A A A A Автор Тема: 53 минуты позора  (Прочитано 29299 раз)

Суворов Владимир

• Гость
Re: 53 минуты позора
« Ответ #260 : 27 Ноя 2006 [23:16:38] »
Вот красивость то и настораживает более всего.

Да. В точку. Поэтому проверял. Ее можно назвать наукой с определенной точностью.
Не более 60-70%. Вот и вся красивость.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #261 : 27 Ноя 2006 [23:18:57] »
Гриня, Вы как специалист, может, подскажете -- что такое вообще астрология? Вот связь между числом сердечно-сосудистых заболеваний и солнечной активностью -- это астрология?
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #262 : 28 Ноя 2006 [04:16:46] »
Вот связь между числом сердечно-сосудистых заболеваний и солнечной активностью -- это астрология?
Дмитрий, Вы меня пугаете. :)
Какая же это астрология - это уже передовой край нашего же  передового экзотерического учения - науки.
Тему эту стали разрабатывать еще в девятнадцатом веке. Профессор физики, член Королевского Общества Балфурт Стюарт  (ваш коллега, можно сказать) из колледжа Оуэна (если я чего не путаю) изучал влияние солнечной активности на "мокрую гниль" - болезнь картофеля такая.  И в своей лекции "Солнце и земля" (лично не присутствовал) так прямо и заявлял: "Земля очень сильно реагирует на то, что происходит на солнце... предполагается существование весьма сильной связи между эпидемиями и состоянием солнечной поверхности". Если картошка и всякие баклажаны реагируют, человек-то чем хуже. 
Может ученый и не прав, так кому тогда вера?! :)

А советский биофизик Чижевский со своей  гелиобиологией.  Большие цитаты уж не стану засылать.
"Изучая влияние космических физических факторов на процессы в живой природе, Ч. установил зависимость между циклами активности Солнца и многими явлениями в биосфере и показал, что физические поля Земли и её окружения должны учитываться в числе основных причин, влияющих на состояние биосферы."
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00089/60500.htm&encpage=bse&mrkp=http%3A//
hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00089/60500.htm%
26text%3D%25D7%25E8%25E6%25E5%25E2%25F1%25EA%25E8%25E9%26reqtext%3D%25D7%
25E8%25E6%25E5%25E2%25F1%25EA%25E8%25E9%253A%253A1562610%26%26isu%3D2

Безусловно, можно было бы предположить, что вредное учение Чижевского положили под сукно, но нет... На всяких замысловатых кафедрах в Санкт-Петербургском Государственном Электротехническом Университете, типа ИЗОС, так прямо и учат: "2)Абиотические космические экологические факторы.
Космические.
 Биосфера как среда обитания живых организмов не изолирована  от сложных процессов, протекающих в космическом пространстве, причём связанных непосредственно не только с солнцем. На землю попадает космическая пыль, метеоритное вещество. Земля периодически сталкивается с астероидами, сближается с кометами. Через галактику проходят вещества и волны, возникшие в результате вспышек сверхновых звёзд. Наиболее тесно наша планета связана с процессами, происходящими на солнце, с т.н. солнечной активностью. Суть этого явления состоит в превращении энергии, накапливаемой в магнитных полях солнца, в энергию движения газовых масс, быстрых частиц коротковолнового электромагнитного излучения. Наиболее интенсивные процессы наблюдаются в центрах активности называемых активными областями, в которых наблюдается усиление магнитного поля, возникают области повышенной яркости, а также т.н. солнечные пятна. В активных областях может происходить взрывоподобное выделение энергии, сопровождающееся выбросами плазмы, внезапным появлением солнечных космических лучей, усилением коротковолнового и радиоизлучения. Изменение уровня вспышечной активности имеет циклический характер с циклом равным 22 годам. Солнечная активность влияет на ряд жизненных процессов на земле от возникновения эпидемий и всплесков рождаемости до крупных климатических преобразований. Это было показано русским учёным Чижевским, основателем гелиобиологии. К числу важных космических факторов относится электромагнитное излучение солнца с широким диапазоном длин волн..."
http://avkrasnobaev.narod.ru/data/ecology/shpora2.doc

Вот номер, преподают почти основы астрологии. :)
Я маленький специалист, но на мой взгляд, число  сердечно-сосудистых заболеваний и солнечная активность - это не совсем астрология. Помимо окружающего космоса нас гнобит еще и внутренний, с разнузданной свободной волей. Еще раз повторим: светила указывают, но не вызывают.   

