ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Московская интеллигенция пишется через "О", а масковские понты через "А".
Определение «понтам» дать сложно. В поисковой системе Яндекс нет однозначной трактовки этого явления. По Яндексу, «понты – это комплексы, выраженные в агрессии», «это когда в «копейку» садятся, как в Ягуар или, наоборот, – в «Ягуар», как в «копейку».
Чтобы в будущем экономить время на ответах, напишу статью о научной составляющей астрологии. В январе, скорее всего.
А о том, как относиться к самим астрологам, по-моему, никто не скажет лучше, чем они сами. Вот выдержка из интервью, данного корреспонденту журнала "Смена" известным (в узких кругах) советским астрологом В. П. Виларовой: Корр. Вера Петровна, вас, наверное, в недавнее время преследовали, когда было запрещено все, что не разрешено? В.В. Что вы, вовсе нет! Ни в каком Уголовном кодексе занятия астрологией не предусматриваются. Это проходит как увлечение, хобби, суеверие. Астрологов у нас не преследуют, над ними смеются.
Вы просто не прочитали мое сообщение или не поняли. Я перечислил составные части науки. Попробуйте подогнать под это описание астрологию.
Цитата: Critic от 03 Дек 2006 [17:36:58]Цитата: Ruslan Susi от 03 Дек 2006 [12:47:26]количество пятен на Солнце и их корреляция с событиями на Земле, естественно, подпадают под принцип подобия, а значит являются астрологией Не надо присваивать добытое не Вами.Главное, чтобы они у нас астероидную опасность не перехватили! "В 2036 году значительное влияние на вашу жизнь может оказать астероид Апофиз..."
Цитата: Ruslan Susi от 03 Дек 2006 [12:47:26]количество пятен на Солнце и их корреляция с событиями на Земле, естественно, подпадают под принцип подобия, а значит являются астрологией Не надо присваивать добытое не Вами.
количество пятен на Солнце и их корреляция с событиями на Земле, естественно, подпадают под принцип подобия, а значит являются астрологией
А как звучало бы - Леннон в противостоянии с Харрисоном.... Пора сеять моркву..
Цитата: impostor_2 от 04 Дек 2006 [17:08:08]А как звучало бы - Леннон в противостоянии с Харрисоном.... Пора сеять моркву.. Да, баркан сеять можно без ограничений, а вот на злаковых в 2011-2012 годах можно и прогореть. http://cosmobio.science-center.net/russian/conf/c01/5_7.html"Солнечная активность по мере приближения к максимуму оказывает все больше влияния на растения в раннем периоде роста."
почему такая целина - 150000 астероидов (с характерными, пугающими народ именами!) до сих пор не освоена ?А как звучало бы - Леннон в противостоянии с Харрисоном.... Пора сеять моркву..
К началу 2004 г общее количество открытых астероидов составляет более 230 тысяч. Из них количество нумерованных объектов (то есть объектов с хорошо определенными параметрами орбит) почти 66000. Названия присуждены только 11000 астероидам.
Руслан! Вы пишете что астрологоия опирается на принцип подобия. Однако упомянутый принцип - не волшебное заклинание на все случаи жизни. Вот например я являюсь частью планеты Земля, и она немножко на меня похожа. Она слоистая и я слоистый. Но следует ли из этого то, что если я сегодня порезался, завтра гиганский метеорит пробьёт земную кору? В чем вы видите большую обоснованность астрологии по сравнению с этим рассуждением?
Что проку от астероида, если нет ни имени, ни хорошей орбиты? Где он будет завтра - в Стрельце, в Водолее?? Как его впарить публике, если ничего, кроме скучного номера, нету??? Нет, тут ещё работать и работать.
