог, пока детей не заведешь!
Вот, кстати, армия по призыву — одна из очень серьезных проблем СССР. Нельзя так со своими гражданами обращаться!

Оффлайн покупатель

• Забанен!
Лжеученые? Это кто, такие, кстати.  Я вот о них столько слышал, но ни разу не видел. "
А вы наберите "крамола" в ютубе, посмотрите. Ну и еще подобных полным-полно.
У меня отец любит этот бред смотреть. Там лекторы обзывают себя профессорами и академиками (в принципе, может и не врут: легко купить необходимую бумажку в РАЕН). И несут такую отборную чушь, что уши сворачиваются!

А что у нас ютуб стал научной организацией? Крамолой и система Коперника считалась, и "Диалог о двух системах мира" и "Камни с неба".
Почему вы решили, что если это говорит профессор РАЕН то это чушь, а если это скажет, профессор МГУ или член РАН то, сразу не чушь? Какой критерий отбора?

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
    • Сообщения от ivanij
С того, что Рен-ТВ не занимается просветительской деятельностью, а исключительно засирает мозги всяким антинаучным бредом!

Вообще было бы неплохо, если б под действие ограничений, не обязательно нового закона, который пока ещё е принят (и не факт, что будет принят) попала "продукция" [Х]РенТВ.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн сергей888

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от сергей888
Там был другой налог: "налог на яйца". Т.е. за то, что ты родился с половыми органами снаружи, а не внутри, мало того, что 2 своих года убей в местах не столь отдаленных, так еще и плати налог, пока детей не заведешь!
Вот, кстати, армия по призыву — одна из очень серьезных проблем СССР. Нельзя так со своими гражданами обращаться!
  Ничего страшного- зато детей от материнских юбок отрывали , заставляли  возмужать , соблюдать режим , дисциплину и помнить и понимать  слово "надо" .

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 213
    • Сообщения от alexann
Переоборудовать церкви/мечети/синагоги в музеи.
Функция церкви, которой пользуются простые люди - оказание человеку психологической помощи при возникновении сложных обстоятельств в его жизни. Там нет никакой промывки мозгов. Чего вы хотите своим предложением? Создать новую петицию?
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Оффлайн покупатель

• Забанен!
Это называется слышал звон, да не знаешь где он. Налог на бездетность платили оба пола. При том, что если вы изначально были импотентом(не умственным), то никто с вам этот налог не брал.  В СССР служить была почетная обязанность. Ну, вам молодым пацифистам этого не понять. Вы уже не первый, кто тут сказки про СССР втирает, как раз видимо с тех же лекций что и Е+ про генетику с кибернетикой затирал, рассказывая про толпы, огромные толпы, которых куда то гнали.