ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Было бы интересно узнать научную составляющую астрологии.
............Астрология основывается на принципе подобия Человека и Космоса. ............
Астрология "основывается" на эклиптической долготе планет.
при современной концепции плутона как объекта номер ......не помню , а не планеты, остается ли целостность астрологических вычеслений?
Вернемся к астрологии. У каждого человека своя судьба и она не предопределена при этом. В смысле будущего. Представте такую ситуацию. К астрологам пришли 100 человек и им сделали 100 астрологических прогнозов на будущее. Эти 100 человек в силу жизненной необходимости сели в один самолет. И этот самолет трагически разбивается. Но этого не было в прогнозах. И не могло быть. Любая попытка мага, цыганки или астролога предсказать будущее не правомерна. В лучшем случае сработает эффект плацебо или тонкое чутье органолептика-шарлатана...и то в явных случаях. Если мне предскажут, что я умру 27 августа 2021 года в 3 Градской больнице города Омска, то меня там не будет.
Но это не повод создавать астрологию, обзывать ее наукой и привязывать к человеку.
Трансцендентный дух лежит в области непознаваемого. Иначе все астрологи современности должны быть величайшими магами. А великому магу плевать на прогнозы для людей, он этой ерундой заниматься не будет.
Величайшему да. С уважением Илья
Астрология - это наука, учение, дисциплина, доктрина, система знаний о законах природы.Признаки астрологической науки:1. Область знания, характеризующаяся единством.2. Наличие фундаментальных трудов.3. Наличие школ обучения и исследований.4. Широкое наличие сообществ последователей и т. д. и т.п.
1. Область знания, характеризующаяся единством.2. Наличие фундаментальных трудов.3. Наличие школ обучения и исследований.4. Широкое наличие сообществ последователей и т. д. и т.п.
Если в астрологии эзотерическая компонента является главной, то к современной науке астрология не относится.