ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: alexv от 27 Апр 2008 [22:11:21]Цитата: Кот~баюн от 27 Апр 2008 [20:17:23]По мне так телескоп должен быть не один. Хотя бы дваВот это самое правильное! Cамое правильное - иметь один!! И не париться. Как верно сказал АстроСергей на старлабе - маньяки мы.
Цитата: Кот~баюн от 27 Апр 2008 [20:17:23]По мне так телескоп должен быть не один. Хотя бы дваВот это самое правильное!
По мне так телескоп должен быть не один. Хотя бы два
После полной! термостабилизации рвут они ЕДшку, как тузик грелку! По любым объектам! В городе!
Цитата: Грин от 27 Апр 2008 [22:15:38]После полной! термостабилизации рвут они ЕДшку, как тузик грелку! По любым объектам! В городе!Грин, вероятно вам повезло с балконом (и с городом)! Но, к сожалению, результаты ваших экспериментов не являются нормой, тем более для мегаполисов. Более того, они скорее исключение из правил, если речь о планетных наблюдениях, с оговоркой - кроме Луны.
...не о своём балконе, а о том, как неаккуратно обращается с категорическими высказываниями, прежде всего, Астролюбитель. В итоге и получаем мифы, например об относительных отверстиях, и т.д. Представьте как "опасно" это всё будет читать новичкам. Просто вспомнил как я сам первый раз зашёл на .... и мне здорово помогли выбрать первый телескоп да и сделать первые шаги в понимании техники. Хорошо, что это оказались опытные люди, а не "Астролюбители".
Цитата: alexv от 28 Апр 2008 [01:32:17]4) Светосильный, благодаря чему возможность подбора окуляров без затруднений и серьезных затрат 8 ) Хорошо просчитанная конструкция - нет виньетирования или несоразмерно большой вторички. Не корысти ради: По 4.: светосильный, но дальше все наоборот По 8: все наоборот
4) Светосильный, благодаря чему возможность подбора окуляров без затруднений и серьезных затрат 8 ) Хорошо просчитанная конструкция - нет виньетирования или несоразмерно большой вторички.
Цитата: Грин от 28 Апр 2008 [01:05:18] И у меня не эксперименты, а плановый, тщательный подход к организации и контролю тестов и наблюдений. Маленькая несущественная поправка - вредный для качества изображения астигматизм решеткой не ловится. Для этого есть окулярная проба ( стар-тест).
И у меня не эксперименты, а плановый, тщательный подход к организации и контролю тестов и наблюдений.
По тому же Сатурну при этом моя ЕД80 показывает более чёткую картинку, естественно! Что это значит, что мой 80мм. рефрактор лучше МСТ180 и ньютона 250? Вигвам!!! После полной! термостабилизации рвут они ЕДшку, как тузик грелку! По любым объектам! В городе! Испытатель, блин...
Кто видел в С8 множество полос и диф кружки вокруг спутников? Я в свой не видел, и речи быть не может.
Cамое правильное - иметь один!! И не париться.
ЦитатаКто видел в С8 множество полос и диф кружки вокруг спутников?
Кто видел в С8 множество полос и диф кружки вокруг спутников?
Я написал "вокруг". Т.е. дифракционные диски за кольца принял. Представил: крошечные диски спутников с дрожащими крошечными кольцами вокруг, и полосатый как арбуз Сатурн, и тишина..
Я написал "вокруг". Т.е. дифракционные диски за кольца принял. Представил: крошечные диски спутников с дрожащими крошечными кольцами вокруг, и множественно полосатый Сатурн, и тишина..
Множество это значит много, а не две или три.
Дифракционные кольца в виде обрывков (точнее первое было похоже на кольцо, а остальные -мелкая сечка) видел вокруг эпсилонов Лиры.
Диски дифракционные грубо говоря всегда вижу, колец - нет. А погоды у нас хорошие.
ЦитатаЕсли бы раньше читали внимательно, то должны были обратить внимание по поводу моих слов, что скоп я всегда держал только на балконе то есть "всегда готов"! Юстировку проверял всегда перед тем как смотреть. По поводу юстировки то она была в идеале причем после регулировки Виталием так и осталась в норме. Если бы вообще читали нормальные отчёты о сравнительном тестировании, то не писали бы результат в ТАКОЙ форме:ЦитатаЕсли скоп показал себя плохо то так оно и есть! Что - плохо? Где описания внефокалов? Какие окуляры и увеличения использовались? На балконе - всегда готов? Детсад! В кофре моего МАКа лежит цифровой термометр, хранится он в неотапливаемом помещении. падение Т* вечером- в начале ночи составляет иногда до 10-15*, контроль внефокалов МАКа и ньютона показывает ЧЁТКО, что скопы нетермостабилизированы! По тому же Сатурну при этом моя ЕД80 показывает более чёткую картинку, естественно! Что это значит, что мой 80мм. рефрактор лучше МСТ180 и ньютона 250? Вигвам!!! После полной! термостабилизации рвут они ЕДшку, как тузик грелку! По любым объектам! В городе! Испытатель, блин...
Если бы раньше читали внимательно, то должны были обратить внимание по поводу моих слов, что скоп я всегда держал только на балконе то есть "всегда готов"! Юстировку проверял всегда перед тем как смотреть. По поводу юстировки то она была в идеале причем после регулировки Виталием так и осталась в норме.
Если скоп показал себя плохо то так оно и есть!
Еще раз к дополнению к отчету о Ньютоне, то он мне не понравился. И уже больше для себя не буду покупать такую систему, правильно пишут о ней , что только один плюс. Это малая цена за такую апертуру.