Цитата
Гриня, Вы как специалист, может, подскажете -- что такое вообще астрология?

Не, ну я и так уже много про нее накатал. Все сызнова начинать нет смысла.

« Последнее редактирование: 28 Ноя 2006 [17:58:00] от Pluto »
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #263 : 28 Ноя 2006 [11:07:29] »
Вот связь между числом сердечно-сосудистых заболеваний и солнечной активностью -- это астрология?
Дмитрий, Вы меня пугаете. :)

Видимо, напугал довольно сильно  :) Потому что на мой вопрос, в принципе, допускающий однобитовый ответ, Вы ответили сначала

Кака(я) же это астрология

(думаю, буква "я" пропущена, а не отброшена намеренно) а потом

это не совсем астрология

Наверное, напиши Вы в ответ еще килобайт тридцать, то дошли бы и до "это на 100% астрология"  :)
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #264 : 28 Ноя 2006 [13:33:12] »
(думаю, буква "я" пропущена, а не отброшена намеренно)

Исправил на всякий случай. :)
А то меня и так мутузят со всех сторон   противники и сторонники астрологии.
Созрело обращение.
Граждане, не затопчите истину, которая посередине!  8) :D
...Знание обитает

impostor_2

• Гость
« Ответ #265 : 28 Ноя 2006 [14:42:21] »
Астрология - это наука, учение, дисциплина, доктрина, система знаний о законах природы.
Признаки астрологической науки:
1. Область знания, характеризующаяся  единством.
2. Наличие  фундаментальных трудов.
3. Наличие  школ обучения и исследований.
4. Широкое наличие сообществ последователей и т. д. и т.п.
Ой, как всё запущено....
МОДЕРАТОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

А нечего кричать, как "белый медведь в тёплую погоду" !
Кому надо - поймёт, кому не надо - не лечится....
.....................
А возможность высказаться астрологам на форуме, вполне аналогична указу Петра.
"..отсюда и впреть господам сенаторам по спискам читать запрещаю, дабы дурость каждого видна была .."

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #266 : 28 Ноя 2006 [16:48:44] »
А возможность высказаться астрологам на форуме, вполне аналогична указу Петра.
"..отсюда и впреть господам сенаторам по спискам читать запрещаю, дабы дурость каждого видна была .."
или мудрость... Умный мужик был этот Петр. :)
...Знание обитает

Burlog

• Гость
« Ответ #267 : 28 Ноя 2006 [20:07:56] »
"Граждане, не затопчите истину, которая посередине!"

По некоторым данным посередине между двумя крайними суждениями у нас находится не истина, а противоречие  :P

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #268 : 28 Ноя 2006 [20:21:40] »

По некоторым данным посередине между двумя крайними суждениями у нас находится не истина, а противоречие  :P

А дедушка Гегель против! :P
"Противоречие есть критерий истины, отсутствие противоречия - критерий заблуждения".
...Знание обитает

Burlog

• Гость
« Ответ #269 : 28 Ноя 2006 [20:38:34] »
"ситуация парадокса, т.е. противоречия между двумя знаниями об одном и том же объекте, заставляет исследователя обращаться к понятиям, на основе которых были получены эти знания, и трансформировать их таким образом, чтобы снять и преодолеть зафиксированную парадоксальность"

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #270 : 28 Ноя 2006 [20:46:22] »
 Просто парадокс. :)
...Знание обитает

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #271 : 28 Ноя 2006 [21:24:30] »
Астрология - это наука, учение, дисциплина, доктрина, система знаний о законах природы.
1. Область знания, характеризующаяся  единством.
2. Наличие  фундаментальных трудов.
3. Наличие  школ обучения и исследований.
"Не какчеством, так коликчеством..."
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #272 : 28 Ноя 2006 [22:37:54] »
Все как и заявлено - посередине!  Этому нас учит диалектический материализм с его умопостигаемыми абстрактными законами диалектики. Ждем-с перехода количественных изменений в качественные. :)
...Знание обитает

impostor_2

• Гость
« Ответ #273 : 29 Ноя 2006 [10:43:15] »
1. Область знания, характеризующаяся  единством.
2. Наличие  фундаментальных трудов.
3. Наличие  школ обучения и исследований.

Помню, при советской власти отчитывались перед профсоюзами РАСПЕЧАТКАМИ.
Чего там было - никого не волновало. Это были РАСПЕЧАТКИ! Толстый пакет.
Так что п.2 - готов!

