A A A A Автор Тема: Отчет о Celestron Advanced C8-N  (Прочитано 41719 раз)

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
Re: Отчет о Celestron Advanced C8-N
« Ответ #260 : 30 Апр 2008 [22:18:26] »
Цитата
Только путешествия.
Путешествия с ТАЛом 125?

alexv

• Гость
« Ответ #261 : 30 Апр 2008 [22:20:43] »
Цитата
Только путешествия.
Путешествия с ТАЛом 125?
Рискну предположить, что имелся в виду АПО :) Потому что 120 мм ахромат по длине больше 90 см (длина трубы C8N)
« Последнее редактирование: 30 Апр 2008 [22:22:45] от alexv »

alfardus

• Гость
« Ответ #262 : 30 Апр 2008 [22:23:28] »
Евгений! Телескоп я уже продал. И не пожалел об этом. А уж если и буду планировать выезды как Вы скажете под небо, то наверное задумаюсь о покупке скопа от 250мм. А пока ограничиваюсь балконными наблюдениями и хочу подметить я не один такой городской любитель. И в этом мне хорошо помогает мой ТАЛ125.По планетам в городе он превосходит 8" Ньютона.Тем более, что тема " балконная астрономия" все более и более актуальна.
Извините, не пойму Вас. Журналу "Плей Бой" я предпочитаю живое общение с девушками. Балконная астрономия, это и есть журнал, как таковой.

Ну не понимаю я, как это глядение в светящееся булькающее оранжевое марево, может становиться все популярнее? ???

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #263 : 30 Апр 2008 [22:28:03] »
Да-да, имелась ввиду маленькая апертура, чтоб пару кило на штативчик, раз-два и готово.

Грин

• Гость
« Ответ #264 : 30 Апр 2008 [22:29:38] »
Евгений - это у большинства от лени.
 Есть, конечно, люди, которые по состоянию здоровья не могут спуститься и выехать - им пожелаю, конечно! тёмного чистого неба над балконом!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1143
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #265 : 30 Апр 2008 [22:34:44] »
Евгений - это у большинства от лени.
 Есть, конечно, люди, которые по состоянию здоровья не могут спуститься и выехать - им пожелаю, конечно! тёмного чистого неба над балконом!

Жителям больших городов реально тяжко под небо выбраться. я вот например сижу сейчас, засоряю интернет, жду пока пробка рассосется, чтобы в деревню поехать...
Поэтому и популярны балконные наблюдения.

alfardus

• Гость
« Ответ #266 : 30 Апр 2008 [22:40:35] »
 глядение в светящееся булькающее оранжевое марево
Ну у вас и небо
У нас конечно не такое как в Москве. Но и у нас из города я не смотрю, даже на планеты. Тут проехать от города 40 минут - темнотища, запах полыни и ночных туманов, тявканье шакалов и лисиц ::). Это никакими словами не передать. Ради этого стоит ехать даже на Луну смотреть. Релакс первоклассный. А в городе? :(

alexv

• Гость
« Ответ #267 : 30 Апр 2008 [22:44:17] »
Евгений! Телескоп я уже продал. И не пожалел об этом. А уж если и буду планировать выезды как Вы скажете под небо, то наверное задумаюсь о покупке скопа от 250мм. А пока ограничиваюсь балконными наблюдениями и хочу подметить я не один такой городской любитель. И в этом мне хорошо помогает мой ТАЛ125.По планетам в городе он превосходит 8" Ньютона.Тем более, что тема " балконная астрономия" все более и более актуальна.

Еще по поводу балконных наблюдений. У меня нет возможности часто выбираться за город. Так что достаточно много времени провел на балконе. Составил даже интерактивный каталог объектов для балконных наблюдений: http://astroproject.info/Main_page.html
Не думаю, что все эти объекты удалось бы увидеть в 100 или 120 мм дудочку.

Хотя повторюсь - все это "заместительная форма половой активности" )))
И это становится очевидно после первого выезда под хорошее небо.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1199
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #268 : 30 Апр 2008 [23:24:20] »
  Как-то странно после такой http://astroproject.info/Main_page.html  работы слышать от Вас подобные, мягко говоря мало тактичные сравнения.

alexv

• Гость
« Ответ #269 : 30 Апр 2008 [23:25:57] »
  Как-то странно после такой http://astroproject.info/Main_page.html  работы слышать от Вас подобные, мягко говоря мало тактичные сравнения.

