ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Только путешествия.
ЦитатаТолько путешествия.Путешествия с ТАЛом 125?
Евгений! Телескоп я уже продал. И не пожалел об этом. А уж если и буду планировать выезды как Вы скажете под небо, то наверное задумаюсь о покупке скопа от 250мм. А пока ограничиваюсь балконными наблюдениями и хочу подметить я не один такой городской любитель. И в этом мне хорошо помогает мой ТАЛ125.По планетам в городе он превосходит 8" Ньютона.Тем более, что тема " балконная астрономия" все более и более актуальна.
Евгений - это у большинства от лени. Есть, конечно, люди, которые по состоянию здоровья не могут спуститься и выехать - им пожелаю, конечно! тёмного чистого неба над балконом!
Цитата: Вереин Евгений от 30 Апр 2008 [22:23:28] глядение в светящееся булькающее оранжевое марево Ну у вас и небо
глядение в светящееся булькающее оранжевое марево
Хотя повторюсь - все это "заместительная форма половой активности" )))И это становится очевидно после первого выезда под хорошее небо.
Цитата: alexv от 30 Апр 2008 [20:45:10]Хотя повторюсь - все это "заместительная форма половой активности" )))И это становится очевидно после первого выезда под хорошее небо. Как-то странно после такой http://astroproject.info/Main_page.html работы слышать от Вас подобные, мягко говоря мало тактичные сравнения.
Кстати, взять к примеру шаровики - я уверенно разваливаю несколько штук, самые яркие даже в белые ночи. Удалось ли бы мне это с лоджии в 120 мм? Как вы думаете?
Alex, у нас не бывает ярких белых ночей, только тёмные - "светящееся булькающее оранжевое марево "
"светящееся булькающее оранжевое марево "
Евгений! Вот например у меня рабочий день начинается в 6 утра а заканчивается в 22.00. И один выходной. Ну и когда же мне по вашему выезжать подальше от городской засветки? Балконные наблюдения или как Вы их называете " Плей Бой" актуальны. А как хочется придти после работы и поглядеть на наше марево. А тут раз, 200мм Ньютон толком и не показывает.Вот поэтому 125мм ахромат хоть как то доставил удовольствие. Я бы рад общатся в живую, но нет возможности как у Вас.
Тут проехать от города 40 минут - темнотища, запах полыни и ночных туманов, тявканье шакалов и лисиц . Это никакими словами не передать.