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #274 : 29 Ноя 2006 [11:47:00] »

А дедушка Гегель против! :P
"Противоречие есть критерий истины, отсутствие противоречия - критерий заблуждения".
Один говорит, что 2*2=4, другой, что 5.  Значит 2*2=4.5

Ruslan Susi

• Гость
« Ответ #275 : 03 Дек 2006 [12:47:26] »
Физкульт-привет!

Вопрос Ильи Забелина:
Цитата
Было бы интересно узнать научную составляющую астрологии. Влияние планет на судьбу человека. Какие характеристики планет , в научном аспекте, это осуществляют?
и бездоказательное утверждение Burlogа
Цитата
Однако в случае астрологии ничего кроме искусства нет - она не является наукой.
можно объединить в одну тему.

Чтобы в будущем экономить время на ответах, напишу статью о научной составляющей астрологии. В январе, скорее всего. Если бы вы уточнили, что именно вы подразумеваете под словом "наука" это сделать было бы легче  :)

Цитата из трудов Pluto:
Цитата
Астрология это чушь собачья, не имеющая никакого отношения к реальности и уж точно никому не помогающая.
Всвязи с этим возникает вопрос - каким образом модераторами на Астрофоруме становятся болельщики ЦСКА?  :)

impostor 2:
Цитата
"Вы не сюда попали, дружище!"

http://www.youtube.com/watch?v=OPfI3_xYNp8
По моему мнению этот парень оказался именно там где нужно и сказал правильные слова.

Далее. Гриня попытался развёрнуто объяснить суть астрологии, действительно основание - принцип подобия. Микрокосм подобен Макрокосму. Кстати, количество пятен на Солнце и их корреляция с событиями на Земле, естественно, подпадают под принцип подобия, а значит являются астрологией  :)

Critic:
Цитата
Вам из Финляндии наши проблемы, разумеется, видней . Но уж я-то в "советах" астролога не нуждаюсь (даже бесплатных).

Масковские понты изжить не просто, тем более в вашем возрасте.
Однако, "вас я попрошу остаться" ((с) Мюллер) Хотелось бы найти подтверждения вашему моральному праву упрекать меня в том, что я не безвозмездно помогаю людям. К тому же оказалось, что часть работы я делаю именно так  ;)
Вы должны предоставить доказательства вашей безвозмездной деятельности в пользу совершенно незнакомых вам людей и тогда я пусть виртуально, но зато публично, выкажу вам своё уважение. В противном случае нужно будет основательно поискать в  русском языке определение человеку, который пытается обвинять других людей в том, в чём сам виноват  :)

Пока!
Руслан

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #276 : 03 Дек 2006 [17:36:58] »
Физкульт-привет!
Вы должны предоставить доказательства вашей безвозмездной деятельности в пользу совершенно незнакомых вам людей
Физкульт-привет Мюллеру! Да ни в чём Вас не обвиняю. Очень надо. Будьте здоровы, продолжайте Ваш бизнес, желаю успехов. А я Вам ничего не должен. Тем более "доказательств" моей общественной безвозмездной работы. Можете поверить, её хватает, хотя бы занятия со студентами, за которые не доплачивают. Без Вашего виртуального уважения тяжко, но как-нибудь переживу.
А "масковские" пишется через О. Конечно, русский язык трудный, быстро забывается.
;)
количество пятен на Солнце и их корреляция с событиями на Земле, естественно, подпадают под принцип подобия, а значит являются астрологией 
Не надо присваивать добытое не Вами.
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #277 : 03 Дек 2006 [18:12:29] »
количество пятен на Солнце и их корреляция с событиями на Земле, естественно, подпадают под принцип подобия, а значит являются астрологией 
Не надо присваивать добытое не Вами.

Главное, чтобы они у нас астероидную опасность не перехватили!  :) "В 2036 году значительное влияние на вашу жизнь может оказать астероид Апофиз..."
Было бы ошибкой думать.

Ruslan Susi

• Гость
« Ответ #278 : 03 Дек 2006 [22:46:11] »
Добрый вечер!

Цитата
А "масковские" пишется через О. Конечно, русский язык трудный, быстро забывается.

Московская интеллигенция пишется через "О", а масковские понты через "А".
Вы опять за старое - то дельные советы из Финляндии не нужны, то провинциальные лопухи русским не владеют.

Цитата
Главное, чтобы они у нас астероидную опасность не перехватили!

Это астрономический Большой Бизнес, продолжайте его..

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #279 : 03 Дек 2006 [22:54:31] »
Это астрономический Большой Бизнес, продолжайте его..

Спасибо за разрешение!
Было бы ошибкой думать.