Согласен. Но что делать, если вкусил наблюдений под хорошим небом ::) И осознал истину..

Хотя.. не буду кривить душой, еще полчаса поработаю, и пойду на лоджию шаровики рассматривать  ;D

alexv

• Гость
« Ответ #270 : 30 Апр 2008 [23:30:09] »
Кстати, взять к примеру шаровики - я уверенно разваливаю несколько штук, самые яркие даже в белые ночи. Удалось ли бы мне это с лоджии в 120 мм? Как вы думаете? ;)

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
« Ответ #271 : 30 Апр 2008 [23:42:06] »
А чего тут думать-то, Алексей? Ясно же сказано: ТАЛ 125 лучше, чем твой Селестрон  ;D.
Шаровиков в него делить - не переделить.

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #272 : 30 Апр 2008 [23:45:59] »
Кстати, взять к примеру шаровики - я уверенно разваливаю несколько штук, самые яркие даже в белые ночи. Удалось ли бы мне это с лоджии в 120 мм? Как вы думаете? ;)
Alex, у нас не бывает ярких белых ночей, только тёмные - "светящееся булькающее оранжевое марево " :)

alexv

• Гость
« Ответ #273 : 30 Апр 2008 [23:59:42] »
Alex, у нас не бывает ярких белых ночей, только тёмные - "светящееся булькающее оранжевое марево " :)
Да, в этом смысле нам повезло больше - у нас во время белых ночей засветка не так заметна. И можно в полной мере наслаждаться "чистым" небом и Луной ;D

alfardus

• Гость
« Ответ #274 : 01 Мая 2008 [00:24:41] »
"светящееся булькающее оранжевое марево " :)
Алексей, просто у меня сложился в памяти такой эмоциональный образ московского неба, в районе одного из вокзалов. Может гдето в престольной лучше?

В сравнении с черным небом конечно.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #275 : 01 Мая 2008 [01:25:56] »
Многоуважаемый Грин! Я говорю Вам еще раз, что телескоп CELESTRON C8-N , который я приобрел и который был подготовлен для ежедневных наблюдений а именно на моем Московском балконе и  просто ужасной засветкой от рекламных щитов торгового центра, совсем не подходит для наблюдений. Его апертура а именно 200мм не оправдывает свои возможности. И дело тут не в том, что я  начинающий любитель и удобства в пользовании телескопом. Просто телескоп совсем не подходит для моих наблюдений, короче ничего толком не показывает.Кстати по поводу балконных наблюдений это единственная радость для наблюдений. Вот например,что бы мне доехать до дачи на машине, то потребуется 3,5 часа  и это минимум. И я Вам скажу,что небо и там не особо темное! Москва растет и растет реклама. Думаю скоро надо будет ездить за 500км, что бы посмотреть на ночное небо.Поэтому для наблюдений в таком мегаполисе лучше будет рефрактор с апертурой меньше, чем 200мм. Сравнив свой ТАЛ125мм ахромат и CELESTRON C8-N, могу сказать, что рефрактор показывает гораздо лучше и больше. Да и астрофото  с балкона Алексея Прудникова тому подтверждение.И не надо спорить если Вы не знаете какой вид на небо с  балкона. Многие уже не раз говорили, что в больших городах рефрактор показывает нормально. В 125мм можно прилично наблюдать.У меня есть знакомый приятель с опытом наблюдений более чем 10 лет и объездив все подмосковье, сделал вывод, что бы нормально смотреть нужно ехать на юг. Вот там будет и Дипскай и все такое. Не хочу сказать, что CELESTRON C8-N плохой телескоп. Просто его место где нибудь подальше от города. Вот там cкорее всего он себя и покажет. Хотя если честно то я не особо верю  в качество китайской продукции. Правда за те деньги, что за него просят может он и нормальный. Но я остался не довольный от него.Буду теперь смореть в сторону отечественной продукции. А про качество нашей оптики не стоит и говорить, все и так знают, что она на высоте.