Астероид один из самых простых астрономических объектов для прогноза, вычислили орбиту и он по ней движеться по законам тяготения, а вот например с переменными звездами такой определености и близко нет, даже хорошо изученные могут менять амплитуду. Странно что у астрологов руки до них не дошли, непаханное поле для прогноза
А если в ближнем Космосе взорвётся звезда и загорится сверхновая со своим смертоносным излучением? В небезопасном для нас радиусе 180 парсек имеется пять кондидатов в сверхновые. Это звезды Мира, Шеат, Рас-Алгети, Антарес и Бетельгейзе. Красный гигант Мира, удалён от нас на 70 парсек, уже начал подозрительно пульсировать. Его диаметр в 420 раз больше солнечного, а чем больше диаметр, тем выше опасность взрыва. Мира - наиболее вероятный ближайший по времени и расстоянию кандидат в сверхновые. Не уступает Мире в готовности к взрыву и Бетельгейзе (180 парсек), пульсирующий, как и Мира, гигант в 730 раз больше и в 15-30 раз тяжелее нашего Солнца. Бетельгейзе в настоящее время втягивает в себя звезду-спутник, которая скоро упадёт на неё. Уже сейчас Бетельгейзе - источник мощного <солнечного ветра>, каждые трое суток выдувающего из неё две массы Луны. Взорвавшись, Бетельгейзе поспорит в силе света с полной Луной, и смотреть на неё будет опасно для сетчатки глаза. Такая ситуация, кстати, предусмотрена сценарием будущего по Нострадамусу: он пишет о временах, когда на небе появятся две Луны и два Солнца. Интересно, что вот уже 2000 лет астрологи считают упомянутые выше звёзды неблагоприятными и уделяют им серьёзное внимание при анализе гороскопов. Будем надеяться, что минет нас чаша сия: звёзды не взорвутся, а магнитное поле, уменьшившись до определённой величины, снова начнёт усиливаться, поменяв только полярность - северный магнитный полюс станет южным, и наоборот. Всё сказанное выше приведено вовсе не для запугивания, а чтобы показать, что вопрос выбора стратегии выживания существовал во всех без исключения эрах и не сойдёт с повестки дня и в эру Водолея.
=Такая ситуация, кстати, предусмотрена сценарием будущего по Нострадамусу: он пишет о временах, когда на небе появятся две Луны и два Солнца.=Т.е. ДВЕ звезды должны взорваться одновременно?
=Интересно, что вот уже 2000 лет астрологи считают упомянутые выше звёзды неблагоприятными и уделяют им серьёзное внимание при анализе гороскопов.=Это действительно так? Я-то думал, у них там только зодиак. Есть ли примеры исторических гороскопов с Мирой и Бетельгейзе?
Представления о связи значения звезды с её цветом, пожалуй, наиболее распространены. Но тот, кто считает, что все звёзды одного цвета имеют один и тот же характер проявления, прочитав посвящённую звёздам литературу, поймёт, что он очень ошибается. О том, что тут нет никакой однозначности, свидетельствует хотя бы следующий пример. Звёзды красного цвета (спектрального класса М) должны, вроде бы, иметь характер резкий, импульсивный, агрессивный. Некоторые красные звёзды (скажем, Антарес, Йед Приор) действительно подходят под это описание. Но многим другим звёздам этого цвета приписываются совершенно другие характеристики. Заурак считается звездой сатурнианской меланхолии, Бетельгейзе - звездой нищеты по одним источникам (Глоба) и звездой успеха и вечной славы - по другим (Эбертин, Хофман), Мира у немецких исследователей выступает как источник благоразумия и настойчивости, а у отечественных астрологов авестийской школы - символом красоты, шарма и обаяния... При всей противоречивости характеристик отсутствие черт импульсивности и агрессии очевидно. Таким образом, ни один из вышеуказанных принципов не может быть безоговорочно положен в основу общей теории звёзд.
Недавно прошли сообщения, что в каждой из двух галактик NGC 1316 и NGC 3190 почти одновременно (с интервалом в несколько месяцев) наблюдалось по две Сверхновых. Но это не значит, что они реально вспыхнули одновременно. Протяженность галактики - десятки тысяч световых лет. Сверхновые могли вспыхнуть в разных местах галактики с интервалом в тысячи лет. Просто так совпало, что свет от них дошёл к нам одновременно. Если бы мы находились внутри такой галактики, то для нас между вспышками могло пройти много времени.
То есть упомянутые звезды в астрологии рассматриваются, но единого мнения по ним нет.Может, астрологи дополнят
"Предъявите ваши доказательства" (фильм "Красная жара")
И вообще, кто мало знаком с астрологией или зашорен пропагандой, рекомендую почитать диссертацию "АСТРОЛОГИЯ КАК ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНЫЙ ФЕНОМЕН"