ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Grinia от 26 Ноя 2006 [16:23:28]"Мало ли в Бразилии Педров!" (C) "В Бразилии много диких обезьян!" (C)
"Мало ли в Бразилии Педров!" (C)
С другой стороны, могу, лично для себя, позволить причислять астрологию (аргументы были выше) к науке. Субъективизм тут таков, что некоторые однофорумчане и философию не считают за науку, и она от этого не сильно страдает.
Я себе тоже не отказываю в маленьком удовольствии.
Хоть я и не поддерживаю идею о том, что обезьяны после некоторой, весьма короткой, эволюции породили современную науку, но, в данном случае, эта идея кажется мне привлекательной.
На том спасибо.
Тому, кто сжег Александрийскую библиотеку вопрос "какие знания".
Цитата: Забелин Илья от 26 Ноя 2006 [17:18:19] Тому, кто сжег Александрийскую библиотеку вопрос "какие знания". Или к тем, кто устраивал многовековые зарева кострищ Инквизиции, сжигавшие перлы человеческого гения.
астрология не встречала сколь-либо глобального осуждения со стороны церкви, не считалась недопустимым для христианина занятием и не находилась в сфере дел, которыми ведала инквизиция (конечно, если это не сочеталось с еретическими воззрениями) вплоть до Нового времени.
Это правильно, нельзя себе отказывать в маленьком трансцидентальном удовольствии. Главное, чтобы это удовольствие не забрызгало окружающих
Так что перлам хотя бы в этой отрасли от инквизиции вроде бы ничего не грозило.
Сожгли Бруно не за астрологию, а может, в значительной степени, и за то, что, впридачу к философии, занялся ещё и политикой.
Grinia скажите, а вы изучали астрологию? Можно ответить в привате.
Поэтому мы и не изучаем астрологию в университетах, и не причисляем астрологию к системе современного знания.Заканала бы, если наука обнаружила дополнительных агентов между; светилами, светилами и человеком, внутри человека. Возможно, мы еще чего-то там не знаем...
Красивая наука.