« Последнее редактирование: 01 Мая 2008 [18:59:17] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #276 : 01 Мая 2008 [02:14:53] »
Евгений! Вот например у меня рабочий день начинается в 6 утра а заканчивается в 22.00. И один выходной. Ну и когда же мне по вашему выезжать подальше от городской засветки? Балконные наблюдения или как Вы их называете " Плей Бой" актуальны. А как хочется придти после работы и поглядеть на наше марево. А тут раз, 200мм Ньютон толком и не показывает.Вот поэтому 125мм ахромат хоть как то доставил удовольствие. Я бы рад общаться в живую, но нет возможности как у Вас.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2008 [18:25:11] от Астролюбитель »

alfardus

• Гость
« Ответ #277 : 01 Мая 2008 [12:27:46] »
Евгений! Вот например у меня рабочий день начинается в 6 утра а заканчивается в 22.00. И один выходной. Ну и когда же мне по вашему выезжать подальше от городской засветки? Балконные наблюдения или как Вы их называете " Плей Бой" актуальны. А как хочется придти после работы и поглядеть на наше марево. А тут раз, 200мм Ньютон толком и не показывает.Вот поэтому 125мм ахромат хоть как то доставил удовольствие. Я бы рад общатся в живую, но нет возможности как у Вас.
Да, ситуация...  :-\

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #278 : 03 Мая 2008 [10:50:49] »
Тут проехать от города 40 минут - темнотища, запах полыни и ночных туманов, тявканье шакалов и лисиц ::). Это никакими словами не передать.
Идиллия, Женя!  :)  К сожалению, в 40 минутах езды от Москвы, очень сложно найти место с "темнотищей", а услышать "тявканье шакалов и лисиц" можно часто, только, в их двуногом варианте. ;D Поэтому, для москвича, поездка к "тёмному небу" превращается в длительное и утомительное путешествие. Последние мои "вылазки, как раз с 8" Ньютоном, датированы ноябрём 1993г. И уже тогда, в 30 км от города, наблюдательные условия начинали резко портиться.
 В данной теме, на мой взгляд, мы начинаем "ходить по кругу". Мне кажется, что и слепому понятно, что 8" и более Ньютон - замечательные инструменты, но их возможности можно полностью реализовать только при наличии достаточно большого "околотелескопного пространства" и приличного состояния атмосферы.
   Касательно балконных наблюдений, я бы сказал, что все мы - ЛА, получаем удовольствие от своих занятий любимым делом и объём этого удовольствия определяет для себя каждый индивидуально. Лично мне его хватает вполне, а с приобретением Коронадо добавилось ещё! Очевидно, понятно, что балконные наблюдения Солнца, а это увлекательнейшее занятие, будут мало отличаться от загородных. Даже наоборот - будут более удобны и продуктивны. Поэтому считаю, что сравнение балконных астронаблюдений с "суррогатами нормальных половых отношений" :) не объективными и не этичными, т.к можно поспорить над тем, где лучше заниматься "любимым делом", в стогу сена или в городской квартире. Прошу прощения за вольности и очень прошу коллег, всёже вернуться к обсуждению возможностей телескопа С8N.

mvp

• Гость
« Ответ #279 : 12 Мая 2008 [13:01:05] »
Друзья! После долгих размышлений все же пришел к выводу, что хочу хороший Ньютон на гоу-ту монтировке. После прочтения статьи Джима Соломона выбор окончательно пал на Celestron Advanced C8-NGT. В основном приобретаю его для визуала и для планетной съемки, позже буду использовать для съемки DSO на 350Da и гидом WO Megrez 72FD. Наблюдать буду на даче в 20 км от Москвы.
Есть несколько вопросов, т.к. сразу после покупки планирую его планирую начать дорабатывать для астрофото.
Фокусер сразу буду менять на 2" или 3" "цифровой" крейфорд JMI Event Horizont или NGF и докупать телевьюшный корректор комы. В связи с чем вопрос: Хватит ли выноса до матрицы фотоаппарата при использовании этого фокусера и паракорра? Может быть есть другие варианты низкопрофильных фокусеров?
Как жестко монтировка CG5-GT держит трубу, сильная ли парусность трубы при слабом ветерке? Есть ли более мощные кольца к трубе?