ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Думать надо правильно. А то выйдет что-то вроде этого: "Не таков метод мечтательности: она не отправляется от эмпирии и не нисходит до того, чтобы считать последнюю судьей своих догадок, но требует, чтобы природа сообразовалась с ее мыслями"
Цитата: Burlog от 09 Дек 2006 [00:59:05]Думать надо правильно. А то выйдет что-то вроде этого: "Не таков метод мечтательности: она не отправляется от эмпирии и не нисходит до того, чтобы считать последнюю судьей своих догадок, но требует, чтобы природа сообразовалась с ее мыслями"Ну, что мы ответим товарищу Фихте на "Основные черты современной эпохи". ............
Другими словами, у нас есть модель одной звезды и теория эволюции звезд на ней построенная. Можно ли на этих зыбучих песках длинно и точно прогнозировать - это вопрос...Обратите внимание, что каких-то полторы сотни лет назад (сравните с возрастом астрологии!) у науки были иные прогнозы. Например, они касались запасов высококалорийного угля на солнце или количества комет для поддержки солнечного горения.
Да, используя спектрометр мы можем удостоверится, что элементы, присутствующие на светилах и в космосе есть на Земле и в человеке, так это еще астролог Парацельс утверждал без всяких вспомогательных приборов.
Что-то Вы очень плохо думаете о человечестве.
"Ничто из того, что не существует где-либо, - в видимом или невидимом космосе, - не может быть воспроизведено в действительности, или даже в человеческой мысли". старая аксиома эзотерической философии
Во-первых, макрокосм - Вселенная, универсум, мир в целом
Причем, пример не "с их слов", а с подробным описанием методики. Например, замечательно, что Руслану удалось, как минимум, два раза предсказать будущее. Но с научной точки зрения совершенно равный интерес представляют случаи, когда прогноз не сбылся (пресловутые falsifiable predictions).
Пусть вместо яблока будет яблоневый сад.
При работе астролог не использует мир в целом, используется только солнечная система. Звёзды всё-таки редко находят применение. Яблоневый сад, также как и солнечная система, представляет собой часть вселенной.
Яблоко будет лежать на земле, оставаясь в пределах сада, а мы половину оного вырубим, не трогая часть с валяющимся яблоком.